机械必威体育网址

标题: 技术就是‘一只龙’,并且是大家非常喜欢的那条龙,哈哈, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2015-10-10 12:59
标题: 技术就是‘一只龙’,并且是大家非常喜欢的那条龙,哈哈,
龙好吗? 当然好了,哈哈,我们自诩为‘龙的传人’,但龙真来了,你什么表情?哈哈,哈哈,

最近玩电,可能大家笑了,说‘你玩电了?’俺说不开玩笑,真TM玩电了,哈哈,并且有银子,人家送过来的银子,非玩电还不可了,哈哈,

汽机煤电多少钱一度?玩机械的可能不知道,大概1毛九到3毛五,油电多少钱一度?大概一块6以上,也许两块,汽轮机是运行30年的,而柴油机运行20年,里外里,折旧也不一样,

没辙了吧,只能玩‘汽机煤电’,是这个概念吗?不是的,油电贵是因为油贵,烧轻柴油肯定没法便宜的,并不是柴油机贵,当然了,甲方指定是‘四大家’,并且原装的,组装的不要,你问为什么?哈哈,有为什么吗?连西王的王老板玩钢铁,指定轴承必须是德国原装的,你怒了,说,你一个榨玉米油的也敢看不起‘国货’,人家一个大嘴巴把你从邹平直接扇出山东,哈哈,

人家问俺,米国怎么玩‘油电’,俺说,人家烧甲醇,甲醇是甲烷聚合过来的,甲烷是地层里面抽的,非常便宜,柴油机是卡特的,电机是GE的,装一起一转,特便宜,哈哈,有时跟你的汽机煤电差不多,人家有利润,而你没有,也不会有的,

你玩这东西,先要懂甲醇,怎么运输,怎么存储,还要懂柴油机怎么烧甲醇,怎么控制,怎么保证寿命,烧甲醇就没有烧柴油有‘劲’,容易‘憋灭了’,怎么‘挂飞轮’,怎么‘摘飞轮’,都是一大套一大套的东西,

俺跟人家讲,先不说让你设计,就是人家都给你设计好了,让你读一遍,你有这个耐心吗,哈哈,还是直接把银子摆桌子上直接拿走最简单了,起码对华人如此,否则,怎么洋人会什么都知道呢?哈哈,

人家说,你谈到哪里了?哈,俺说,俺谈到‘龙来了,大家快跑’,

哈哈,
作者: 迷茫的维修    时间: 2015-10-10 13:05

叶公好龙,
但是,龙真的来了,从本性来看,那是头怪兽,不吃了你,踩都踩死了

八爷,FANUC74年买的美国伺服电机技术发展过来的
控制系统是75年和西门子搞了10年产品合作起来的

为什么欧美会帮助日本?或者说是没帮,技术换市场被日本摸上来了?
作者: 人大太犬    时间: 2015-10-10 13:09

有时候就不清醒,很容易别人说的什么就上头了。年轻,容易被忽悠,容易羡慕别人的薪水,容易愤愤不平原来比不上自己的家伙混的比自己好。。。。。怎么办#?拿出一本电子电力,念一念器件介绍那段,关于半导体物理那部分知识为零,所以理解各种开关器件性能差距只能靠背,瞬间就清醒了,读先背好器件特点,然后念电子电力的教材,顺便记得读完手上的东西再去买关于电机瞬态和半导体物理的书。。。。
作者: 番茄唐龙    时间: 2015-10-10 13:15
真心求教大侠该帖中的飞轮参数该如何确定,希望大侠能透露一二  //www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=432928
作者: 世间有真情    时间: 2015-10-10 13:16
太深奥了
作者: 大色猫    时间: 2015-10-10 13:16
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2015-10-10 13:22
8爷,我国内燃机研制大约是个什么水平?我听说大量的买洋人的软件,设备,设计。博士也只是按钮的
作者: andyany    时间: 2015-10-10 13:51

长期以来,大型电厂自身厂电消耗较大,为进一步降低自耗电,目前国内大型电厂300MW-1000MW机组锅炉给水泵均将原来的电机驱动改为汽轮机驱动,部分电厂锅炉引风机也采用汽轮机驱动。
-------------------------------------------------------------------------------------------
大侠说的汽机煤电是这个意思吗?
作者: 小哈五    时间: 2015-10-10 14:04
大侠,我在网上搜csp 他咋没有粗轧机 连铸坯厚度变薄了,不需要粗扎
您做过事故剪?
作者: Vecror    时间: 2015-10-10 15:07
以前在西王特钢做过,那时候还没有上高炉、转炉,就搞搞电炉,铁水还是从另外一家靠汽车拉的,现在不知道什么样子了。
西王的伙食不错,毕竟自己产油,菜里根本不差油;特钢一直不怎么赚钱,无奈人是上市公司;特钢初建时候有好多趣事,请了个大拿玩整套,炼出合格钢材后把人踢了,以为有几个小学徒就能搞,结果哈哈哈,莫非大侠就是那位?还是后来又请的那位?
作者: ∑_ignorance_∏    时间: 2015-10-10 18:22
八爷,搞液压的对于计算流体力学应该是个什么态度了?是搞清楚原理后直接用商用软件,还是研究算法,自己编程了?
作者: ∑_ignorance_∏    时间: 2015-10-10 18:38
∑_ignorance_∏ 发表于 2015-10-10 18:22
八爷,搞液压的对于计算流体力学应该是个什么态度了?是搞清楚原理后直接用商用软件,还是研究算法,自己编 ...

流体力学学过。总想到仿真毕竟真不了,而测试是液压的灵魂。所以对要不要把计算流体力学学的很深感到困惑。

作者: jaaxi    时间: 2015-10-10 22:32
8爷好强大,感觉8爷自己就是一个大型研究院。

作者: wxjwxj    时间: 2015-10-10 22:50
∑_ignorance_∏ 发表于 2015-10-10 18:22
八爷,搞液压的对于计算流体力学应该是个什么态度了?是搞清楚原理后直接用商用软件,还是研究算法,自己编 ...

测试是液压的灵魂,巴克也说注重实际,到实际中去,前提还是流体力学,先得有个模型,完了就是修正,板式的高压阀,还得用阀孔与阀芯的间隙去补偿阀体的变形,液压,太深了,越是高压化,问题就越深

作者: wxjwxj    时间: 2015-10-10 22:54
八爷,您以前的文章是用句号的,现在不用句号了,是不是你自己给自己不画句号,别人还真画不了,读您的文章,感觉人就是不能自己给自己画句号,
作者: 木头天堂    时间: 2015-10-19 22:18
听8爷讲道
作者: 夜橙    时间: 2016-1-14 21:21
andyany 发表于 2015-10-10 13:51
长期以来,大型电厂自身厂电消耗较大,为进一步降低自耗电,目前国内大型电厂300MW-1000MW机组锅炉给水泵均 ...

电动给水泵改电动的也是很少的,毕竟已投产的设备改造太折腾了。 8爷说的是中国没攻克烧汽的技术,只有烧煤了。国内三大汽轮机厂都是买日本西门子的图纸再制造哈哈,也没啥强劲研发能力

作者: andyany    时间: 2016-1-16 11:17
wxjwxj 发表于 2015-10-10 22:54
八爷,您以前的文章是用句号的,现在不用句号了,是不是你自己给自己不画句号,别人还真画不了,读您的文章 ...

我看到的998大侠爱用逗号,以前总觉得不规范。
看得多了,发现逗号用得很好。我现在也经常用。
意犹未尽的感觉,,回味无穷啊,

作者: wxjwxj    时间: 2016-1-16 15:01
andyany 发表于 2016-1-16 11:17
我看到的998大侠爱用逗号,以前总觉得不规范。
看得多了,发现逗号用得很好。我现在也经常用。
意犹未尽 ...

哈哈,本来句末了,就用个逗号,

作者: 机电Micheal    时间: 2016-1-18 19:35
世间有真情 发表于 2015-10-10 13:16
太深奥了

我也觉着很深奥

作者: 米开尼扣    时间: 2016-1-18 20:20
爱猫人士薛定谔 发表于 2015-10-10 13:22
8爷,我国内燃机研制大约是个什么水平?我听说大量的买洋人的软件,设备,设计。博士也只是按钮的

有时候看看旁边的人,感觉都不傻,大家都很精明,还有个别的挺有天分,可是为什么能和人家相差那么大,大家都在努力,偷懒时吃不上饭的,可是为什么呢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4