机械必威体育网址

标题: 这就是中国出版的书籍 真醉了 [打印本页]

作者: 轩辕相濡    时间: 2015-9-30 15:35
标题: 这就是中国出版的书籍 真醉了
    最近在看一本自动化的书  遇到了直线轴承选型  看到后特别开心 因为一直想知道是怎么选型的,然后就仔细的往下读,越来越觉得不对劲,结果当我看到截图红圈的时候 我彻底崩溃了  尼玛。。。。真坑爹呀  浪费我感情  顿时感觉欲哭无泪!中国的作者怎么可以这么没有业界良心呀  你丫的凭经验  都能凭经验 要你写的书有毛用!还是国外的书籍给力 条理清楚 逻辑规范 循序渐进  可怜的中国式书籍。1 @/ `/ w$ o" h

作者: 终点7见    时间: 2015-9-30 16:00
经验最要命了
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-9-30 16:01
终点7见 发表于 2015-9-30 16:00
6 d: P+ z3 J; x' Z经验最要命了

* c  [4 ~3 r1 T+ ~要了血命了
2 P: J$ a# M; O+ A; P1 A
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-9-30 16:06
标题: 这就是中国出版的书籍 真是醉了(不要再给我乱移了管理员)
最近在看一本自动化的书  遇到了直线轴承选型  看到后特别开心 因为一直想知道是怎么选型的,然后就仔细的往下读,越来越觉得不对劲,结果当我看到截图红圈的时候 我彻底崩溃了  尼玛。。。。真坑爹呀  浪费我感情  顿时感觉欲哭无泪!中国的作者怎么可以这么没有业界良心呀  你丫的凭经验  都能凭经验 要你写的书有毛用!还是国外的书籍给力 条理清楚 逻辑规范 循序渐进  可怜的中国式书籍。
1 o% V0 V0 |$ K# W! h
作者: SFD123    时间: 2015-9-30 16:15
粗选后会根据计算咋进行更改,最后依旧是算出来的,只是经验更接近理论值。会给计算带来更多方便
作者: /_cast_王珂    时间: 2015-9-30 16:16
直接看产品样本。你这书估计就是抄各种样本的选型方法,和当时我们做毕业设计时候一样的。一抄好多面啊,哈哈。
/ a/ S6 t+ O% z  Y5 p, H2 O一些国标啊,设计手册什么的,随便翻翻就完了,晓得是找哪个国外品牌抄来的。
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-9-30 16:18
SFD123 发表于 2015-9-30 16:15
" G4 J' |/ @+ l8 e- X- b$ j粗选后会根据计算咋进行更改,最后依旧是算出来的,只是经验更接近理论值。会给计算带来更多方便
. u# F; [- J! y8 M; f- j
没经验的呢   这书不会是给有经验的人看的吧 是给没经验的人看的才对 有经验就不需要看了  你说是吧
0 q$ z# }8 g6 g1 ~
作者: SFD123    时间: 2015-9-30 16:21
轩辕相濡 发表于 2015-9-30 16:18 ) n8 T) R: {8 a% y/ `  B& B1 u# s
没经验的呢   这书不会是给有经验的人看的吧 是给没经验的人看的才对 有经验就不需要看了  你说是吧
, k2 O  u5 F% L$ s" @
如果没有经验指挥多算一会,因为如果你需要的20MM才能满足要求,但是因为初学者你选了10MM。在计算受力的时候不会瞒住要求,安全系数会低于1,这样会重写选择
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-9-30 16:25
SFD123 发表于 2015-9-30 16:21
/ g  x# d. X8 D4 \如果没有经验指挥多算一会,因为如果你需要的20MM才能满足要求,但是因为初学者你选了10MM。在计算受力的 ...
% |5 e9 L, }' Z: O
呵呵  回头我找一下 外国的教材 你就明白了!  中国式书籍就是给会的人看得 会的人才能看懂 不会的人越看越不会
" p# ?; W- r- K8 R0 Z+ T- `% {
作者: 学有所用    时间: 2015-9-30 16:26
无奈啊兄弟 学英语和德语吧
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-9-30 16:29
学有所用 发表于 2015-9-30 16:26
( b( B+ w7 P1 z" ?$ p无奈啊兄弟 学英语和德语吧
4 ^/ v" f; ^/ E- v5 j! j$ S
汉语都说的不利索呢) e8 ]. Q+ j8 ?

作者: SFD123    时间: 2015-9-30 16:33
等你着了外国教材,发上来给大家看一些,还没看过外国教材,就听过一会俄国的化学中的一句话特别有用,也是吧里人说的。
作者: lsj8858    时间: 2015-9-30 16:44
国内的书好象都是这样的把,,哎
作者: 打铁的    时间: 2015-9-30 16:53
少年,你还是阅历太浅,你没见过简洁到只有一句话的:根据计算得出XXX。
作者: 709079691    时间: 2015-9-30 17:03
打铁的 发表于 2015-9-30 16:53
; ]  i' t9 q4 Y. N3 v, H少年,你还是阅历太浅,你没见过简洁到只有一句话的:根据计算得出XXX。

}! d' P' s& b- a还好,起码还有“根据计算得出XXX”;我看到莫名冒出数据的好几次了。
' X0 p. }* c; ?8 G; b
作者: 米fans    时间: 2015-9-30 19:21
哈哈,我只能说呵呵。年轻人,自己好好悟
作者: 阳光小院暖茶    时间: 2015-9-30 19:59
问一下,直线轴承是什么东西啊?和滑块导轨有什么区别?
作者: fwsc    时间: 2015-9-30 21:45
牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量
# Y5 i3 ^+ J! J4 B0 |
3 y' \& W/ E' m1 Z& z& X. A+ Y
作者: 绯羽冥翔    时间: 2015-9-30 22:11
好像有人说过, 现在中国人搞机械都是“毛估估”,哈哈哈哈
作者: ibay0708    时间: 2015-10-1 03:52
学习
作者: awolfbee    时间: 2015-10-1 06:35
例如传动,光说A型带线速度不能超过多少,SPA三角带线速度不能超过多少,但是不考虑受力。还是机械设计手册呢。
作者: 战狼zl    时间: 2015-10-1 15:14
看来还是学德语和英语啊
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-2 08:07
SFD123 发表于 2015-9-30 16:33 1 h7 D4 M6 ~. ]5 c
等你着了外国教材,发上来给大家看一些,还没看过外国教材,就听过一会俄国的化学中的一句话特别有用,也是 ...
: l1 f& d% C$ S$ j% }* d
能告诉我 那句话是什么么?
, A7 m& a* \0 s* b% n# \. `# C
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-2 08:08
打铁的 发表于 2015-9-30 16:53
. Q$ @1 R$ H! A5 T% Z少年,你还是阅历太浅,你没见过简洁到只有一句话的:根据计算得出XXX。
9 `) H* m/ _7 ~* R: W& K( }6 I$ `. B
哈哈  我早已过了少年的年纪啦 呵呵  是呀 这样操蛋的书真是误人误己7 {2 w' `% Z, c$ v

作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-2 08:11
阳光小院暖茶 发表于 2015-9-30 19:59 - w' {6 r6 G5 U0 O, f7 `
问一下,直线轴承是什么东西啊?和滑块导轨有什么区别?

' Z( |4 \9 Q" h( o, {" M  q滑块导轨?就是直线导轨吧?  我的理解是 直线轴承中的轴是圆柱形 而线轨则是燕尾    而且直线导轨的导轨是完全跟结构贴合的 不存在悬空状态8 ?+ ^. |9 d1 d8 Y3 q

作者: wl7263920    时间: 2015-10-7 21:31
什么书呢,介绍一下
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-8 08:04
wl7263920 发表于 2015-10-7 21:31
/ P  h5 s) k$ C什么书呢,介绍一下
7 M. T; q% o! x) v* e
这样的书 你也看
# t9 g2 o* O6 c2 W( N
作者: wl7263920    时间: 2015-10-8 10:00
轩辕相濡 发表于 2015-10-8 08:04
) w5 U' p- _" A9 e- U/ ~这样的书 你也看

# D8 D2 R  P) W! c5 |/ w很多人自己出个书,不是九年义务教育那么完善,但是还是有可鉴之处的' Z0 G2 W0 d" `9 p

作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-8 10:45
wl7263920 发表于 2015-10-8 10:00
) `# ~, b, M8 }% P很多人自己出个书,不是九年义务教育那么完善,但是还是有可鉴之处的
" K7 h" [; x" l1 Y: u9 u# `  L  |
你这真算三人行必有我师了
作者: rv张    时间: 2015-10-8 10:54
没有经验可怎么看啊
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-8 11:29
rv张 发表于 2015-10-8 10:54
. `7 T; m. n' M" ?! n- h没有经验可怎么看啊

8 C: W: J8 E) E& H: C* i0 B! D' a可以闭嘴呀 这很简单嘛
) z/ i. l# B2 e* B. F
作者: 小剑灵    时间: 2015-10-8 15:18
还记得以前上高数,最蛋疼的一句话是,根据上式,容易求得。。。。 不过那个或许真的是容易求得吧,但是机械选型确实不应该拍脑袋的事。。。。而且还是书包拍脑袋
作者: 小剑灵    时间: 2015-10-8 15:18
小剑灵 发表于 2015-10-8 15:18
* K# s9 A6 |% K; g% v2 q还记得以前上高数,最蛋疼的一句话是,根据上式,容易求得。。。。 不过那个或许真的是容易求得吧,但是机械 ...

! r* k5 w6 r4 E) R( a% x, z7 T书本9 k/ B" C% J/ W! e# q6 T% a

作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-8 15:42
小剑灵 发表于 2015-10-8 15:18 1 Y% e" ]& p1 |% c; r3 Y
还记得以前上高数,最蛋疼的一句话是,根据上式,容易求得。。。。 不过那个或许真的是容易求得吧,但是机械 ...
  o3 ~$ J# o& D, Z4 T3 C
昨天新来的新会员呀   呵呵呵# J/ d8 t: s1 d% W: \# L. z4 u2 o

作者: nkksl    时间: 2015-10-8 18:59
必威APP精装版下载很多人。。
作者: LEO先生    时间: 2015-10-9 20:42
成也经验 ,败也经验啊
作者: 漫沙设计中心    时间: 2015-10-10 08:12
之前我做的行业,行业老大,行业鼻祖编的书,还错误百出,公式错误,后来我们办公室小范围的对电子档进行了修正。+ n' B! Z4 Q/ p' U

* z3 B% z7 M' n5 p8 C然后很多选型上面,包括地质复杂受力的计算,都是凭借一句话:根据经验。新人彻底蒙圈了。
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-12 08:08
漫沙设计中心 发表于 2015-10-10 08:12 4 ]0 H* A% W: A" B  g
之前我做的行业,行业老大,行业鼻祖编的书,还错误百出,公式错误,后来我们办公室小范围的对电子档进行了 ...
0 v; f- G6 `8 x" O2 _- w
遇到这样的书我真是无力吐槽了
作者: 筱羽    时间: 2015-10-19 17:41
老外的书也有经验值,但是人家的不是一个点,而是一个曲线坐标轴。
作者: 大爱我中华    时间: 2015-10-21 16:33
感觉就像以前 初中的时候数学是时:难的不会做,简单的不想做。感觉每个人都有这种想法,所以也不能怪作者。看不懂就得自己学,还可以给自己一点学习的动力。
7 L: k3 H- ^  `
作者: 三尺寒冰    时间: 2015-10-22 15:19
呵呵
, ~* d3 o8 d9 s4 {( B) ?5 q
作者: 轩辕相濡    时间: 2015-10-23 08:06
三尺寒冰 发表于 2015-10-22 15:19
( |% W2 j6 z4 P呵呵

9 c; H1 g! v% c呵呵呵呵
' r' o7 F# n5 ], M' o0 K7 C
作者: 小小马哥的梦    时间: 2015-10-24 11:26
出书的文人是不是都这样啊,什么时候来一个机械知识过硬,又会出书

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4