机械必威体育网址

标题:作品分享:微型电机装配工作站与月饼全自动后包装 [打印本页]

作者:ww112358134711 时间:2015-9-26 23:22
标题:作品分享:微型电机装配工作站与月饼全自动后包装

前阵子在必威APP精装版下载里发了两个帖子:
分享一个早期作品: 微型电机装配工作站
//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=413672
作品分享:全国首条月饼后包装机器人全自动化生产线
//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=413715
当时由于公司对这两个项目仍未做宣传,只能公开一些图片,如今公司已将视频公开,特此分享给大家,看看我们团队的作品。
两个作品都是我与另一位同事在不同时期的作品,是目前最复杂的项目。
话不多说,请看视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNzA4MjY0OA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMzI5NDQ4MA==.html
作者:shaopeng760528 时间:2015-9-27 12:58
好高端的样子
作者:咖咖啡 时间:2015-9-27 14:53
广州的
作者:精密凸轮分割器 时间:2015-9-27 15:26
多谢分享
作者:franka叔叔 时间:2015-9-27 21:38
机器人部分你们也是自己做吗?还是外购回来的自己设计个工装?
作者:ww112358134711 时间:2015-9-27 22:54
franka叔叔 发表于 2015-9-27 21:38
机器人部分你们也是自己做吗?还是外购回来的自己设计个工装?

你看到的有“QKM"字样的都是我们自己的机器人,这条线上用了8台。2台DELTA,6台SCARA。

作者:机械蚊子 时间:2015-10-11 18:27
多谢分享
作者:刘嵩 时间:2015-10-19 22:29
李群自动化啊,楼主我不用你这些机械手也能做这一整条线。
作者:ww112358134711 时间:2015-10-20 10:04
刘嵩 发表于 2015-10-19 22:29
李群自动化啊,楼主我不用你这些机械手也能做这一整条线。

我相信用非标机构也能实现上面的功能,事实之前我们有个合作伙伴也做过尝试,用纯非标机构去代替机器人,用PLC控制。结果整条产线长达27米,结构很复杂,最终还是惨败。最终整线都没联跑起来。由我们来设计,换上机器人后,产线缩短到12米。非标机构精简了。
我也看过一些月饼包装的工作站,纯非标机构,动作很快。比机器人还要快。
所以很难说是非标好,还是机器人好,单一工作用非标机构很多时候要比机器人快得多,而且对于灵活复杂的产线,用机器人可以精简机构,提高稳定性。做非标的都知道,非标设备最怕的是稳定性,相对来讲,标准的机器人要比非标机构稳定得多。

作者:tobin 时间:2015-11-5 00:51
机械手看起来仿的还不错,马达组装机用机械手纯属浪费,就是装逼格而已,冤大头买单。
作者:georgemcu 时间:2015-11-28 23:08
你们是做应用的吗?
就我知道的某伺服供应商也给很多家机器人做配套的,就是 选型 程序都可以帮忙提供服务,只要买他们的产品,单是里面的运动计算都是别人总部写的运动控制函数封装的dll,他也只是做到应用而已,就是调用总部那些牛人的函数而已,我不知道楼主这个是属于那种类型的?
作者:ww112358134711 时间:2015-11-29 15:58
georgemcu 发表于 2015-11-28 23:08
你们是做应用的吗?
就我知道的某伺服供应商也给很多家机器人做配套的,就是 选型 程序都可以帮忙提供服务 ...

你好,我们做机器人研发,也做机器人应用。视频里的月饼线有10台机器人,8台是我们自己的。你说的 三爪连杆机械手是DELTA机器人,是完全的自主产品,电机、减速机肯定采购的,但不是你说的由供应商帮我们选型,供应商只是辅助而已。相反,对于供应商提供的型号都是我们自己测试确认通过才会使用。
要说不输给ABB,实话实说,还是有差距,性能上相近,但是在应用上,ABB有几十年的经验,这个积累不是说超越就超越,只不过在某些领域大家的起点是相似的,有竞争的可能。

作者:江枫渔火 时间:2015-12-1 20:27
月饼包装线的纸箱是从上方往下套的,这个时候月饼盒底部是放在一个台子上的,请问底部的四个折边是怎么折过来的?
作者:机器人55555 时间:2015-12-1 22:30
看起来很高大上的感觉
作者:Hello.KT 时间:2015-12-2 16:41
好东西,大赞
作者:wanglin222 时间:2015-12-3 09:37
碉堡!
作者:ww112358134711 时间:2015-12-7 15:09
江枫渔火 发表于 2015-12-1 20:27
月饼包装线的纸箱是从上方往下套的,这个时候月饼盒底部是放在一个台子上的,请问底部的四个折边是怎么折过 ...

这是我们的一个发明专利。

作者:剃刀1215 时间:2015-12-18 17:58
楼主好棒啊!!
作者:点滴积累 时间:2015-12-22 00:38
广州酒家的月饼还可以啊。
机器人我们没买过贵司的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4