机械必威体育网址

标题: 生活用电的问题 [打印本页]

作者: 阳光小院暖茶    时间: 2015-9-11 15:46
标题: 生活用电的问题
想问一下,我自己用0.75粗的电线(里面三股铜丝,每股0.75)做了一个接线板,大概5米长,它能用于一般的电热水壶吗?这样的接线板,允许通过的电流大概多大?允许的功率大概多大?
9 t$ ^5 G0 w" l  x7 r8 V& c6 `
作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2015-9-11 16:00
有点危险哦
作者: hoverin    时间: 2015-9-11 16:19
粗一点安全,小心失火
作者: 爱飞儿    时间: 2015-9-11 16:46
用2.5平方的呀 最起码2.5平方的
作者: 843702845    时间: 2015-9-11 16:59
本帖最后由 843702845 于 2015-9-11 17:01 编辑 5 S5 o1 u4 e3 A( l! ~0 j
" Z( l' x9 P& W. q+ Q
0.75*5=3.75A铜线升级算0.75以上为1*5=5A*220v=1100w,电热水壶在1000-2000W,所以你很危险。
作者: 843702845    时间: 2015-9-11 17:04
843702845 发表于 2015-9-11 16:59
4 M, `8 P# G9 _0.75*5=3.75A铜线升级算0.75以上为1*5=5A*220v=1100w,电热水壶在1000-2000W,所以你很危险。

4 z. h3 F- H$ q6 C, P0 N对  长度大,电阻大,也对电流做工产生影响。我不知道系数
$ w" b6 ]8 L! K1 G% c% T! l
作者: luxiang821    时间: 2015-9-11 17:06
照明用电电线还要2.5平方毫米呢
# K4 t) c; S: t# U5 d0 ~6 \你这三股加一块才1.3平方毫米,还要烧热水哪行啊
作者: 成形极限    时间: 2015-9-11 20:40
实际上很多市售插线板就是这个级别的线。哈哈
作者: 郝奇吾乃    时间: 2015-9-11 21:39
空调线
作者: threetigher    时间: 2015-9-11 23:55
男人对自己狠一点,不是在电安全方面狠!8 G- V2 ]5 q1 W/ e$ H
实在没粗线了,告你一个方法,用10米长double一下。
作者: 天涯游    时间: 2015-9-22 20:02
有点危险哦
作者: xianghai881210    时间: 2015-9-23 09:28
学习咯

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4