机械必威体育网址

标题:焊接电磁管的自动化设备 [打印本页]

作者:木槿昔年 时间:2015-9-7 15:30
标题:焊接电磁管的自动化设备

最近做的一台设备,用于焊接液压换向阀的电磁管;自动上下料,四工位转盘;300W脉冲式激光器。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyOTA5MDY4OA==.html
作者:万宝龙 时间:2015-9-7 16:09
不错
作者:404357749 时间:2015-9-7 16:28
侧面定位的是辅助的还是主要的呢??
作者:老鹰 时间:2015-9-7 17:30
支持老乡。机械工程师就是牛。
作者:木槿昔年 时间:2015-9-7 17:53
404357749 发表于 2015-9-7 16:28
侧面定位的是辅助的还是主要的呢??

这个是辅助的。用的是中空旋转平台,可以不用加的。

作者:白云若雪 时间:2015-9-7 18:44

中空旋转平台不错。不过可惜负载有限。给社友点个赞!
作者:orc_roll 时间:2015-9-7 18:52
大侠,您这是自动送丝机构、气体保护焊接。这种焊接针对于零件焊接强度要求不高,焊缝质量要求不高的情况,比较经济实惠。话说,现在焊大侠您这东西,若是产品利润大、焊缝质量要求高的话,直接买台国产电子束焊机、机械/PLC部分也做成多工位的。这种类型的电子束焊机,我是见到过的,苏州那边就有。。。
作者:木槿昔年 时间:2015-9-7 20:14
orc_roll 发表于 2015-9-7 18:52
大侠,您这是自动送丝机构、气体保护焊接。这种焊接针对于零件焊接强度要求不高,焊缝质量要求不高的情况, ...

这个没有送丝机构,直接是激光焊接的,用氩气作为保护气体。焊接处壁厚0.7mm。焊接后压力测试80MPa电磁管没爆,有的100MPa也没爆。耐压能力根产品自身的材料有很大关系。
之前客人有用电子束搞过,最后还是选用激光焊。
作者:木槿昔年 时间:2015-9-7 20:18
orc_roll 发表于 2015-9-7 18:52
大侠,您这是自动送丝机构、气体保护焊接。这种焊接针对于零件焊接强度要求不高,焊缝质量要求不高的情况, ...

大侠说的电子束焊机,不知道我能否有机会学习下啊。电子束焊机印象是高大上,对这方面了解的不多。
作者:liuyong453 时间:2015-9-8 08:46

没有图吗?我们做动力电池的焊接,用的600LASER焊接,并带真空检测。用DD马达来做的,用蓝光LASER做焊缝追踪。有兴趣可以讨论一下。
作者:木槿昔年 时间:2015-9-8 09:21
木槿昔年 发表于 2015-9-7 17:53
这个是辅助的。用的是中空旋转平台,可以不用加的。

中空旋转平台和伺服电机配合使用,运行起来也蛮稳定的。负载也还可以,根据负载大小选择相应的型号。定位精度还是蛮高的,和DD马达相比差的不大;比凸轮平台要高很多。响应速度肯定没有DD马达那么给力,毕竟原理不同;但是和凸轮平台相比还是有相当大的优势。价格介于DD马达和凸轮平台之间,性价比还是蛮高的。我们给A公司做的转盘类设备都是用中空旋转平台。

作者:木槿昔年 时间:2015-9-8 09:30
liuyong453 发表于 2015-9-8 08:46
没有图吗?我们做动力电池的焊接,用的600LASER焊接,并带真空检测。用DD马达来做的,用蓝光LASER做焊缝追踪 ...

大侠做的这台设备挺高端的,希望能学习一下。

作者:shixijiang 时间:2015-9-8 11:02
大侠能把焊好的工件发个图看看呗!!!!
作者:啄木鸟WH 时间:2015-9-8 11:19
谢谢大家的讨论,学习了。
作者:木槿昔年 时间:2015-9-8 11:41
(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 41) 再上两张照片,一个是焊接前的,一个是焊接后的
作者:tghzs 时间:2015-9-8 11:50
没有图片吗。还是我的电脑坏掉了。
作者:木槿昔年 时间:2015-9-8 12:32
tghzs 发表于 2015-9-8 11:50

有图片啊,刚传的两张

作者:threetigher 时间:2015-9-8 15:36
环形焊缝,还很漂亮。2道同步焊的么
作者:伽陵鸟 时间:2015-9-8 16:46
感觉你的上下托盘转换挺好的,以前没见过这样的,可以解释一下原理吗?设备挺高,人工一层层堆叠上去吗
作者:木槿昔年 时间:2015-9-8 17:29
threetigher 发表于 2015-9-8 15:36
环形焊缝,还很漂亮。2道同步焊的么

两道缝分开焊接的,一个先焊 , 一个后焊

作者:大树叶子 时间:2015-9-9 00:11
楼主你好,小弟看了你的设备,做的挺不错的,但是我有以下几个疑问向楼主请教:

作者:月光倾城2015 时间:2015-9-9 12:23
看看哦
作者:luo1542924755 时间:2015-9-9 12:39
看不太清
作者:韩正州 时间:2015-9-9 16:09
呦 不错哦
作者:机械结构-弯月 时间:2015-9-9 17:10
研究 研究
作者:木槿昔年 时间:2015-9-9 20:12
大树叶子 发表于 2015-9-9 00:11
楼主你好,小弟看了你的设备,做的挺不错的,但是我有以下几个疑问向楼主请教:
  • 1工位好像看到了横向 ...

• 大侠也是高人啊。第一个工位和第四个工位是相同的,一个是上料,另一个是下料,当初也有考虑过用无杆气缸,但是客人提出方便不同规格产品切换,就使用模组啦。第二个工位是空着的,等待焊接的工位,由于是第一台样机,为后期可能要增加的工艺预留一个工位。第三工位的升降气缸这么样固定也是可以的,后面调试也不用费什么时间,因为这个是焊接的工况,不像那种晶圆切割需要高精度的。至于产品的夹持固定,夹紧后旋转起来不偏心。用了也有段时间了,各方面性能都很稳定。
    作者:大树叶子 时间:2015-9-9 22:42
    木槿昔年 发表于 2015-9-9 20:12
    大侠也是高人啊。第一个工位和第四个工位是相同的,一个是上料,另一个是下料,当初也有考虑过用无杆气缸 ...

还是没有想明白怎么定位产品,我现在只能想到用定位销来定位产品的内孔。

作者:Mr.林先森 时间:2015-9-10 10:20
    很厉害的样子
    作者:起房的水泥匠 时间:2015-9-10 10:51
    liuyong453 发表于 2015-9-8 08:46
    没有图吗?我们做动力电池的焊接,用的600LASER焊接,并带真空检测。用DD马达来做的,用蓝光LASER做焊缝追踪 ...

用的什么牌子的DD马达,我是销售DD马达的,我在深圳不知道有没有兴趣了解下我的产品?
    作者:fengyun5290 时间:2015-9-10 11:09
    自动化程度很高
    作者:qeuun 时间:2015-9-10 17:54
    只玩过二氧化碳的激光发生器,没玩过脉冲激光器 很感兴趣。
    楼主可有这方面的资料 嘿嘿
    厂家告诉我 也可以撒
    作者:世间有真情 时间:2015-9-10 18:19
    tghzs 发表于 2015-9-8 11:50

电脑坏了

作者:925269815 时间:2015-9-10 21:53
    赞一个
    作者:郝奇吾乃 时间:2015-9-11 20:41
    讨厌装配调试
    作者:ltcjmm 时间:2015-9-13 09:51
    仔细研究了一下,工位上的夹具结构有点复杂,视频中无法全部看清
    作者:问-路在何方 时间:2015-9-14 22:35
    回转台上面负载很好搞定,可以探讨
    作者:桃源居士A 时间:2015-9-15 19:02
    中空旋转平台还是很贵啊,要七八千一个吧!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4