机械必威体育网址

标题: 毕业八年回到机械行业,从头开始,感慨万千。。。 [打印本页]

作者: yezijun    时间: 2015-9-4 00:07
标题: 毕业八年回到机械行业,从头开始,感慨万千。。。
说说我自己吧,进来看到的大神们别笑话。只是苦闷了,上来说几句,找个渠道疏通下郁闷的心情。
- `7 i3 ^/ _+ V: V; T8 \3 W$ \
# Y0 P7 t" K+ I八年前大学刚刚毕业,就职一家机械公司,在车间实习三月,分配到销售职位,底薪800,刚刚毕业年轻气盛,心比天高,没干两月就辞职不干了,此后八年间干过无数行当,均与机械无关,兜兜转转事业没干成,亏了底朝天一屁股的债,心累了。。。走投无路又回来梦开始的地方做回了机械销售(减速机),入手后发现如今的市场已经不是八年前红火的机械市场,各种疲软,面对已不再年轻的自己,面对家庭,我没用退路可言,要做的就是坚持,相信自己必然能度过眼前的难关,给家庭,给自己一个交代。
作者: 寂静天花板    时间: 2015-9-4 07:51
八年间干过无数行当,这本身就是作死,即便与机械有关,然并卵。
作者: zhuchenyu0000    时间: 2015-9-4 07:56
楼主加油!希望这次能坚持住!
作者: 机械龙911    时间: 2015-9-4 08:03
楼主加油,到了这个年纪是该收收心,该干嘛坚持住
作者: hc2003    时间: 2015-9-4 08:46
人到中年了,挺住!八年的经理一带而过,还是详细说说吧,苦闷排的彻底些
2 Q5 b, \8 H/ _, A' R1 A/ x) o
作者: 晴非得以    时间: 2015-9-4 09:33
看你都是做销售,应该是挺能说的,自己开个小店吧,辛苦点,但是只是身累,心不累。而且也有奔头。要充分发挥自己的长处。
% j3 ~( U1 y7 q9 C+ P5 {6 W说句伤人的话,别介意,我也是在好多单位呆过,所以会有些眼高手低的问题,自己开店吧,这样即使你再有隐退之心,生活也会让你破釜沉舟,一往直前的。
作者: davyhero4    时间: 2015-9-4 09:37
楼主如果是学电力的还能回老本行吗?
2 W' H& p+ u2 N! b( t' [楼主如果是学通信的还能回老本行吗?8 [6 X6 {. u6 k% G
楼主如果是学土木的还能回老本行吗?# {1 A0 ~  U; X3 B1 D9 z4 ~
楼主如果是学软件的还能回老本行吗?9 B. ]- p- D. i% w
。。。8 O5 V) W' P3 l- H$ {8 T
  b0 R- T4 [2 d2 R! Y

0 p* R& I/ O, U2 k7 V( R楼主本身就是个笑话。
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2015-9-4 10:42
8年前如果坚持下来了早顺风顺水了,现在的市场不同以往.................,继续坚持同行.
作者: 翱翔天际    时间: 2015-9-4 11:00
机械想说爱你不容易
作者: 想哭就哭的男人    时间: 2015-9-4 11:03
八年的历练和心路,本身就是财富,加油!!!1
作者: 莎士比亚之爱    时间: 2015-9-4 12:24
没事别在任性就好
作者: gtcp2305    时间: 2015-9-4 13:52
楼主加油吧
作者: yezijun    时间: 2015-9-4 15:52
谢谢大家的回复,年轻时确实眼高手低了,什么事贵在坚持,现在转回做机械也快一年了 虽然蛮苦,但是慢慢开始积累一些客户了有点小成绩了,我会好好坚持下去的
作者: 风清扬极客    时间: 2015-9-5 00:43
楼主加油
作者: yym525    时间: 2015-9-5 10:39
八年抗战啊
作者: 三八大盖    时间: 2015-9-5 11:23
虽然八年的这个历程让你成熟了不少 但是 在我看来制造业本身就不是什么好行业 既然离开 何必重回 也许这是你八年里犯得最大的错误  
作者: yezijun    时间: 2015-9-5 11:29
三八大盖 发表于 2015-9-5 11:23 - r% P  t7 h( X: o3 @
虽然八年的这个历程让你成熟了不少 但是 在我看来制造业本身就不是什么好行业 既然离开 何必重回 也许这是你 ...
! p8 b7 o' Z( p3 T. }* U0 t
回到机械行业一年了,现在做的还算可以,也蛮有信心和动力的。 希望中国的制造业能越来越强大9 e7 {/ V! r, L4 x$ l# X

作者: 子云绳业    时间: 2015-9-5 12:27
必威体育网址就有大把的机会
作者: 耶稣爱子    时间: 2015-9-5 15:15
祝君好!
作者: yezijun    时间: 2015-9-6 00:29
耶稣爱子 发表于 2015-9-5 15:15 1 F# d5 Q. n- _
祝君好!

3 W! c1 e/ @8 |2 [1 S  n/ ?5 a. \谢谢
2 r) Z0 Q- y0 b7 ^* D9 y
+ b: N+ L8 v  A" J
作者: 左手的幸福    时间: 2015-9-6 08:01
楼主加油,想说八年也肯定有收获,但贵在坚持,不然怎么知道你选择的对不对呢?万一成功了呢
作者: n9ga1    时间: 2015-9-6 10:13
能折腾的人最终都比较极端
作者: xiaogang2229    时间: 2015-9-6 11:30
心灵鸡汤式回复:肯德基的山德士爷爷……七十几岁……bala~~bala~
$ c0 I! r% B/ n/ K% D! `7 Y) W# x! N) d+ ^) i1 m7 N

( |! K( z+ o' W% z5 T" }$ z自己做的选择,自己就负责到底吧!很多事情没法评判对错,做了就是做了,坚持就好了。3 m" O, r6 h2 Z* [
成功之前,挨得住骂,成功之后,经得起夸。加油吧,都会好起来的。
作者: 灵猴取经    时间: 2015-9-6 12:46
李时珍30几岁才才学医,一样载入史册。问题不在于你八年后开始,而在于你能不能在机械行业呆8年,尤其是现在不景气的时候。
作者: juneng    时间: 2015-9-6 13:13
加油,为了生活和责任。
作者: allva309    时间: 2015-9-6 13:40
楼主,加油
作者: playmaker9    时间: 2015-9-6 14:18
看着都忧伤啊,楼主加油
作者: wjiafu72    时间: 2015-9-6 15:13
加油吧,以后别像这八年就好。
作者: 万宝龙    时间: 2015-9-6 15:29
都8年了你还敢回来,这行业是需要时间积累的,你还有多少时间啊
作者: yezijun    时间: 2015-9-6 15:33
万宝龙 发表于 2015-9-6 15:29   }. t. y% c' Y6 f" M9 o
都8年了你还敢回来,这行业是需要时间积累的,你还有多少时间啊
1 J& {  @' i) x; s' K7 T
我觉得大家好像对机械行业信心都不是太好,我回来是做销售的 做减速机  基础行业市场总是有的  我感觉现在还不错,至少公司业绩在稳步增长
, ?/ t" p' c1 c0 ^& v, D- J
作者: 万宝龙    时间: 2015-9-6 15:37
yezijun 发表于 2015-9-6 15:33 ) ]5 l( X7 e5 J
我觉得大家好像对机械行业信心都不是太好,我回来是做销售的 做减速机  基础行业市场总是有的  我感觉现在 ...
4 \" s4 T5 Q0 t) t
现在是萧条的开始,机械后景不好,你公司业绩有增长说明技术到家。
! N3 T+ ^. Y) ^+ Y: c0 U, f. p好运
6 `" r8 t$ o" Q' Y" @1 Y
作者: 纯氧儿    时间: 2015-9-6 15:49
加油吧
作者: huafq    时间: 2015-9-6 16:17
大侠做哪种类型的减速机?
作者: 路过蜻蜓nancy    时间: 2015-9-6 20:56
毕业三年,刚刚回来机械行业!楼主共勉!
作者: qinghuap123    时间: 2015-9-6 23:06
八年, 算算楼主也就30出头,正当年,好好加油!
作者: yezijun    时间: 2015-9-6 23:22
万宝龙 发表于 2015-9-6 15:37
% ?0 f5 C/ q$ b" f$ ^现在是萧条的开始,机械后景不好,你公司业绩有增长说明技术到家。
3 E4 y& i* @" W- o好运
7 U" i* |0 `& W( y
谢谢,公司产品质量非常不错的,国内最早开发生产斜齿轮硬齿面减速机的$ }$ U& @1 x3 p  r+ {+ _9 O

作者: yezijun    时间: 2015-9-6 23:23
huafq 发表于 2015-9-6 16:17   p, t0 R; R2 M0 g$ e' n- v
大侠做哪种类型的减速机?
! s: T/ z; n' t6 {) A" A: p( `
我们做四大系列减速机,大功率齿轮箱,行星减速机的,您有需要??
; d0 Z9 ?: R/ \! K6 [4 O- v5 T% w$ A
作者: yezijun    时间: 2015-9-6 23:23
qinghuap123 发表于 2015-9-6 23:06 3 w! E8 {: x9 m3 u8 D- Z/ v
八年, 算算楼主也就30出头,正当年,好好加油!

3 T9 `. g, a' O谢谢!!!6 O& k$ @- q: [6 [, c

作者: yezijun    时间: 2015-9-6 23:24
路过蜻蜓nancy 发表于 2015-9-6 20:56
4 Q7 f; u5 R4 _/ `7 B, R毕业三年,刚刚回来机械行业!楼主共勉!
* m" w- Z, c' I% s
谢谢,大家一起加油↖(^ω^)↗
0 D$ S; L3 c' L' o
作者: Confucius0215    时间: 2015-9-7 08:20
学如逆水行舟,不进则退。
作者: zxc868    时间: 2015-9-7 08:54
我也毕业3年了,之前也不从事机械行业,兜兜转转回到机械 ,现从绘图员做起,但今年机械行业确实不怎么样,小公司也没什么订单,一天到晚都是自己在看书,感觉这样进步很慢啊,跳槽也不知去哪里,毕竟自己也没有经验
9 ]' q1 \) x$ f/ R6 G
作者: lbcgh    时间: 2015-9-7 10:34
都不嫌晚
作者: ccc321    时间: 2015-9-7 11:48
楼主加油
作者: 大内_高手    时间: 2015-9-7 17:22
对不机械行业来说,贵在坚持!
作者: yezijun    时间: 2015-9-7 20:19
感觉机械就是一门学到老,干到老的行业!
作者: 韦一笑    时间: 2015-9-7 21:31
晴非得以 发表于 2015-9-4 09:33
2 g# J! s9 ~. T3 I看你都是做销售,应该是挺能说的,自己开个小店吧,辛苦点,但是只是身累,心不累。而且也有奔头。要充分发 ...

1 a7 J8 R# L( c' x7 b$ i( W* X: L开什么样的小店?
* n, H! D8 O* X8 }' i2 I
作者: 太多遗憾    时间: 2015-9-7 22:23
8年也是人生经历
作者: 太多遗憾    时间: 2015-9-7 22:23
8年也是人生经历
作者: 失控的理想    时间: 2015-9-7 23:45
坚持就是好
作者: 韦一笑    时间: 2015-9-8 08:54
韦一笑 发表于 2015-9-7 21:31
/ c+ q; f' I- T: L" F" s, n开什么样的小店?
% o4 D/ b7 N# \/ z# P6 T# b
你是居委会的吗?说了跟没说一样。2 B! U+ |( z& h( ]6 V

作者: gj5202014gs    时间: 2015-9-8 14:48

' }. q/ M6 }9 o* i& t/ W% B4 e- z楼主加油!希望这次能坚持住!
作者: gj5202014gs    时间: 2015-9-8 14:48
浪子回头金不换啊 哈哈哈
作者: wglz    时间: 2015-9-8 19:28
n9ga1 发表于 2015-9-6 10:13
- J' }+ U& S& A6 _& O* l能折腾的人最终都比较极端

( w/ |7 v  F; \& M. ?$ Y有点身同感受
( D2 N# r, X$ }' ^) S
作者: propowerpump    时间: 2015-9-8 22:09
八年间干过无数行当,这本身就是作死
作者: 李栋梁    时间: 2015-9-9 23:01
加油!
作者: 介子    时间: 2015-9-10 10:01
加油楼主,走弯路了没事,只要找到了方向坚持就行
作者: xue428032    时间: 2015-9-10 23:30
共勉
作者: 辉辉在飞12138    时间: 2015-10-25 21:07
davyhero4 发表于 2015-9-4 09:37
! f4 U/ Y5 B7 ?+ Z0 h% _  S1 h0 S* m楼主如果是学电力的还能回老本行吗?* d! }1 M9 O6 M0 _. A& I  K* c
楼主如果是学通信的还能回老本行吗?' s. ]3 S5 M7 h' S1 P
楼主如果是学土木的还能回老本 ...
2 _/ K) e' ~1 C: p) U/ ]1 d
浪子回头金不换啊,只要有心,一切皆有可能  N- [2 G+ g9 W. ^0 e- U5 \

作者: wspb1989    时间: 2015-10-26 17:15
加油楼主
作者: gudujian1258    时间: 2015-10-26 18:35
别气馁!各行各业都有做的好的……关键还是得看方式方法,只要你想学总会找到最适合自己的工作方式!相信你也一定会一天比一天好的……
作者: yezijun    时间: 2015-10-26 20:22
谢谢,已经慢慢走上正轨了
作者: xbg84    时间: 2015-10-30 13:16
加油
作者: 无应力夹具    时间: 2015-11-4 11:46
看来都是苦逼之人啊
作者: 左岸年轮    时间: 2015-11-8 21:17
楼主加油!
作者: 八一锄头RAN    时间: 2015-11-9 16:58
绕了一大圈回来了,虽然又回到了原点,但至少能看清自己了。
作者: 打狗棒HOO    时间: 2016-2-18 11:12
自己做的选择,自己就负责到底吧!
作者: freeding    时间: 2016-2-24 19:25
楼主加油!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4