机械必威体育网址

标题: 非标设备思路求助!若采纳必有重谢 [打印本页]

作者: 稻香新家    时间: 2015-8-31 22:11
标题: 非标设备思路求助!若采纳必有重谢
大家好,我是机械必威体育网址的新人,时常潜水看各位的发帖,知道我们机械必威体育网址人才济济,现有一个问题向各位朋友请教;
有一塑料零件,外形尺寸像筷子,圆柱体(不是圆锥体),想做一台设备来挑选出来直线度合格的产品,直线度公差要求1mm。要求大批的来料工件可以自动化的挑选出合格与不合格的产品,产量应大于1000条/小时.好几天了现在没有好的思绪想法,想在这里与大家探讨一下,望给予一些建议,若采纳必有重谢,先谢谢各位!!

作者: 刘永青87    时间: 2015-8-31 22:38
貌似真的比较难啊
作者: zsddb    时间: 2015-8-31 22:39
我对你的报酬感兴趣,所以说说我的想法。
有一种三维成像技术,三张照片就可以合成出图形,把这种技术做成圆筒状,也就是让它的摄像头从三个不同的角度拍照,让输送筷子的输送带从中经过,由后面的成像软件来判断合格率,不合格的直接进垃圾篓。
这种方式的难点也就是三维成像技术,看你买得到不了,虽然难点,但效率可观。
用纯机械的手段来检测可能有点难度,1mm的误差,又是塑料确实难了点~
作者: mixin0756    时间: 2015-8-31 23:09
尺寸多大?最好有个零件图。
作者: tmouse416    时间: 2015-8-31 23:12
想到的方法就是这个,考虑欠周,随便看看
作者: 东海fyh126    时间: 2015-8-31 23:38
筛,,,,,,

作者: 冷月梧桐    时间: 2015-9-1 00:47
可以搞定
作者: luo1542924755    时间: 2015-9-1 08:26
直线度1MM,将直线度转换别的测试,比如重心。。应用自动平衡机的原理,,图面显示,好像可以,不过具体还要你自己推敲
作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 08:38
zsddb 发表于 2015-8-31 22:39
有一种三维成像技术,三张照片就可以合成出图形,把这种技术做成 ...

谢谢你,首先这个工件的价格很低廉,用高科技的东西来实现,成本上可能不行

作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 08:39
luo1542924755 发表于 2015-9-1 08:26
直线度1MM,将直线度转换别的测试,比如重心。。应用自动平衡机的原理,,图面显示,好像可以,不过具体还要 ...

谢谢,工件的重量很轻,只比一次性筷子略重一些

作者: zyk566515    时间: 2015-9-1 08:44
这个塑料件的尺寸很关键啊,长度和直径是多少呢,重量是多少呢,重心在哪呢?既然是塑料件 为何不从 注塑工艺上去保证 它变形量控制在1mm以内,还有既然是廉价的产品,为何还要全检呢,抽检就可以啊。解决问题的办法很多,不一定非要做这个检测的设备吧。
作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 08:44
mixin0756 发表于 2015-8-31 23:09
尺寸多大?最好有个零件图。

长175mm;直径4mm,直线度要求1mm为合格

作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 08:51
tmouse416 发表于 2015-8-31 23:12
想到的方法就是这个,考虑欠周,随便看看

谢谢,没看太明白怎么去区分合不合格

作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 08:54
zyk566515 发表于 2015-9-1 08:44
这个塑料件的尺寸很关键啊,长度和直径是多少呢,重量是多少呢,重心在哪呢?既然是塑料件 为何不从 注塑工 ...

您给了我很多启示,谢谢您,长175mm直径4mm,重心是尺寸的中心点。是客户非要做这种设备,其他的我没有想太多

作者: trilemma    时间: 2015-9-1 09:36
看看8爷的帖子,慎说“事成有重谢”之类的话。
作者: mixin0756    时间: 2015-9-1 09:40
变一种思路,如其全部检验不如做一台设备校直,出来全部是合格的产品。
作者: li392923925    时间: 2015-9-1 09:43
直接做圆孔工装,内径刚好满足直线度1mm的产品,想办法输送产品从圆孔穿过去,满足的就能穿过去,不知道这样行不行
作者: oprn    时间: 2015-9-1 10:57
可以用CCD拍照圆柱体作为筛选应该可以
作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 12:28
trilemma 发表于 2015-9-1 09:36
看看8爷的帖子,慎说“事成有重谢”之类的话。

是嘛,不好意思我是新人,见谅

作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 12:31
li392923925 发表于 2015-9-1 09:43
直接做圆孔工装,内径刚好满足直线度1mm的产品,想办法输送产品从圆孔穿过去,满足的就能穿过去,不知道这样 ...

嗯,我们想法一样,昨天我想了一晚上,就是这样,
把工装夹具从中心分厂两部分,卡住时可以自动打开工装夹具,让其自由滑落,下面加上导向板,用来区分ok产品和NG产品

作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 12:34
mixin0756 发表于 2015-9-1 09:40
变一种思路,如其全部检验不如做一台设备校直,出来全部是合格的产品。

工件的韧性较强,矫直的话需要再设计一些东西,不过这个矫直NG产品的功能挺好的,如果合成在设备上,那就完美了,谢谢您

作者: 机械——菜鸟    时间: 2015-9-1 12:40
稻香新家 发表于 2015-9-1 12:31
把工装夹具从中心分厂两部分,卡住时可以自动打开工装 ...

我也这样想过的,但你不觉得这样开孔只能开成一排吗?这样怎么做多孔?我觉得也应该做成孔状的,不过过不去的应该让工装道义转然后用东西捅出来

作者: ziv    时间: 2015-9-1 13:03
稻香新家 发表于 2015-9-1 12:31
把工装夹具从中心分厂两部分,卡住时可以自动打开工装 ...

圆孔工装的话速度慢且定位困难。下料也是麻烦事,感觉可行性不太好。 原理还是用止通规。落料到平面度较好的斜面,斜面距上限位杆的下端为"通规"。设置若干个通规(先假设三个)使检测工件转动可多次测量。三个通规限位后设置一个止规限位,小于此尺寸的也为不合格品,直接流出。
每个限位处都有一个下料推送缸。  这样有1-3号通料限位和4号止规限位。最终仅停止在4号的为合格品。 以上
  还有点 很好奇  ,重谢有多重。

作者: 机械——菜鸟    时间: 2015-9-1 13:14
http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E4%B8%9A%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%B7%91%E9%85%B7&flux=1&tid=3105456672&pic_id=39cfaa3df8dcd100297f3971748b4710b8122f83&pn=1&fp=2&see_lz=1[/img]
作者: 机械——菜鸟    时间: 2015-9-1 13:15
机械——菜鸟 发表于 2015-9-1 13:14
http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E4%B8%9A%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%B7%91%E ...

请原谅我不会发图片,时间有限顺便做了一下,希望能对你有帮助

作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 14:02
机械——菜鸟 发表于 2015-9-1 13:15
请原谅我不会发图片,时间有限顺便做了一下,希望能对你有帮助

非常感谢

作者: 稻香新家    时间: 2015-9-1 14:13
ziv 发表于 2015-9-1 13:03
圆孔工装的话速度慢且定位困难。下料也是麻烦事,感觉可行性不太好。 原理还是用止通规。落料到平面度较好 ...

谢谢您的回复,其实我也没指望能在这发个帖子就能把设备设计出来,毕竟大家都是天南海北的,想做出来一样东西不是嘴上讲讲,也不是一次设计就能成功的,这里只是拿出来和大家分享探讨一下,我也正在找我附近的非标设备公司,请他们设计制作,我来销售就可以了;关于“重谢”,我想说的是这台设备可能也值不了几个钱,两三万顶天了,即时卖个十台八台的也不会怎么样,能做的就是可以合作一下,谁能帮我出设计,我来负责客户和制造,完事分成,就这样。

作者: 浪人不浪    时间: 2015-9-1 14:20

如果直线度好的圆柱在斜面上滚下来应该是路径直的,直线度不好的应该是斜线或者弧线。作为一个小思路,希望对你有用。
作者: hbhb59    时间: 2015-9-1 14:24
很简单,用震动盘自动上料就可以搞定。
作者: 843702845    时间: 2015-9-1 14:48
一个简单的方法,做塑料件的自动供料不难吧,做带孔转盘,厚度与塑料件长度一样,当塑料件送入长孔转盘,转盘旋转,复合要求的塑料件因为直,与四边无摩擦,直接掉落,不符合的因摩擦带到下工位。被气缸顶出

作者: yqk966    时间: 2015-9-1 15:49
丢在水里,浮在水面上,竖直的是直线度好的
作者: 没文化    时间: 2015-9-1 15:49
直接买两个传感器搞定,不过这世界上没有又便宜又好的事。
作者: 机械——菜鸟    时间: 2015-9-1 15:51
你先做个实验,试验带孔的工装的可行性,打不同的孔和用不同的力试验多大的孔和多大的力能筛选出合适的,重复性怎么样,因为你这个有弹性还要看看与孔壁的摩擦系数是否大。如果这种工装可行的话,做出来应该很便宜,或许几百块就能解决。参考左轮手枪

作者: muyemuye    时间: 2015-9-1 17:05

作者: 李国国    时间: 2015-9-1 17:53
思路:做一个输送带输送工件,输送带上开上槽,槽的深度跟合格工件的高度一致,然后输送带上面设置一个转动设备,将高度突出的零件都推下去。
新手,传不了图……
作者: 月光倾城2015    时间: 2015-9-1 19:12
看看
作者: 合璧呢    时间: 2015-9-1 21:06
帮楼主想了下,有两个思路:1、原料出来后,进入固定V槽位置,进行视觉影像检测,简单省事,国产视觉也不贵。
                                       2、借鉴17楼的方法,制作一个V型槽工装。工装上面装一个类似百分表的装置,当圆棒在V型槽穿过时,上方的百分表跳动大于某个值就是NG产品,小于某个范围就是OK产品,后面具体就是筛选了。
作者: 窗里窗外    时间: 2015-9-2 00:20
同意用圆孔工装,不满足要求的可以用顶杆将其从工装里冲出来到废品箱。或者直接像图中这样
作者: hyz412    时间: 2015-9-2 09:23
用间隔筛最好。效率高造价便宜

作者: ghq2010    时间: 2015-9-2 09:36
hyz412 发表于 2015-9-2 09:23
用间隔筛最好。效率高造价便宜

我能想到是买个激光几何测量仪再改造一下,但貌似成本会比较贵

作者: 磐的影子    时间: 2015-9-2 09:56
顶一下

作者: 用心去探路    时间: 2015-9-2 10:46
既然不能用高科技,我感觉还是直接用百分表来测量,现在市场上有带信号输出的数显百分表,就是打完跳动还能进行判定,并输出信号的。设置一个合理的进料机构,然后工件有个快进快撤,讲百分表信号接入PLC之类的,输出两种不同的选择:合格区和不良区。如果节拍控制好的话,1分钟二三十个还是有可能的,考虑到成本,工件的进料可以用人工。
希望有所帮助!
作者: oprn    时间: 2015-9-2 10:47
oprn 发表于 2015-9-1 10:57
可以用CCD拍照圆柱体作为筛选应该可以

成本是有点高,我也想不出其他更好的方法了。

作者: wangla3    时间: 2015-9-2 11:01
浪人不浪 发表于 2015-9-1 14:20
如果直线度好的圆柱在斜面上滚下来应该是路径直的,直线度不好的应该是斜线或者弧线。作为一个小思路,希望 ...

这个思路台棒了,楼主真的可以考虑!

作者: 浪人不浪    时间: 2015-9-2 11:16
wangla3 发表于 2015-9-2 11:01
这个思路台棒了,楼主真的可以考虑!

主要是省钱!

作者: 万宝龙    时间: 2015-9-2 11:34
如果直线度好的圆柱在斜面上滚下来应该是路径直的,直线度不好的应该是斜线或者弧线。作为一个小思路,希望 ...

卡死

作者: 旅途者    时间: 2015-9-2 12:59
有一种三维成像技术,三张照片就可以合成出图形,把这种技术做成 ...

你说的就是十二生肖电影里面的技术
作者: 旅途者    时间: 2015-9-2 13:04

大侠的思路超级好,不过首先得保证从斜面上面滚下来得平行
作者: 浪人不浪    时间: 2015-9-2 13:06
旅途者 发表于 2015-9-2 13:04
大侠的思路超级好,不过首先得保证从斜面上面滚下来得平行

只是一个小思路,前后的问题当然需要提问者自己去解决喽,不然就直接给方案要钱了

作者: 浪人不浪    时间: 2015-9-2 13:07
万宝龙 发表于 2015-9-2 11:34
卡死

一小时1000个应该不至于吧

作者: wangla3    时间: 2015-9-2 13:14
万宝龙 发表于 2015-9-2 11:34
卡死

思路,非方案。感觉延伸下真的还不错的!

作者: 去缸活塞泵    时间: 2015-9-2 15:17
其实很简单,设备成本应该不超过一万元
作者: Johnny_Gong    时间: 2015-9-2 15:45
做个料斗,上面把筷子一根根平着放进去,做个装置,控制筷子一根根从料斗里出来,出来后通过斜坡往下滚,上下间距不要太大,增加时间,然后下面是有个可调结构,用来调节与斜坡1mm的间隙差,如果筷子大于1mm,就不会掉下去,侧边安装个气缸把筷子推出去,整体做起来应该很便宜,我觉得可行,效率1秒一根筷子,一个小时60x60=3600根筷子,如果设备上放两个料斗来工作,3600x2=7200根每小时!
作者: 十年磨刀    时间: 2015-9-3 19:18
以工件直径加1毫米为内径,加适当公差,做内孔,长大于工件一些,两块板,各一半孔,若干孔槽,将工件置于槽孔内,两板合上,竖立,在自重作用下,超差工件不会落下,剔除,孔公差可根据分选效果调整。
作者: itwotwo    时间: 2015-9-3 22:32
通常我会用两端V型支撑,算中点跳动的办法做
作者: ken5238    时间: 2015-9-4 19:01
不太懂

作者: 吴均135    时间: 2015-9-4 20:47
期待。。。。
作者: 智慧的小顾    时间: 2015-9-4 20:59
果然高手在必威体育网址,看完后瞬间脑洞大开。
作者: 春至秋依旧    时间: 2015-9-4 23:15

顶~~这个思路很新颖
作者: nangonglyj    时间: 2015-9-5 00:54
ziv 发表于 2015-9-1 13:03
圆孔工装的话速度慢且定位困难。下料也是麻烦事,感觉可行性不太好。 原理还是用止通规。落料到平面度较好 ...

重酬就别想了,我们想到一块去了!但是我的方式会更简单些!
作者: 单招本科    时间: 2015-9-5 09:49

机器视觉是能测量物体的三维数,可是后期点云的合成处理是要人工通过逆向软件处理的,然后把逆向建模出来的模型与理想模型比较。就像三坐标测量机,只是把接触式测量变成非接触式测量。

作者: 上善若水yudou    时间: 2015-9-5 16:13
材料弹性如何,承多大力?

作者: 大杨    时间: 2015-9-5 17:05
有重酬我就说出来
作者: 合金扣压    时间: 2015-9-5 17:40
有一种激光射线传感器,传感器发出激光到对面反射回来,工件在输送轨道上通过这个光线照射位置时,如果工件是拱起来的,就会挡住光线,,如果这个位置没有检测出来,在下个位置再设置一个这种传感器,再检测一次就应该能检测出来,不合格的直接拣出即可
作者: 合金扣压    时间: 2015-9-5 17:40
这种传感器价格比较便宜

作者: 合金扣压    时间: 2015-9-5 17:41
从实用上来讲应该能满足你的需求
作者: 合金扣压    时间: 2015-9-5 17:43
至于将不合格工件分拣出输送轨道可通过气吹的方式,将不合格工件推到旁边的输送轨道上就行
作者: lgliang_429    时间: 2015-9-6 11:09
其实有个简单的办法:
首先有个带很多有一定间隔的凹槽,凹槽比产品短,产品端面都是对齐的,另一侧有多个检测圆筒(可气缸推动);
圆筒的内径就是检测标准,超标的产品将被圆筒推出一小段;
凹槽的另一端有夹具,被推出的不合格品会被夹住取出;

同问:如何酬谢?^_^
作者: along400    时间: 2015-9-6 14:00
李国国 发表于 2015-9-1 17:53
思路:做一个输送带输送工件,输送带上开上槽,槽的深度跟合格工件的高度一致,然后输送带上面设置一个转动 ...

作者: 安湖大吉    时间: 2015-9-6 14:10

用光学照射,根据投影面积筛选好坏,效率也会高一些。
作者: 安湖大吉    时间: 2015-9-6 14:11

作者: 我为人民    时间: 2015-9-6 14:25
路过
作者: lnxianzhi    时间: 2015-9-6 14:36
果然大神在必威体育网址,看完脑洞打开
作者: 建高五金    时间: 2015-9-6 19:54
几天了不知道楼主有没有解决这问题?我有个想法大家看看是否可行,长175mm圆径4mm直线度1mm以内。用一排类似线切割钼丝导轮,中心距85排列一条直线转动,原理;175长的塑料圆体在轮体上的槽上运行时,当物料经过第一个轮再垮到第二个轮到达第三个轮时如果物料歪曲那么就进入不了第三个轮的槽中继续前行迫使它滚下来,如果物料运行过来时是拱形的,那么同样到达第三个轮时由于着力点在第一和第三个轮时,中间那轮会失去导向功能从而使物料滚落,为了确保检测效果轮子数量应该不低于5个,轮子上的槽的深度和宽度应该越小越好。  

作者: 打铁的    时间: 2015-9-8 15:17
直线度1mm这么简单的测量,随便个CCD都能搞定了,加上分料和步进旋转也没几个钱。你是想几千块钱搞定吧?那确实很有难度。
作者: caoyuhang    时间: 2015-9-15 16:56
学习下
作者: 李国国    时间: 2015-9-15 17:04
安湖大吉 发表于 2015-9-6 14:11

然后怎么挑选呢?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4