机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

变频电源的中的频率到底是怎么就被改变了。

从百度查的说了很多,可我感觉一直没看明白,变频电源说简单了,就是整流、滤波、逆变的一个过程。整流我懂,逆变虽然我不知道具体原理但我知道是直变交,这个滤波的意思是什么,还有电压的变化我能想到是因为什么,但我一直想不懂频率是因为什么改变的。求大神来指点迷津。
6 I2 v$ b! \& R/ A+ l& z0 M

改变频率改变电压

大侠,你用傅立叶级数展开,分析下一个简单的方波信号看看结果,你再把前面大侠贴的那个正玄脉宽调制的方波也算一下,改变占空比再算一下就大概明白频率真么变的

整流就是交流变直流,逆变就是直流变交流,但是这个交流的频率是可变的

人大太犬 发表于 2015-8-31 20:16 3 a8 _! U9 H$ P5 ?( H/ P
变频的方式可以看这个图    注意上下两部分的对应关系每个三角部分都是等宽的代表周期相同。在时间足够短 ...
+ Z; U9 m. o1 Q( t+ f* a, T- N0 U/ U
谢谢你的回复,我基本懂点了,我还在努力学。
  |7 P$ k& t" d9 X9 Y

变频的方式可以看这个图    注意上下两部分的对应关系每个三角部分都是等宽的代表周期相同。在时间足够短的情况下,冲量和持续函数的电路响应接近一致。如果想要改变电压只需要改变冲量持续时间也就是占空比即可。图中一系列不同占空比的的冲量与正弦电压产生的响应基本一致。可以认为通过脉冲调制产生了那个周期波浪狼也就是产生了低频的信号。若想改变低频信号的周期  。其实就是生成能代替低频信号的脉冲宽度调制波形即可。即改变占空比由小变大再变小整个过程的变化速度, 比如原来经过100个周期从占空比从0 变到100再变到0.。  改变后由60个周期 从占空比从0 变到100再变到0。看起来就像是上面的信号横向压缩了一样。 明白没?@不能再丢了

搜搜脉冲宽度调制吧 百度百科上讲的不错

人大太犬 发表于 2015-8-28 19:56 + F- `  F* O. W# x  l# d( w
首先 先确定你要的频率 比如1k 占空比大概百分之十左右 一般采用100k的频率作为基础 大概就是先来10000个高 ...
7 \4 k' t/ @7 J" ?1 b5 j$ h
我想问下你说的这个占空比比如1K,基础是100K,高电平10000,低电平90000,这个占空比百分之十看出来了,可是在这个100K基础上,1K怎么得来的。
9 }2 j6 J, y7 \0 T, W  b

学习了

initiate 发表于 2015-8-28 21:24 4 k. [" |" i" [! j, o. Z. U
采样控制理论有这样一个结论:冲量相等而形状不同的窄脉冲加在具有惯性的环节上时,其效果基本相同。冲量即 ...

$ S; o, M( Z8 y谢谢' o2 T3 _' F" X4 ]- p2 [% U- u