机械必威体育网址

标题: 数控大赛赛前学习讨论区!!!! [打印本页]

作者: 宋福林    时间: 2006-6-2 22:15
标题: 数控大赛赛前学习讨论区!!!!

期待已久的第二届数控大赛马上要开始了

# {3 c) j$ {7 {. w6 J, a& R

在这里我为大家开一个新区供大家学习交流!虽然我这次没参赛但是我希望能为各位参赛的选手帮点忙!还有必威APP精装版下载里的大虾们一起出来支持我们的必威APP精装版下载支持!!!!

) [- D! H' n( ~. n

我在这里将会为大家提供我所知道的最新信息!!大家有什么新消息也发出来!互相学习!

作者: ljc11383    时间: 2006-6-2 23:14
标题: Re: 数控大赛赛前学习讨论区!!!!
我想问一下有硬质合金刀切槽的时候,如何选择F值才能达到较好的光洁度(1.6)* `4 t2 Y" n6 ~
' ~* k1 `3 z7 i6 }' ]) l

& C) ?& R# D# G/ P( R# e% Z! K; J广东省的高校选拔赛在本月22日,深圳举行...
作者: 宋福林    时间: 2006-6-3 09:14
F我一般选择0.08-0.1的样子根据实际情况以及你的刀具怎样而定
作者: ljc11383    时间: 2006-6-3 13:07
一般的锥度加圆弧配合件(内外配合),如果没有用圆心编程在圆弧处都会
- l) ?" h6 L) q" w9 R顶住使锥度无法完全配合,但两件配合长度公差是一两点丝,大家是用什么6 X1 j5 B5 R1 o) ]* K/ T: D' s
办法解决的,大家因为一起讨论一下阿....
作者: zbp45    时间: 2006-6-3 18:35
请问一下,用什么型号的不重磨合金刀切槽粗糙度较好呢?
作者: ljc11383    时间: 2006-6-4 19:26
我F值放到0.036还是很粗糙阿,最多6.3连3.2都没有
作者: 宋福林    时间: 2006-6-6 18:35
你把主轴转速提高一些啊
作者: talkie1    时间: 2006-6-7 22:29
我的模拟机床是使用主轴速度。。。500R/MIN4 g8 H/ Y/ c  L
/ e3 e. ^. m/ E( e
F=0.05# ^  H; `6 T% m; w- G
; W* Q% T# X4 t- ]

$ ?, }: |9 g# i3 K可以获得好的加工精度
作者: a13058637792    时间: 2006-6-11 00:11

原帖由 阿承 发表, s# t) C$ a# U9 ~ 一般的锥度加圆弧配合件(内外配合),如果没有用圆心编程在圆弧处都会
顶住使锥度无法完全配合,但两件配合长度公差是一两点丝,大家是用什么
办法解决的,大家因为一起讨论一下阿....

- O" L$ O0 W6 I) V6 f0 c

还不完全理解你的意思,不过我想如果倒圆处没有要求,可以将圆锥轴上的倒圆半径取大点,圆锥孔的倒圆半径取较小值!

作者: a13058637792    时间: 2006-6-11 00:35

原帖由 阿承 发表7 \ Z) W' Y. [ 我F值放到0.036还是很粗糙阿,最多6.3连3.2都没有

5 X+ [3 w+ s/ Z. ^0 i7 |- h

割断不是进给速度越慢越好的,进给速度过慢,容易引起类似于断续切削,反而影响表面质量。

3 n; W8 r: N. |. _

请问你车的是什么材料啊?一般来说在不崩刀的情况下,取硬度值高一点的刀片,表面质量也会好点,但如果是车高韧性的材料,比如不锈钢之类的就不能用太硬的刀了,否则刀很容易崩掉!因为是用硬质合金,红硬性好,可以适当的提高转速。如果是车大轴,(45#)因为外圆与中间的线速度相差挺多,是不是能用恒线速加工呢,线速度在60米/分左右 把最高的转速设置在800~1000转左右,这个我也没试过,因为我单位车的轴都是在直径20以内的,

作者: ljc11383    时间: 2006-6-11 21:45
我转速已经放到800转了,排屑很顺利但就是光洁度不行
作者: ljc11383    时间: 2006-6-11 21:46
我现在也是用修改圆弧大小的方法,不知道各位高手还有没有其它更理想的方法呢.
7 k( X  f% k" Q  t1 L1 x2 l% V望赐教.....
作者: 宋福林    时间: 2006-6-13 19:30
转速可以上到1200左右试一下
作者: ljc11383    时间: 2006-6-15 06:50
我已经放到1300效果还不是理想阿,槽底的粗糙度很差阿....
作者: yeziyu    时间: 2006-6-18 12:04
参加大赛啊/ A+ @/ A/ F; D) f

作者: dengyi    时间: 2006-6-24 20:25
小弟最近参加了数控维修工四级的培训,请教各位谁有题库啊?
作者: 老鹰    时间: 2006-6-24 22:07
到下载专区,那里有题库吧,数控栏目里也有题库好像。自己去找了。
作者: microlist    时间: 2006-6-25 16:16
学习观望中
作者: man8702    时间: 2006-7-2 20:17
有题库吗
作者: wtuyygykhn    时间: 2006-7-6 13:56

刀具刀尖的图孤角会直接影响圆孤的大小,我建议大家可以用修改编程里面的R值的大小,一般改大一些.不会是否合乎你自己的尺寸要求,就是孤规量了....希望大家对我的提议提个意见!

作者: wtuyygykhn    时间: 2006-7-6 13:59

留精车余量,然后提高转速,用慢点的进给量车削可以吗?如果还是不行的话...或者是刀具问题了..应该要配合材料选择刀具!

作者: JYYKA    时间: 2006-7-6 19:46
F0.08~0.03,转速也不应该太高,最好有1到2秒的停顿。那样效果能好~
作者: JYYKA    时间: 2006-7-6 19:52

原帖由 zhangbingpei 发表 ! l r, @7 ?% b5 L 请问一下,用什么型号的不重磨合金刀切槽粗糙度较好呢?

5 t3 L& \8 t% C/ z* a J

刀片               宽度        形式                          材质       厂家

$ n7 X5 q8 j6 q- z/ I

! ^: ^+ }& t( C* r) d. N! m' E2 n! a9 _/ K7 s: a, h+ o4 ]! l8 w: p+ v) {& p* ^/ I0 z' z3 c# @' l) `" I' U' _* d" L7 N7 x& C0 M+ y4 r. E* c o+ {. s5 n0 p" t$ L1 D6 T# d: {* U( y# F" m* p7 g# Q* u- w {1 u9 r# w" R8 d& n! d2 Z( t/ ?+ Q" U8 m& W4 p E3 V; b+ P {% o8 W" F# T5 L3 j) s0 J9 R c% O$ E3 }' V) r: C) }+ r: W+ K m( B! w$ c1 S1 [* [7 ^- h& m: Y O* {* h, x: H4 u! N# R& q" U0 r. n' ^6 Q* P5 h, f c6 r1 N0 {3 H0 ~4 X# Z2 t; [! O4 F L/ _( B& E5 O; |0 m, [, p4 L9 [" {: N" f0 G7 V# ~0 s- a& ~, U, j4 ^/ W3 ]- F1 t( z8 k: H. U3 D4 H% Q, U" L7 T: z0 I! ]3 U5 a* i1 n+ ]6 b' J; ]8 J! B& E5 s u0 d5 I6 L( h4 i" V; `/ a( `: f9 M, Q$ I% S/ F: l8 {# e% x0 {; h8 K# A$ z; |6 a9 {4 ]9 ~( j2 d& g1 C z+ L) A! r8 [/ }8 ~, m4 Q- j8 w' Z& o* o8 M/ \$ f$ p) Q; `6 ~8 J" W! V" m( K; C( f( m$ ~6 e+ k. ^1 O. h, D; F( N$ l6 r# t: m$ Y$ W( n# t1 I$ F% U2 Q3 S9 g/ A5 q+ z( ~4 H
切槽刀片 1.45 MGTR43145 UTI20T 三菱
切槽刀片 1.7 MGTR43170 UTI20T 三菱
切槽刀片 1.75 MGTR43175 NX55 三菱
切槽刀片 2.0 MGTR43200 UTI20T 三菱
切槽刀片 3.0 MGTR43300 UTI20T 三菱

7 e' l7 U2 h4 d1 T j, t; D8 n

0 j" |. @& l9 J' [' _' }

我觉得这几种比较好,比较耐用,加工的光洁度好。

作者: JYYKA    时间: 2006-7-6 20:01
是啊是啊,我也觉得是刀具的问题了,看看有没有其他问题,别总找程序的问题。0 T* v4 i& e2 {4 n, `1 ?

3 d3 q. @3 M0 l) B% @9 n22楼说的有道理,刀尖的角度会直接影响到加工工件的R角。应该注意!
作者: JYYKA    时间: 2006-7-6 20:03
12楼的你是做什么工作的啊?有空给我发个邮件啊。我们联系联系~
作者: zhou8370117    时间: 2006-7-11 18:14
下个月的月底,湖南省的全国数控大赛选择赛就要在长沙。
2 k. o4 |% g( T. L$ [( q' P宋高级技术,能否指教一翻,介绍你那成功的经验,给我。
作者: cl663857    时间: 2006-7-16 16:46
请问硬质合金直径10的四刃铣刀切45钢HRC26左右能切多少?F和S能打多少?谢谢!
作者: zhangyulin    时间: 2006-8-4 07:35
我是新来的给我数控加工中心的仿真软件; _6 k/ ^; _. o( W
我的邮箱是yulin3192@56.com  QQ:442515199
作者: yxran    时间: 2006-8-9 21:11
我为这次大赛做了大量的准备工作,前期重点放在理论与软件上,因为上一次大赛首先就要先过这两关,这两关过不去是不给参加比赛的。本人也认为大赛的目的对个人而言是一个提高自己的机会,对单位而言是对职工的一次技术提升,何乐而不为。可笑的是,单位的决策者们并不给我们这次难得的机会,而是分配给我们两个名额,并煞有介事地考了一次实操且理论与软件都不考。!这又如何体现公平。郁闷!郁闷!郁闷
作者: yxran    时间: 2006-8-10 16:46
原帖由 孤魂野鬼 发表
. N) Q4 g4 `5 J, `4 b 那位大哥有关于宏程序的书或者例题啊 ,电子版的,能不能发给我啊 ,我的邮箱hotlanmeng@163.com我的QQ是251787416 很高高兴和大家交流,

作者: yxran    时间: 2006-8-10 17:03
再来一个,希望对你有帮助
作者: qq119    时间: 2006-8-24 17:33
刚接触数控不久,学习中。
作者: ljc11383    时间: 2006-8-27 23:12
华中系统的宏程序,宋老师您有资料吗?!?
作者: ljc11383    时间: 2006-8-27 23:16
广东省的选拔赛在本月二十五日正式落下帷幕,- R; l- e- D0 V" V
代表广东省参加全国决赛的二十一位选手也一一出炉!
作者: shangbaxiang    时间: 2006-9-11 21:28
机床的不同很多的参数都是不一样的呀。
作者: wangsong268    时间: 2006-9-23 11:42
楼主你好 我是刚学的 数控专业 现在每天只是上课  想成为技师 有希望吗?  学校办的名义上叫 技师班 但我感觉  一个高中毕业生能在3年半的时间 考上技师吗?  我怕到时连技工都 不如啊...   . E; B% b: D0 [6 Z( Y
   我想知道  学数控开的是 几门课呀?  我们现在开的 工程数学  电工与电子技术( X: u% K6 F8 q9 ^  \, T
机械绘图 机械基础 工程力学.    这些课都很重要吗?    
# Y4 o: [( e' y0 K  我想借楼主人气  认一位师傅  想收我做徒弟的+我Q吧 117262700 
作者: yiwenqiang    时间: 2006-9-29 18:16
作者: zm1204    时间: 2006-10-10 10:40
请问有没有讨论冲床的啊?
作者: gbc1234    时间: 2006-10-16 10:33

粗糙度光靠纸上谈兵是不可以滴,跟加工材料,刀具,工装,机床都有一定因素的,不过最关键的还是加工参数

8 W- I, d' M% H$ d6 g6 V

哎,说了也是跟没说的一样,这个问题不好回答,不是说复杂是俺不了解你机床的性能,加工材料,刀具

, B- \* Z% x. P+ P& [

还是跟没说的一样,俺建议你自己根据实际情况试试

+ M# Z Z: w" h$ j U

老兄这样的问题就别拿来难为人啦

作者: gbc1234    时间: 2006-10-16 10:37

想成为技师的脚踏实地,在工厂一线实际磨练磨练,技术经验最重要

作者: ljc11383    时间: 2006-11-7 22:35
想成为真正的技师没有实际工作经验是不可能的,最多只是拿到一下证书而已!* q0 Y/ x- y; U2 ^/ r
一起加油吧!
作者: wm416021119    时间: 2006-11-16 20:35
我也是新来的...谁有 数控车床  跟 加工中心 的仿真软件 送我几个...谢谢了...QQ416021119  信箱 999700414@163.com
作者: heshuijiandi    时间: 2006-12-5 16:55
那放到1500
, N7 }) A+ w7 A& U! ]  D8 J 呵呵·~~~
作者: xzq333103    时间: 2010-4-2 23:55
现在准备第四届全国数控大赛了,比前几届有什么不同要求?
作者: chenzhichu1988    时间: 2010-4-3 12:15
14# ljc11383 ) r: }9 Z: a" B
在槽底加个暂停指令试下就行了!
作者: wjianghong    时间: 2010-4-3 14:14
hao hao  xuexi  ..........

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4