机械必威体育网址

标题: 上司要我准备厂里的英语培训,求意见 [打印本页]

作者: 温暖的刺猬    时间: 2015-7-31 09:35
标题: 上司要我准备厂里的英语培训,求意见
来到公司已经三个月,上司在一个月前就跟我说了英语培训这个想法,我一直没开展这个工作,一筹莫展。
& H/ r+ y! g7 S$ g3 _9 f/ f
( |0 Y. e. j/ h英语培训,我之前在台企做过专职的内部培训,因为没有专门的上司管着,培训目标、内容,全是我来定,那个时候的培训,现在回想起来,虽然跟学生的课堂互动不错,但他们真正在英语上提高的不多,上班有很多事要忙,下班围着家庭转,昨天讲的东西,今天不记得了,学生们自己也说,能复习知识并在生活中运用的情形并不多。
* ?$ x. A6 ?4 |; b& {. R$ y8 B
9 R3 b% A8 k6 T2 q! u# S6 G2 I' d那么现在,我需要给上司提供一个我的概念化的计划出来,真的我是一筹莫展,讲什么,怎么讲,面对这个新行业、新公司、新岗位内容,我自己尚属于稚嫩的成长期,很多行业知识只知道皮毛,这个培训很没有底气......& l( a( B1 N  ]  I; F& K! ~) I

' l) p- g: ?; S5 a现征求大家意见:若是你的公司提供内部英语培训,你想听什么,学什么,在哪些方面提升?
( F5 R1 o# E8 ^/ g- J# e                            最不想抽出时间却换来的坏情况是怎样的?最不想要什么样的教学方式?, D+ Q% r& s+ q3 O+ s5 v
                            如果你来了课堂,如果有对话练习,面对同事、上司,你会害羞开口说吗?4 ^  s( M' D, r; r5 E
                            如果留了组队练习的“作业”,你会抽时间完成吗?
* x' D& y. u2 b$ S, U; k9 B$ u+ ]5 ]! L6 J
如果愿意的话,请留下你的想法,在此先谢谢啦!
+ [8 U. W8 q* _8 c6 E) N) w                           
  X6 y* g; D' `
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2015-7-31 09:59
我最想听英语的小故事趣闻之类的
. p6 b. g7 G: @7 h* I最不想要照本宣科的上课0 X% J! }7 W  L2 I" F; \5 G
不会,随便说说,厂里的老外就可以锻炼一下( p. G: n' W  `4 a9 g, J
组队练习就是打个酱油、
作者: 田航ouc    时间: 2015-7-31 10:28
邮件收发,情景会话,专业名词用法,大概这样最符合工作内容的东西比较有用
作者: kuailin    时间: 2015-7-31 11:39
我最想知道怎么能快速提高英语交流能力,不要总说多听多练,没那么多时间,其实很多人最想找的是捷径,如果你有,那么你的培训就成功了,哈哈!捷径有吗?
作者: dongst    时间: 2015-7-31 12:03
压根没有捷径的,只有每天投入一定时间来练习的。
& b8 [! J8 H1 I- W! v. d! p: ]9 q  w希望讲得好的,早就有计划,并且能坚持。想不到的,是烂泥扶不起墙。6 {# ?) \" G% @( c/ D+ F' E3 C
对公司组织的语言培训从没有抱过希望,哪怕是外面的几大培训机构。$ H& ]# F) m; Q3 o/ `
至少,我觉得,如果要语言培训,那么主持人应该全程用培训的语言。
8 S/ C9 m- |/ z0 D# i5 v最好的培训,就是实际的开会,大家七嘴八舌、支支吾吾的讨论问题。
作者: 米fans    时间: 2015-7-31 12:42
你阔以的,有实际经验。做,就好了
作者: 05331xw    时间: 2015-7-31 20:01
英语学习不是一天两天就行的,公司培训愿意学的就教,不愿意的就算了
作者: 温暖的刺猬    时间: 2015-8-3 08:37
首先谢谢大家的意见,有点思路了,先提个大概想法给上司,再改咯~
作者: qianpin    时间: 2015-8-3 12:19
找英国文言文500字,背诵,而后说,不说我瞎说的人,我不说他不懂,

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4