机械必威体育网址

标题: Inventor Professional 2016螺纹指令不可用,求解决办法 [打印本页]

作者: 2860488350    时间: 2015-7-27 14:34
标题: Inventor Professional 2016螺纹指令不可用,求解决办法
螺纹指令问题
6 }7 B' j' U+ U% a. N: `
作者: 寂静天花板    时间: 2015-7-27 15:13
简单点说就是操作系统与inventor2016不兼容,楼主该不会还用xp吧,虽然inventor2016支持winXP,但是应用软件先进,必与旧操作系统有冲突
作者: 2860488350    时间: 2015-7-27 15:20
寂静天花板 发表于 2015-7-27 15:13 ! j+ J7 j& l% M9 s
简单点说就是操作系统与inventor2016不兼容,楼主该不会还用xp吧,虽然inventor2016支持winXP,但是应用软件 ...
# W" p7 j* j# X1 |  ?
我用的是64位windows74 D9 M& \9 \& G( F3 Z

作者: 陈伯雄    时间: 2015-7-27 16:00
1)螺纹指令,这是啥?# m  g1 s! m: K! e* S
2)Inventor的Bulid是多少?
作者: supperslz    时间: 2015-7-27 16:24
陈伯雄 发表于 2015-7-27 16:00 ) i0 c" J4 `; |+ P, t* m' e
1)螺纹指令,这是啥?- A) s/ j# R4 l  w9 y
/ N* K' [: M+ O+ I
陈导,怎么还反问上了?) g- G2 E, @: q- x) B/ B
改行当律师了!
" U- @8 h" {( _+ Y' F1 r& |
作者: 陈伯雄    时间: 2015-7-27 20:25
supperslz 发表于 2015-7-27 16:24 9 z% a" `8 C$ t6 D( ]
陈导,怎么还反问上了?$ f4 s. W1 M+ ~& \+ C$ g  w0 ?
改行当律师了!
$ {: {  g! z; D7 J, |, l: c8 M
/ c5 _/ [' G9 Q; ^8 e0 w# [+ g
我来解释,因为楼主问的问题我没想明白,但是我想认真回答,故此问问细节:
1 u$ o: m8 x% K7 |. J& k在Inventor中没有"指令"这种东西,所以需要楼主确认到底说的是啥。
) ^( v3 w: i4 U* q# M' Z- K与螺纹相关的功能,在测试版中可能会有故障,需要知道楼主所用软件的Bulid号,来排除测试版的可能。
; {% y, D1 _$ S
+ K7 Q  f$ W& E9 i& o7 U4 `/ }其实,一个问题的解决,提问者具有50%以上的作用。
- \. ?; I2 q* `7 \' K+ O而提问的内容会明确地表达提问者对自己问题的理解程度。0 P  \/ Y- l8 h( t, }4 V& P4 G
提问是需要技巧的,这个技巧不会是先天的。. x5 q6 A. `& w, ^% l" L
5 b' B+ G: B3 P( ]: ]
其实,一个问题的回答也不是很简单的事情。5 G( h6 @0 t! I! W* \9 ?
我的习惯是:至少我的答案能说服我自己,能被别人重复验证,能彻底(注意“彻底”的说法)解决楼主的问题。1 X" W) O0 j- Q. {
所以,我会很慎重,我会做验证,然后再回答,典型的甚至将解决要点写在我的书中。; a% _& e9 W/ \8 n
! O0 _3 v3 V" ]% V+ Y% i
您明白了吗?
作者: 2860488350    时间: 2015-7-27 21:19
陈伯雄 发表于 2015-7-27 16:00 2 y; ^$ f& a1 B; R
1)螺纹指令,这是啥?% {6 ]# `( h- A6 E8 B

6 X( m3 H5 T, i  s你好,陈老师,这两个错误对话框是在是用螺纹命令时出现的
: G7 E  n. P, g4 v5 W3 T" f7 p$ ^版本是Inventor Professional 2016
作者: 陈伯雄    时间: 2015-7-27 21:46
2860488350 发表于 2015-7-27 21:19
; _3 K/ k0 x/ X) ^) C; q2 h1 r你好,陈老师,这两个错误对话框是在是用螺纹命令时出现的
% K( R# F( W/ x% E* w版本是Inventor Professional 2016

; T/ ?7 c& k9 c( k0 a) Q) T6 a重复:Inventor的Bulid是多少?
作者: supperslz    时间: 2015-7-28 11:12
陈伯雄 发表于 2015-7-27 20:25
9 a( s0 `) E/ [我来解释,因为楼主问的问题我没想明白,但是我想认真回答,故此问问细节:
. ?6 p" }+ g8 J在Inventor中没有"指令"这 ...
  q9 r& Z. w- b
陈老师很严谨!赞·
作者: 陈伯雄    时间: 2015-7-28 11:57
( G+ _/ Y- l/ J# V0 ~* R$ k* q" \0 M
supperslz 发表于 2015-7-28 11:12
& [( P9 Y0 H' O' u5 i陈老师很严谨!赞·

; B) a* V7 L1 P5 @2 p1 q# a" E; q+ C% {7 u2 D
没有啦,因为“指令”这个词,使用在程序设计上的多些,而Inventor的交互中确实没有这个概念。9 h# b1 G( ]7 U/ d
也可能楼主原来熟悉写程序的事情,习惯于程序设计的专业词,也未可知。但是若如此,应当熟悉编译序号(Bulid)的概念,不会当成版本号(Version)的。不太明白...
作者: 攻城师学设计    时间: 2015-8-5 09:04
这个问题我也遇到了,刚装的Inventor  Professional  2016用螺栓联接时提示螺纹数据表无效,凡涉及到螺纹的功能都不能用
作者: 攻城师学设计    时间: 2015-8-5 09:28
20.0.13800.0000是不是这个?
作者: 魔幻星空    时间: 2015-8-14 19:45
这个问题我也遇到了,我的解决办法是装微软的office办公软件(装了其中的3个--word、excel、powerpoint),貌似inventor需要excel(电子表格)的支持,希望能帮到你。  ^0 G9 }* G/ p, a# P( T) b2 s

; }. M  u  Z/ a7 a       吐槽:我以前的账号丢了(是不是长时间没上系统给删号了?),新建账号从零开始,特郁闷!

作者: 陈伯雄    时间: 2015-8-15 07:18
各位可能真的不知道怎么查找自己的Inventor的相关信息?) L2 o+ f9 s+ }2 ]
见下图:
; [2 y1 F! R2 b0 l2 `[attach]362076[/attach]
# k  w; _3 T4 K9 e, w4 ^) a! u& C0 a) M* U
可能在测试版的Inventor中会出现一些低级错误(例如螺纹的问题),Bulid号可以判定是否测试版。
! B8 T- I8 k1 F' A' z& S至于系统中没有安装MS-Office导致缺少Inventor螺纹需要的MS-Excel软件,也有可能。或者MS-Office的版本不合适。
  T. f5 Z# B# j7 v: G* N( P3 T见下图:
5 _- y  E( Z1 D5 L3 {$ ]* Z8 P# m[attach]362077[/attach]
作者: 魔幻星空    时间: 2015-8-15 18:00
陈伯雄 发表于 2015-8-15 07:18 1 c5 C9 n5 O$ O  m; P
各位可能真的不知道怎么查找自己的Inventor的相关信息?
4 z. W# c: V% X  ^: r* ^8 m见下图:
5 T( r' g6 }! i& p- w
还是陈老师有理有据,我这种菜鸟只能瞎摸索,望陈老师多指教。很早就在三维CAD必威APP精装版下载得到过陈老师的指导。
: x  S; P  m3 @8 C" F: _+ J
9 M1 P5 x$ Q) Y# W( x# e
$ q4 W) p0 u) s0 }" e- P) L% b3 x
' w& W9 x) c3 [4 C! c& h* A
作者: 马运新    时间: 2015-8-22 21:51
我的现在也是 郁闷 楼主修复啦吗
作者: 马运新    时间: 2015-8-22 21:56
我的现在也是 楼主怎么解决的
作者: 马运新    时间: 2015-8-22 21:57
陈伯雄 发表于 2015-8-15 07:18
1 }0 k" F$ c- T: b各位可能真的不知道怎么查找自己的Inventor的相关信息?& Q, w& w4 q: |7 f8 V1 _
见下图:
, r9 }$ d' t6 S8 s% v% B5 Y
我的也是这情况
; t, f8 p& S0 k2 K
作者: 马运新    时间: 2015-8-22 22:05
我的bulid 138
作者: fiber_2008    时间: 2019-4-21 13:54
我也遇到过同样的问题,是因为我的电脑里安装的WPS而不是MS OFFICE,后来重新安装了office的excle和word重新运行就可以使用螺纹孔了
% E6 Q* r& G4 t

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4