机械必威体育网址

标题: 设计一款产品,数次提起,数次搁置,激情消磨殆尽 [打印本页]

作者: 利剑lm    时间: 2015-7-14 09:04
标题: 设计一款产品,数次提起,数次搁置,激情消磨殆尽
设计一款产品,数次提起,数次搁置,搁置时间有时候很久,设计激情消磨殆尽,大家谁过这样的经历,讲讲,现在对这个项目拿起,有心无力,谁之过?
. }6 g4 e$ r! ]2 F) X. U4 o% k/ ?
作者: 桂花暗香    时间: 2015-7-14 09:46
没有目标的人大概就是这样,一切随兴!
作者: 利剑lm    时间: 2015-7-14 09:54
桂花暗香 发表于 2015-7-14 09:46 - S& R2 L* T+ t3 n& c  F# r: i$ }
没有目标的人大概就是这样,一切随兴!
# z6 M8 R9 W. Z# l/ z
什么叫目标?能具体谈谈吗?
$ j/ z) c/ t- C
作者: 2266998    时间: 2015-7-14 09:55
这种情况以前也非常多,项目半途搁置,再捡起,历经多年,这个在中国也算正常,
$ B/ j0 j+ T  ~) t, J: Q7 ?6 n
2 d$ P6 Q) W7 W) |我玩大热带的时候,开始是玩R2粗扎,公司来了一帮比俺年纪大的专家以后,一个专家要玩那个轧机,就办了技术移交,该玩2050飞剪,飞剪都算好了,一个女专家要那个东西,又移交了,再玩其它东西,% n7 p4 s, d) z! i5 C* g, E+ t
9 H( P( }% W! u9 ]9 i6 q
你在小型公司还好,以前在特大公司,你其实不知道你什么时候玩什么,有个计划还好,有时突然有新工作,立即就移交,接新工作,
7 k2 x4 _) k' R, f/ u6 ]3 L5 \; d
到新的项目组,大领导领你去,给你一个长名单,这些家伙是你的,你都不认识,也一样要立即开始工作,我玩过一个大的水处理厂,就是因为水道专业的不接那个资料,说玩不了,最终机械专业拿回来自己玩的,
: y8 z+ v9 c0 F  C5 J/ }- o
3 y1 E$ w7 A2 ]2 a8 g9 x9 A  n0 Y* `大虾,甭为这些烦恼,枭龙出口的时候,跟国内发动机厂子合同都签了,大笔银子付了,到装机的时候,发动机厂通知说,根本就没玩,哈哈,你能怎么办,你掐死他们,不能吧,哈哈,' \/ ]0 q9 ~/ O5 T' j' M4 Z
4 F9 c& m' Q7 O1 D9 }! S5 ~! H: J
我玩的一个大型项目,所以设计作完了,轧机的大牌坊都加工好了,‘宏观’了,就放下了,好多年以后,人都散了,最终把西马克找来接的手,西马克都非常惊讶,前面的东西居然都能用,感慨不已,哈哈,放到现在,你觉得可能?$ @* ~% b+ ~! ]7 D" a

' l( _8 W7 H5 T# y* @
作者: 桂花暗香    时间: 2015-7-14 10:00
利剑lm 发表于 2015-7-14 09:54
8 E4 Q# C$ m& p8 @+ ^什么叫目标?能具体谈谈吗?

; }$ d! w: d0 x  p' \( \' {* j. P呵呵!别人曾经不只一次的劝我,你多大岁数挣多少钱,或者你多大岁数做什么官,我这个人随性,有没有什么背景,尼玛,为了自己的目的,肯定要伤到一些人,于是乎做事情就做那是哪。
作者: 利剑lm    时间: 2015-7-14 10:19
2266998 发表于 2015-7-14 09:55 6 U. M' W& M" |( z
这种情况以前也非常多,项目半途搁置,再捡起,历经多年,这个在中国也算正常,( S9 Y: X  H* o. t

: n" v" P! Z7 O# k7 w我玩大热带的时候,开始 ...

8 v8 h& _- R" g8 _* ^; D- j听您开导,心情舒畅多了,不管外面如何变化,该玩的时候还是必须要玩到底
- z& [/ Z( _4 u% r" u' O) z
作者: 利剑lm    时间: 2015-7-14 10:21
桂花暗香 发表于 2015-7-14 10:00
! ?0 }7 U+ G! D" P  ~  o呵呵!别人曾经不只一次的劝我,你多大岁数挣多少钱,或者你多大岁数做什么官,我这个人随性,有没有什么 ...

# u5 B% J$ t+ f( E, L' S8 c. U恩,自己还是很年轻,只想做一个东西就想趁着激情,把产品做到最好4 S9 O5 t% }* u6 }9 Y6 N  M

作者: yezhubenyue    时间: 2015-7-14 10:51
路过看看   
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2015-7-14 12:49
什么项目,说说。
作者: 老农问天    时间: 2015-7-14 13:28
虽然不是设计方面,我遇到的却是其他方面的,也说说,算是开解郁闷吧。
  ^+ y% z* p; F( p4 W/ f& d    我管一个二级法人都算不上的制造厂,开始时还雄心勃勃,想大展一下拳脚,实现自己的管理理念。到制造厂接任接任之初,我首先转的是车间,看人气怎样,结果发现了许多问题,当然,管是一个方面,但有许多陈年累计的东西根本没理清楚,举个例子吧:工人最关心的是收入、是分配,但厂里分配制度很不合理,要想调动员工的积极性,就得要大刀阔斧的改,我按目前的市场行情,做了一份岗位工资方案及年终分配方案(说内心话,花了不少心血),可是,交上去却石沉大海,领导的说法是:“工人要管,只有先管他,他才会理你”,哎,真晕,我弱智的认为:”只有理清条理,才能按条理管下去“,这理解的差距可不是一点了。
# _2 w& F0 z$ \   第二件事,我发现厂里的加工工艺有很多问题,或者说根本算不上工艺,只能算工步,为保证产品质量,我想带人编制生产工艺,并订立工艺执行制度,方案交上去,可领导说:“厂里现在才多少产值呀?怎么能招人?”,这就是先有鸡还是先有蛋的问题了,产品是有,没有好好做,也做不好,何来产值?我弱智的认为:“只有提高产品质量、提高人员工效,才能最后保证生产产值”,这思维方向又不一样了,等过了几年,能招了几个人,想实现自己想法了,机构改制,工艺人员不归我管了,几年的准备只能泡汤。(因为各人有各人的思路,我的准备也无需拿出来了,否则,被人任为是狗拿耗子)。* `9 H& s% X' p
   第三件事,库存和设备管理,几年时间,好不容易管出点样子来,又不是我的事了,机构改制,划走了。
! X. ]) n; t4 O$ X: Z# i1 t" c   哎,我的计划太跟不上变化了。4 r+ f. Y! H; Q* F
  是时代变化太快,还是我书生气太浓,让我不得不思考怎样改变自己了。
作者: 机械菜鸟90    时间: 2015-7-14 14:01
做到后期都疲倦了,肯定想尽快结束
作者: 利剑lm    时间: 2015-7-14 14:41
机械菜鸟90 发表于 2015-7-14 14:01 : e6 s6 B% D* t( D0 p! j
做到后期都疲倦了,肯定想尽快结束
. Z& l( ?4 g3 k4 K
还没有“想尽快结束”的想法,也不敢去这么想,只想着把它做成功,对产品负责,但设计激情很淡啦, J$ W: T9 A" x9 ]0 N5 N& ?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4