机械必威体育网址

标题: 刚入职,面试的技术岗分配到生产管理 [打印本页]

作者: 勇者忍士    时间: 2015-7-10 18:43
标题: 刚入职,面试的技术岗分配到生产管理
     说一下个人情况,我在今年3月面试成功了现在的这家单位,是技术岗(工艺和研发),我一直以来的职业规划也是走技术路线。可就在我入职的时候,单位告诉我我的岗位是生产管理。现在我入职12天了,我的职责是生产计划员,现在对我的岗位有了一点初步的了解。我的困惑是:
6 L- p5 x$ v- a' K8 ^# x% m6 s  P1.我我想走技术路线,该怎么办呢?有什麽办法吗?( q3 K$ i1 F# T5 j2 W% C
2.有社友可以介绍一下生产管理都干些什麽吗,之前对这一点不了解,从没有想过要干这个。
8 I, U9 O: w2 J8 N8 C( s5 N9 g3.生产管理的职业规划或职业发展路线是什麽了,对此一无所知。现在完全打乱了我的规划。
作者: 勇者忍士    时间: 2015-7-10 18:49
看了公司对我的培训计划,应该还算培养新人吧,一个月产品生产过程学习(我现在在车间轮岗呢),2个月的岗位知识学习(学习本岗位管理制度、工作内容、工作流程等),然后是3个月的具体业务内容的实习。这个全程都有部门师傅带着。
作者: ygang86    时间: 2015-7-10 19:34
没做过,估计没啥技术含量??
作者: 520zjwtcabc    时间: 2015-7-10 19:37
如果想做技术研发,还是趁早和公司相关领导沟通下,他们是不是搞错了把你,有时候人事不小心搞错也说不定。   如果不是搞错了,我觉得你还是换一家吧,毕竟是他们不守承诺在先,你无需有愧疚感!
作者: 勇者忍士    时间: 2015-7-10 20:58
ygang86 发表于 2015-7-10 19:34 4 S# g6 R7 v7 x
没做过,估计没啥技术含量??

! a8 c+ J: D$ R7 Z. _, i* `不是技术岗,属于管理类岗位。7 Q6 P5 C/ [+ I* c

作者: 老农问天    时间: 2015-7-10 21:55
生产计划也是一门学问,是生产过程知识的综合,懂得知识更要多,否则,生产计划就做不出来或做出来的也是无效的。先要了解产品的生产过程,再要了解大概的生产时间,要将计划做得再仔细,还要有粗略生产准备和生产安排知识(这样,可等基层生产管理者对计划挑刺),因为生产计划都要做在生产准备和生产过程之前的。
作者: sgtan    时间: 2015-7-10 22:53
努力干吧,没经验怎么管理。
作者: 爱喝加多宝    时间: 2015-7-11 07:29
可能是负责生产的工艺技术之类的,你要问清楚。
作者: 伯爵的等6    时间: 2015-7-11 07:49
别犹豫,想好了自己想干什么就争取。要不早晚得辞职
作者: 看我发挥    时间: 2015-7-11 08:25
生计,感觉不怎么好,办公室,车间来回跑吧。
作者: gj5202014gs    时间: 2015-7-11 08:36
好好干都可以学到很多,好好沉淀。
作者: 星城asd    时间: 2015-7-11 09:04
作者: 624272884    时间: 2015-7-11 10:22
有一定的技术含量,不过没什么前途,我们那里都是一些闲人搞这个,销售发了单,转给计划再转给生产,不明白要个计划干什么
作者: 勇者忍士    时间: 2015-7-11 20:43
爱喝加多宝 发表于 2015-7-11 07:29 % \, N2 _- K2 a& N$ p: S
可能是负责生产的工艺技术之类的,你要问清楚。

+ d3 [3 K9 h5 }/ j/ \是生产计划员。( I" |7 u9 g1 u1 R9 V3 D
' _2 ^1 N) r' M1 n8 A

作者: wolong99    时间: 2015-7-12 10:10
生计,个人感觉并不是简单生产计划排布,跟踪,反馈修正等,更重要的是你对上下团队的深入了解,公司的生产能力(更具体到对生产设备技术的熟悉)等比较综合掌控与良好的整合,才能对排布的生产计划有效执行~~~
作者: 孤星伴月    时间: 2015-7-13 00:17
早点走人吧,跟我当时入职一样的情况,面试的技术岗,分到了品质管理,干了一年多才走,从头开始!
作者: 勇者忍士    时间: 2015-7-13 20:43
wolong99 发表于 2015-7-12 10:10
! r/ K7 M1 |( D% Z6 W) Z生计,个人感觉并不是简单生产计划排布,跟踪,反馈修正等,更重要的是你对上下团队的深入了解,公司的生产 ...

! v3 M$ f2 P% `$ I# x) x9 j/ z* S谢谢哥分享你的见解,我刚接触生产计划员,现在还在车间实习了解公司产品,还没有到学习岗位知识的阶段,具体我们公司什麽情况我还不清楚。
1 w3 O) ~7 [6 }/ B
作者: 勇者忍士    时间: 2015-7-13 20:45
孤星伴月 发表于 2015-7-13 00:17 , t" ~/ Y! U7 i" F
早点走人吧,跟我当时入职一样的情况,面试的技术岗,分到了品质管理,干了一年多才走,从头开始!

& \( s4 {; T. `$ t4 v5 I0 C还在了解中,还没有想清楚。我再想想,多了解一些情况再定。
3 h$ m- H9 s' n$ E- [

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4