机械必威体育网址

标题: 假尺寸害死人啊,还有谁被坑过 [打印本页]

作者: 0legolas0    时间: 2015-7-9 09:14
标题: 假尺寸害死人啊,还有谁被坑过
        大侠们有没有被假尺寸坑过的惨痛经历?感觉干设计的除了自己谁都不能信了,尤其是半路接手别人的工作,当然这种说法有点极端。

作者: 就来学习下    时间: 2015-7-9 09:16
什么是假尺寸,,,是电子档不是按比例话的,是靠自己标注的么?还是不可能出现的尺寸,几个尺寸会出现相互干涉。
作者: 爱喝加多宝    时间: 2015-7-9 09:29
经常遇到那些改零件只改尺寸不改图形的的,导致校核的时候各种不准。
他图一时方便,苦了其他人。
作者: Lixinwu    时间: 2015-7-9 09:34
尤其是一些大的主机厂里的所谓工程师,只在尺寸上对图形进行一下修改,而参数,曲线就不管了.真害人.
作者: 凌晨的风    时间: 2015-7-9 09:55
同样被坑过的飘过······
作者: wenhua1986114    时间: 2015-7-9 09:59
前任不厚道
作者: hmhnh    时间: 2015-7-9 10:06
被整过,而且整的很惨
作者: huhaofei    时间: 2015-7-9 10:11
这么多年下来,最讨厌就是接手别人的图纸,各种坑,一不小心就掉进去
作者: 0legolas0    时间: 2015-7-9 10:13
Lixinwu 发表于 2015-7-9 09:34
尤其是一些大的主机厂里的所谓工程师,只在尺寸上对图形进行一下修改,而参数,曲线就不管了.真害人.

很不幸我就在所谓的大主机厂,有时候真有点欲哭无泪了

作者: 0legolas0    时间: 2015-7-9 10:15
huhaofei 发表于 2015-7-9 10:11
这么多年下来,最讨厌就是接手别人的图纸,各种坑,一不小心就掉进去

深有同感,如果非得借用别人的图纸,第一件事就是
注释-->尺寸编辑-->尺寸检查

作者: 0legolas0    时间: 2015-7-9 10:18
爱喝加多宝 发表于 2015-7-9 09:29
经常遇到那些改零件只改尺寸不改图形的的,导致校核的时候各种不准。

对啊,尤其是排方案的时候,不知不觉就掉进去了

作者: 你看    时间: 2015-7-9 10:46
感觉还是要养成良好的习惯,每次都在3d图里面做好参考尺寸,到时候改3d里面的尺寸,2d的尺寸会自动改的。
作者: wsxjwsxj0000    时间: 2015-7-9 10:49
0legolas0 发表于 2015-7-9 10:15

方法很实用。
作者: Lixinwu    时间: 2015-7-9 11:20
这就是现在这种浮燥的社会造成的,谁都是责任人,但谁都不负责任,害来害去害的是配套厂家.
作者: 寂静天花板    时间: 2015-7-9 11:33
很简单,不管是不是用solidworks做的,重新用solidworks,重新建模作成装配体;
作者: jingjiaqiao    时间: 2015-7-9 11:37
爱喝加多宝 发表于 2015-7-9 09:29

最恨这种了,很难发现
作者: 中轴线!    时间: 2015-7-9 12:12
哈哈!有些机床直接调用二维图纸的,就是坑啊!我还碰见过更坑爹的,一个没用过三维的技术员,把三维模型建成3.9,然后他要改成4.0的尺寸,不去三维改,直接在工程图里面修改标注精度,那叫一个惨。
作者: 0legolas0    时间: 2015-7-9 12:48
被坑的果然不少,良好的作图习惯实在是太重要了
作者: kunshanyu    时间: 2015-7-9 16:07
,我被整的差点丢了工作
作者: WUHANLIST    时间: 2015-7-9 20:01
深受其害!
作者: 张聋子    时间: 2015-7-9 20:40
WUHANLIST 发表于 2015-7-9 20:01
深受其害!

也是,有一没想到的是纸质原始图纸。

作者: 0legolas0    时间: 2015-7-9 22:13
有朝一日我要是当了设计室主任,让我抓到谁用假尺寸就罚款
作者: 0legolas0    时间: 2015-7-9 22:31
Lixinwu 发表于 2015-7-9 11:20
这就是现在这种浮燥的社会造成的,谁都是责任人,但谁都不负责任,害来害去害的是配套厂家.

我们单位的规定是电子档和白图不能直接指导生产,给外协的必须是蓝档。所以除非件干废了,否则配套厂不会有责任。只是苦了我们这些所谓的“设计”。
作者: 愚钝的蜗牛    时间: 2015-7-9 22:40
经常碰到这种情况,简单一点的重新建模。
作者: zhangli019    时间: 2015-7-10 08:21
0legolas0 发表于 2015-7-9 10:15

呵呵,好习惯啊,

妈妈再也不用担心我的学习了

作者: laoku5566    时间: 2015-7-10 17:02
被坑过,也坑过自己,,,
作者: 木简言    时间: 2015-7-10 19:57
被坑无数次的飘过,虽然不是被假尺寸坑的,接别人的活什么的最让人恼火了
作者: 龙游大海    时间: 2015-7-10 20:14
接手别人的图纸,各种坑,一不小心就掉进去
作者: 老农问天    时间: 2015-7-10 20:52
有些图纸不一定是假尺寸,特别是有同类产品的借用图纸,要设计者在设计时仅考虑借用而不认真审查,最容易有错尺寸出现。
作者: 老农问天    时间: 2015-7-10 21:03
“铁打的营盘,流水的兵”,人员流动很正常,要提高接手图纸正确率,只要公司想办法就行了,也很易操作,买一服务器,建局域网,工作完成后,都需备份到局域网,局域网备份内容没权限是不能更改的,生产图纸从局域网内调用,公司定期根据局域网内内容检查工作,新手来接手工作也由管理员从局域网调用,这样可能少受前者的有意损害,否则,新手只能在接受工作时,花时间检查了。
作者: 河西一刀流    时间: 2015-7-11 17:57
强标   ,研发提供CAD给我们设备部做自动机   看到都想吐
作者: 龙之魂    时间: 2015-7-11 21:00
图形不按比例画,借用的时候就麻烦了!
作者: 一剑青龙    时间: 2015-7-11 21:59
有同感,如果可以我都自己画,最起码有配合要求的我都会量一下。别人的错,自己借过来,错就是自己的了
作者: ananpv    时间: 2015-7-14 12:59
是呀,一定要小心到处都是坑!
作者: chenghua    时间: 2015-7-14 13:05
老被啃
作者: 彼岸之花    时间: 2015-7-14 15:28
坑过别人,更被人坑过,现在CAD图只有自己画的才敢直接拿给别人,外来的都要先过一道SW
作者: 我为人民    时间: 2015-7-15 08:44
还是工程技术人员素质问题
作者: 我为人民    时间: 2015-7-15 08:44
以及管理问题
作者: oyring    时间: 2015-7-15 13:31
拿图纸必须干的一件事情就是对尺寸。。
作者: 胡工hugong    时间: 2015-7-22 15:00
最怕这个了

作者: XMLYH    时间: 2015-7-23 16:55
还好目前没碰到过。
借用别人的件,我都是二维转成三维,装配后再零件干涉,孔位对齐来检查。
作者: xue428032    时间: 2015-7-23 22:53
XMLYH 发表于 2015-7-23 16:55
还好目前没碰到过。
借用别人的件,我都是二维转成三维,装配后再零件干涉,孔位对齐来检查。

看软件啊,现在用caxa实体设计,国产的坑货,草绘功能还不如取消了好,你画了一条线,再画另一条线,第一条线说不定就跑位了,所以画出来的东西尺寸老是跑偏,然后出图的时候,尺寸老是差一点点,然后就直接改二维,三维不去弄,这算坑不?

作者: 农药    时间: 2015-7-24 08:44
被坑多了,我以前的公司很多图纸是直接改尺寸不改图,最后生产发现问题才知道。
作者: siaoma    时间: 2015-7-24 10:51
正在接手一个别人的活,原来做的那人离职了。。希望没有你说的假尺寸啊啊

作者: yyangi    时间: 2015-7-24 11:37
绝对是,我刚到公司时候,人家着急走人,交接很乱,后来发现2D、3D图纸都有各种问题,纸质存档的是旧版的还不全,只好问加工厂要图纸了
作者: luj990    时间: 2015-8-14 17:49
被坑过

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4