机械必威体育网址

标题: 相信你自己就是那个‘绩优股’ [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2015-7-8 21:38
标题: 相信你自己就是那个‘绩优股’
股票的事情,人家不让多说啥,哈哈,其实说了又有啥用途?大家都在疯狂寻找‘绩优股’,以‘避祸’,

俺今天下午还对人家说,你相信你自己是那个绩优股就够了,就跟观音菩萨遇到烦心事儿了,没处诉说,就去庙里拜自己是一个道理,求人不如求你自己,哈哈,

下午一个老板还很好奇问俺,为什么俺到今天都还依旧保留‘原始战斗力’,这在中国社会最会被人家瞧不起的,所谓‘亲力亲为’在国人社会是最没出息的表现,中国人,但凡有点钱了以后,绝不会自己去动手干点啥了,凡事儿要人伺候,哈哈,

他问俺,没有谁笑话鄙视你吗?俺说,多了,包括现在还没毕业的家伙,都笑话俺,但俺在当今竞争激烈的社会里存活下来了,而他们都被滚滚江水卷走了,无一例外,哈哈,

为什么要保留原始战斗力?就是当你招呼大家说‘兄弟们给俺上’的时候,大家都颠儿了,看你还怎么玩?哈哈,

俺对人家说,我从来就不相信什么‘唾手可得’的东西,凭什么你有这个能力?你既然可以唾手可得,人家也能,大家都‘唾手可得’谁给你们往手里递东西?

俺说,你懂了吗?哈哈,
作者: FactoryStore    时间: 2015-7-8 21:45
大侠难得这么晚还发帖。
作者: 老鹰    时间: 2015-7-8 21:45
我不炒股,不买彩票,从不碰这些东西,不合价值逻辑的事情不干。活得踏实,舒服。
作者: 455090392    时间: 2015-7-8 22:03
受教了,每次大侠发表的言论都要对照自己一下,然后反思,不管是做事还是人生阅历上都是我学习的榜样!
作者: zerowing    时间: 2015-7-8 22:08
作为一个资深股民,虽然没赔过,但是我却深知,股市没有前途。所以,啥都玩明白了,就姗姗而去了。永远不要把自己拴在股市上,永远不要。
作者: 建宁    时间: 2015-7-8 22:11
8爷那个气动符号的帖子麻烦您移步看一下,已经在帖子@您了。跪谢先!
作者: houbaomin0620    时间: 2015-7-8 22:25
把自己的东西性能可靠性玩好了,就有生意,最近晚上一直在给前老板调试六台设备,虽然很累,但是看到了生活的依靠,就踏实,不怕累了。
作者: 寂静天花板    时间: 2015-7-8 22:31
以前还有人问这个软件有中文版吗,如果有中文版和中文帮助文件了,你学起来容易些,但别人也一样啊。
作者: 没有香的花    时间: 2015-7-8 22:53
俺也不相信那个什么股市。不过确实疯狂啊,我在的一个小县城里就很多人炒股,一个月挣二三千块的,还投个几万块进去,结果无一例外,有的赔几万有的赔大几千。真不知道这人们都怎么想的。看到他们,再对照8爷的话,俺还是老老实实的看书学知识,努力进一个好的企业,也只有这样了
作者: 独山孤狼    时间: 2015-7-8 22:54
请问8爷,金属的液态模锻这个前景怎么样?

作者: LXNZJL52    时间: 2015-7-8 23:02
庆幸看8爷的贴,红火时候看大家都去“挣钱”,自己也没沾上股票,还是读书提高自己实在
作者: 良生    时间: 2015-7-8 23:14
很早就开始关注股票,但真正买,是在08年金融危机后的几年。
在股市想踏实的挣钱,真的要非常的懂投资的公司,了解其核心能力。国内的公司,又有几个有核心竞争力的?就是有,你识别的出来?
跟搞技术一样,要非常了了解具体的技术对象,才可能设计出好的东西。
还有一个明显的道理,大家都靠股市挣钱,谁去干活,因此这本身不是一个社会的榜样。真不值得鼓励。
搞机械的,最主要是踏踏实实工作、学习,练好技术。“这东西爷我玩了”,呵呵,这才是目标。
作者: EQ890    时间: 2015-7-8 23:23
8爷我有一事看不明白,特来请教,我们做全自动丝印机,本人觉得没什么技术难度在国内也很多人做,但去年下半年,到今年六月到卖美国的机器比去年同期翻倍了,真搞不懂是什么状况,这么低端的制造业也回流吗?以前出口只有越南印度等不发达国家!!
作者: wangqing1    时间: 2015-7-9 05:57
    在工作中,我一直认为我和别人不一样,不能按照常人的方法做事,这些常人面对一个问题时,顺着领导的意愿去敷衍,做做样子,不解决最终问题,在我眼里是缺乏能力和责任的表现,我始终认为,领导用你是解决问题的,你把问题退了了,到是工资低,你再去找领导,领导会施舍你吗?
  而我的做法是,一个问题会想很久,会想很多方法,如果想不通就记下来,求助或者看书,或者去其他企业学习,有时想着想着,就能灵机一动,想出奇招,(昨天我在必威APP精装版下载的问题(细长杆加工沙眼槽)今天早上我一睁眼,我心里想的就是这个问题,结果我灵光一下,结合我们企业的刚来新设备,刀具,材料,想出一条突破口,我今天就用这个突破口,再次在领导心中提升价值!
作者: 常智2007    时间: 2015-7-9 07:31
学习受教,感谢各位前辈了。
作者: zhuchenyu0000    时间: 2015-7-9 07:33
"我从来就不相信什么‘唾手可得’的东西,凭什么你有这个能力?你既然可以唾手可得,人家也能,大家都‘唾手可得’谁给你们往手里递东西?",挺有道理的!
作者: pengzhiping    时间: 2015-7-9 08:32
脚踏实地 点滴进取 才是真!投机取巧永远的是虚的!
作者: 龙九禅师    时间: 2015-7-9 08:50
EQ890 发表于 2015-7-8 23:23
8爷我有一事看不明白,特来请教,我们做全自动丝印机,本人觉得没什么技术难度在国内也很多人做,但去年下半 ...

你在哪里做丝印机?
作者: 没事磨刀    时间: 2015-7-9 08:56
FactoryStore 发表于 2015-7-8 21:45
大侠难得这么晚还发帖。

这就叫“依旧保留‘原始战斗力’,”,哈哈,

作者: hawk23    时间: 2015-7-9 09:00
相信自己是绩优股这个话题,我和朋友们说了好多年
可过了这么多年,我仍然觉得自己不过是潜力股,啥是潜力股,就是还在还一无所成,以后会有希望的那种,哈哈
8爷的话,我懂了
肚子里有货,到哪都不怕饿着
前提是,得想办法让肚子里存点货
作者: 大色猫    时间: 2015-7-9 09:11
作者: 人大太犬    时间: 2015-7-9 10:32
抱着学会变频器实质的目的近来弄了一本电机拖动与运动系统控制的书开始看 先大略翻一下 书上讲就是控制系统的模型 从直流电机开环开始 到后来用矩阵方程控制交流电机  干货不少  有的学了
作者: 拉斯特    时间: 2015-7-9 10:50
8爷,请问弹簧筛选机,我琢磨着就是弹簧测试机了,主要是测试其疲劳寿命,这么理解,对吗?

您之前有说过,选用进口簧丝,冷卷,之后是寿命筛选,100件留35件,如果65件有一件不合格,那作何处理?
作者: jiapeidong    时间: 2015-7-9 11:29
哈哈,原始战斗力。以前单位就是出图后给师傅们打下手一起干,很有感觉,换单位后依旧,一天拿着手套网车间走,结果被一个领导鄙视了:不用,告诉明白了,让他们自己干去,一时语塞竟然不知怎么去搭话。一直认为技术这活儿就是赶出来的,这玩意儿糊弄不得,你一伸手比划行与不行一看便知,只有真正的干了,才有足够的底气
作者: 455090392    时间: 2015-7-9 11:36
455090392 发表于 2015-7-8 22:03
受教了,每次大侠发表的言论都要对照自己一下,然后反思,不管是做事还是人生阅历上都是我学习的榜样!

我们就缺少那种对机械执着的人,真的很少少了。等狼来了那时候就晚了,人家不会给你任何机会的。

作者: iamprince998    时间: 2015-7-9 17:51
还好,我以前的领导都是上得厅堂,下得厨房。我也最敬重他们,随到也感染一下他们的强大磁场。
作者: EQ890    时间: 2015-7-10 22:08
龙九禅师 发表于 2015-7-9 08:50
你在哪里做丝印机?

广东

作者: 醉霎饮    时间: 2015-7-11 09:15
wangqing1 发表于 2015-7-9 05:57
在工作中,我一直认为我和别人不一样,不能按照常人的方法做事,这些常人面对一个问题时,顺着领导的意 ...

嗯,向你学习!
我觉得人很容易会陷进工作上混日子的消极状态。我个人在生活中常常要求自己提升自我,但是工作中往往做到后面就后劲不足,或许说到底还是对这个行业不够热爱吧

作者: raymond619319    时间: 2015-9-9 18:34
你在说些啥?
作者: 深海ALEX    时间: 2019-2-26 12:32
早就知道了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4