机械必威体育网址

标题: 我才真正懂穷人,哈哈, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2015-6-26 12:52
标题: 我才真正懂穷人,哈哈,
上午谈事情,谈完了,谈到现今国内技术行业的问题,

俺说,俺理解现在的局面,其实就是个穷人与富人的问题,当然了,穷人是不喜欢听这个的,哈哈,俺懂,就像你现在劝希腊人就该给德国跑腿一样,会被臭骂一顿的,希腊人现在想的俺也懂,就是有人出去给大家借钱,拿回来花,再有人能赖掉旧帐借新债,哈哈,

其实这不是希腊的发明,全球大概有40多个国家都走过这条路了,好像没什么,哈哈,

俺跟他们说,其实穷人懂这里面的事情,做一个好的螺丝钉可以买钱,念好了书也可以赚钱,再不行去米国还可以混,他们都懂,不是不明白这个道理,关键是他们怎么迈出这一步,这才是关键,多数人他们一辈子没有能力迈出第一步,俺深刻理解这个问题,

俺为什么懂,因为俺实践过,俺年轻时候有体力,可以连续几个月不休息,可以带一大帮人干活儿,每天早上送过来的液压问题,电气控制问题,齿轮问题,箱体计算问题,排队送过来,俺都给他们书面答复,因为不答复,那个东西就停了,而总体是俺负责的,没法停,哈哈,为什么78的给俺做部件设计而不接总体,人家年纪比俺大12岁,懂其中的道理,

最后怎么样?最后俺自己混出来了,人家说什么东西,俺都非常详细知道那里面是个啥,怎么个道理,人家自己抄的图不懂里面的系统为什么那么设计,但俺知道,哈哈,俺可以说给他听,他为什么会这么设计一个东西,为什么自己画的图会一头雾水,哈哈,

有时候你细想,这不跟在银行存钱是一个道理吗,你不必炒股,你直接存钱就是了,

俺还深刻理解一个事情,就是你绝对不可以从穷人头上赚钱,这是万万不可以的,哈哈,因为你赚不到,没有可能性,

俺早就把这个道理说给周围人听,他们都信了,

穷人,需要劝解,安慰,除此,你甭讲什么大道理,他们都懂,他们自己不懂该把一个轴做好吗,他们懂,他们知道把轴做好了立即就赚钱,但他们不会那么玩,他们有自己的道理与逻辑,假如都走到你的逻辑上面了,不是成了GE了吗,

这就是为什么会有德国,有小鼻子,有他们的大哥,还会有希腊与巴西,阿根廷,

你不能认为希腊,巴西,阿根廷这些国家的国民都是傻瓜与无赖,假如那样,就是你的错,人家选择的只是一个生活方式,跟你有屁关系,

哈哈,他们听俺说这些,服了,哈哈,

作者: m_e    时间: 2015-6-26 13:04
人们常说的一句“你说的道理我都懂”
作者: propowerpump    时间: 2015-6-26 13:07
学习
作者: davyhero4    时间: 2015-6-26 13:07
从小只知道读书,没有动手能力。
大了,不知道读书有用,还是没有动手能力。
作者: ∑_ignorance_∏    时间: 2015-6-26 13:11
昨天看完液阻网络系统学,讲的挺好。听8爷的话,现在好好看书,将来多挣钱。
作者: 小哈五    时间: 2015-6-26 13:14
我感觉没有人甘心受穷,我记得大侠写过一段话,大概是年轻高昂的气势,岁月会淹没,然后低落,还是您说的,认识自己,自己有什么资本
如果没有赶快去充电,岁月是把杀猪刀,当自己失去青春,被生活压着走,也就是破罐破摔,看希腊的例子也可以看到一个人故事,高福利,都是好的,但是你有能力去争取吗?福利不是施舍的?
作者: 机小妖    时间: 2015-6-26 13:15
穷人如果能有富人一样的思维,他就不会穷了
作者: 大色猫    时间: 2015-6-26 13:43
作者: 寂静天花板    时间: 2015-6-26 13:53
8爷高见,他们都懂,都知道年薪30万的职位,不论是作技术还是作贸易,根本没他们什么事。他们就是梦想着有年薪30万,且不用干活不用费神。
作者: 逛逛必威APP精装版下载    时间: 2015-6-26 13:56
态度问题,其实企业也好、、个人也好,认真做好你自己的事,还怕没票子?
可以技术差人一等,质量高人一等你做的到吗?
还是那句话,人没了。以后必威APP精装版下载大侠、大虾都会成孤独的老人了!

作者: gj5202014gs    时间: 2015-6-26 14:02
从小只知道读书,没有动手能力。
大了,不知道读书有用,还是没有动手能力。
作者: 张鼎    时间: 2015-6-26 14:02
为什么老是“哈哈”
作者: 小灞    时间: 2015-6-26 15:14
这段时间能抄的东西多了,以前只能看看东西,现在手里面有图纸了。不过腰板还是硬不起来,空中阁楼看起来很美但是根本没法实现啊。路还是得自己一步一步的学着走,被人家抱着跑是永远都不知道路在哪里的。
作者: 天凡1    时间: 2015-6-26 15:32
8爷,您好!请问一下未来几年珠三角一带机械的什么可以玩呢?总想着人可以穷一时,但是总要努力赶超变富才是真理。
作者: zhuchenyu0000    时间: 2015-6-26 16:51
知道自己是穷人的还好,有些穷人还不知道自己穷呢。。。
作者: 建宁    时间: 2015-6-26 17:30
关键是怎么迈出去那一步,就像我问的那个闭式泵冷启动阀问题。样本上只说了开启压力,那就找更具体的资料,找销售发单品的PDF;上必威APP精装版下载问各路大侠;再不行,还可以上力士乐官网,看英文样本,英文不好可以谷歌页面翻译,也能看个大概。毛他有句话很对,只要思想不滑坡,办法总比问题多。关键是不能百度一下发现没东西没解答,就放在那里随风飘了。九龙大师怎么说的,尽全力搬砖就可以了,想那么多干嘛。办公室的一些大叔大妈看见年轻人在用CAD,感慨什么我当年要是努力就。。。,看到他们就知道明天的自己。
作者: 微臣    时间: 2015-6-26 20:24
那么,大虾懂你自己穷什么吗?
作者: 沪北一机工2    时间: 2015-6-26 20:55
高福利,尤其是超前的福利,未必是好事
作者: initiate    时间: 2015-6-26 21:19
小灞 发表于 2015-6-26 15:14
这段时间能抄的东西多了,以前只能看看东西,现在手里面有图纸了。不过腰板还是硬不起来,空中阁楼看起来很 ...

其实像图纸这些形式化的设计符号是没有太大价值的,有价值的是图纸背后的设计思想和设计理念.怎么透过图纸读懂这些思想和理念,才是一个掘金的过程.个人认为.
作者: wglz    时间: 2015-6-27 00:27
8老师66岁?
作者: 顶真深孔钻    时间: 2015-6-27 10:48
好好努力,不断学习充电吧,唯一不变的是变化
作者: 小灞    时间: 2015-6-27 17:03
initiate 发表于 2015-6-26 21:19
其实像图纸这些形式化的设计符号是没有太大价值的,有价值的是图纸背后的设计思想和设计理念.怎么透过图纸 ...

一套图纸人家选择这样做,而不是那样,肯定有他的理由。这些理由是一堆试验数据、计算公式、、这些堆起来的,而不是简简单单的几个尺寸就可以搞定。而现在恰恰缺的就是这些东西,总是认为买一套图纸回来只要可以我们就拿着去生产了。而没有谁想过再通过这套图纸去测试一下它的相关数据、跟换一些零部件试试性能等等。这也就导致后面设备的更新非常困难,只能等别人出更好的图纸然后再去搞。永远被人家抱着走,看似可以和人家一样,其实差远了。
作者: hgp6667    时间: 2015-6-27 22:33
有本事才有钱收,本事要靠自己挣的,永远想着别人来救助,怎么会有挣本事的想法!
作者: sull    时间: 2015-6-28 12:09
走出第一步的确困难,不是因为难,而是因为不愿或不敢才难。
作者: 八一锄头abc    时间: 2015-6-28 21:08
好好看书,好好学习。
作者: 愚钝的蜗牛    时间: 2015-6-28 23:22
很少见到有说道理能像8爷说的这么通透的。
作者: 哇咔咔咔    时间: 2015-6-28 23:43
听听八爷的教诲。不断的进步一步一个脚印。慢慢啃
作者: ruosi13    时间: 2015-7-1 13:12
学习了
作者: 囊羞    时间: 2015-7-2 10:48
受教了
作者: 芥子    时间: 2015-7-2 14:05
逛逛必威APP精装版下载 发表于 2015-6-26 13:56
态度问题,其实企业也好、、个人也好,认真做好你自己的事,还怕没票子?
可以技术差人一等,质量高人一等 ...

二八定律,不敢说前辈过于悲观,因为自己目前的实力跟大多数大侠同时代水平还是差的太远,但自身、以及真正结交的人都还是积极向上的,继续努力吧。

作者: 无愧命之魂    时间: 2015-7-2 22:40
现在好多人就喜欢抱怨,实际上,年纪轻轻就该好好奋斗!
学习,大学毕业后,才只是刚刚开始。社会是一所大学,一点没错,
课程多,任务重,伙伴们,抓紧啊!
作者: 芥子    时间: 2015-7-3 07:47
芥子 发表于 2015-7-2 14:05
二八定律,不敢说前辈过于悲观,因为自己目前的实力跟大多数大侠同时代水平还是差的太远,但自身、以及真 ...

谢谢前辈教诲!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4