机械必威体育网址

标题: 想设计一个小工装来实现半自动化去毛刺,请教 [打印本页]

作者: zhouhaixiong01    时间: 2015-6-20 21:52
标题: 想设计一个小工装来实现半自动化去毛刺,请教
         各位大神们好!
          我现在碰到一个比较棘手的问题,想在这里寻求帮助:我们公司用滚齿机加工出来的伞齿轮,因在齿轮处有很多的毛刺,现在我们公司的员工基本上都是手拿打磨机来去除齿轮的毛刺。这样我觉得这样增加了员工的劳动强度,想设计一个小工装来实现半自动化去毛刺。但是一直没想到很好的办法。不知道那位大哥能帮忙指点下,非常感谢!!

作者: 欧阳绝痕    时间: 2015-6-21 00:26
必威体育网址里应该有做齿轮制造工艺的大师吧,能不能改善加工工艺,一开始就不让毛刺出现,也就不用考虑怎样去毛刺了
作者: woshiwuyaqi    时间: 2015-6-21 10:20
非常同意绝痕说的,为什么不从源头——工艺上找到解决的办法,一定要多出这样一道非必要(工艺可以解决)的工序,耗时耗人力。。。
作者: zhouhaixiong01    时间: 2015-6-21 10:56
   嗯,谢谢!我对滚齿机加工齿轮不是很熟悉,但是感觉此加工出来就有很多毛刺。从加工工艺上解决也是好事诶。想请教想啊那位制造大师能给点意见。
作者: い单身ヤ时尚    时间: 2015-6-21 21:35
我在双环齿轮设计过工装,做个去毛刀就行,装机床上
作者: 前景钱    时间: 2015-6-23 15:41
个人感觉这道工艺是少不了的。
作者: zhouhaixiong01    时间: 2015-6-23 21:23
い单身ヤ时尚 发表于 2015-6-21 21:35
我在双环齿轮设计过工装,做个去毛刀就行,装机床上

你好,具体思路是什么呢,能否请教 下。或者有类似的照片什么的。非常感谢!
作者: zhouhaixiong01    时间: 2015-6-23 21:24
zhouhaixiong01 发表于 2015-6-21 10:56
嗯,谢谢!我对滚齿机加工齿轮不是很熟悉,但是感觉此加工出来就有很多毛刺。从加工工艺上解决也是好事诶 ...

现在没照,到时候照啦我发给你看下哦。看你有什么好的方法或建议没

作者: 动静之机    时间: 2015-6-23 22:02
如果是这样的, 就很麻烦。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1NTE3ODYw.html

因为分度铣削的时候,工件不是连续转,传统去毛刺刀难以发挥作用。

除非用双刀法去毛刺,即一根刀杆装两把一样的刀,正反装,分两次加工。
作者: zhouhaixiong01    时间: 2015-6-27 16:59
动静之机 发表于 2015-6-23 22:02
如果是这样的, 就很麻烦。

嗯  谢谢啊   改变工艺还是可以减少毛刺的   经试验,发觉一个切削刀正转和反转的效果是不一样的,两者之间加工后的齿轮毛刺明显少些。

作者: 小白鹭叔叔    时间: 2015-6-27 18:00
滚筒研磨机可否?
作者: 悦耳    时间: 2015-6-28 12:37
只要齿轮铣刀刃锋利就没什么毛刺
作者: zhouhaixiong01    时间: 2015-7-2 21:53
   谢谢! 已找到方法啦  从工艺加工上改变,就可以基本上解决了毛刺的问题!
作者: 二锅头009    时间: 2016-2-26 23:42
小毛刺大问题等待高手
作者: liqiang260    时间: 2016-4-14 11:34
学习
作者: Tree123    时间: 2017-2-18 12:56
还是没有弄懂
作者: roongty    时间: 2018-1-22 13:58
作者: ljfbin    时间: 2018-2-2 09:26
学习了~
作者: 匿名    时间: 2018-4-12 13:44
机器人自动去毛刺
作者: 海上钢琴师1900    时间: 2023-7-24 11:33
zhouhaixiong01 发表于 2015-7-2 21:53
谢谢! 已找到方法啦  从工艺加工上改变,就可以基本上解决了毛刺的问题!

怎么通过工艺解决?方便回一下吗?

作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-7-24 13:48
可以一试
作者: 三个臭皮匠    时间: 2023-7-24 13:54
把砂磨机加工成啮合齿轮的齿轮状
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-7-26 10:24
很麻烦
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-8-5 14:15
找到办法了吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4