机械必威体育网址

标题: 关于娥眉片,谁可提供相关信息? [打印本页]

作者: 红帆船    时间: 2006-5-28 15:01
标题: 关于娥眉片,谁可提供相关信息?
, l/ r+ k7 Z: R: t+ ?

前几天去出差,也是家太阳能公司。还算顺利,签了一个小单,技术要求高,自动化程度高,就是价格差了点。fficeffice" />

7 C( K$ V8 @$ {+ O9 J4 e

看到有朋友提到娥眉片,我本人并不了解,不知能否提供更多这方面的信息,来个信吧。我所接触到的主要为纯度99.99%的单晶硅和多晶硅,看到其他资料上介绍国外有其他替代材料,估计也没有进入实际使用阶段。而在清洗方面也有低浓度的比较环保的湿法清洗技术,目前国内也没有。

% k: ?% w$ l- e- j" r/ p

目前的主要设备多为进口设备,如PECVD,自动丝印机等,国产设备在应用方面还有不少差距。但在清洗设备和辅助设备方面,我们在竭力去做,也算支持了民族工业。

作者: 老鹰    时间: 2006-7-24 20:00
标题: Re: 关于娥眉片,谁可提供相关信息?
不知道大虾这个帖子归到什么栏目合适?顶一下,请相关工程师看看。
作者: 红帆船    时间: 2006-7-25 08:12
标题: re: 关于娥眉片,谁可提供相关信息?
谢谢老鹰的支持。任何产品的应用都离不开市场;而在目前,主要还采用的是硅片,因为在半导体行业和太阳能行业用量极大,长期处于供小于求的局面,而国内的主要是靠进口。
作者: 老鹰    时间: 2006-7-25 09:14
这个东西我不懂,放在哪个栏目合适?
作者: made-in-china    时间: 2006-7-25 11:57
帆船兄可否解释一下,什么是娥眉片,- t, P% z2 w4 F1 Y9 C
恕我冒昧啊,我一直以为你是要"娥眉电影制片厂"的什么片子泥!!!!!哈哈!!!!
作者: 红帆船    时间: 2006-7-25 12:28
是一个MHZYD的工程师问到的,看来是行内人,我接触到的都是硅片,因此也想了解一下。娥眉电影制片厂的?!!!!!哈哈!!!!
作者: pwlzl    时间: 2010-8-14 16:24
娥眉电影制片厂的?!!!!!
作者: zhongguyiren    时间: 2010-9-14 08:15
来这学习下,还以为是一种药呢!娥眉片~
作者: ahtllj    时间: 2011-2-22 16:50
娥眉片,也许是峨眉厂生产的单晶硅片和多晶硅片吧?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4