机械必威体育网址

标题: 寻求一种加工方式能快速成型,成本最低 [打印本页]

作者: chiyongtang    时间: 2015-6-9 10:13
标题: 寻求一种加工方式能快速成型,成本最低
有铜铝复合板一块,想量产如图所示的铆钉,精度要求不是很高,±0.1即可,要求加工成本最低!车铣、数控加工费用太高了,还有什么更廉价的加工方式吗??
作者: lrobert    时间: 2015-6-9 10:41
好像铆钉都是冲压拉伸出来的吧
作者: 北回归线24    时间: 2015-6-9 10:43
本帖最后由 北回归线24 于 2015-6-9 10:58 编辑 + J& p) h6 U" Q# r2 c/ _
+ \) X9 Z8 V/ t
铜铝复合板尺寸呢?
作者: Lixinwu    时间: 2015-6-9 10:52
这种零件不用说也是冷冲压,连钢都可以,何况是塑性这么好的材料.
作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2015-6-9 10:52
原料决定你的加工方式,你铜铝复合板,怎么搞?只能铣
作者: chiyongtang    时间: 2015-6-9 11:33
lrobert 发表于 2015-6-9 10:41 # D, y/ \' H* h# w; }# o7 W5 Z
好像铆钉都是冲压拉伸出来的吧
3 {: _2 p, A) x4 x; b
单一材料是可以的,但是我不知道复合板行不行。
作者: chiyongtang    时间: 2015-6-9 11:34
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-9 10:52
3 }. J: B: k! M; E原料决定你的加工方式,你铜铝复合板,怎么搞?只能铣

( e# i/ z9 X2 k0 q肯定有方法的,可能是我们还未涉及到。
" a" @9 \5 C8 z6 F- a$ y
作者: chiyongtang    时间: 2015-6-9 11:36
Lixinwu 发表于 2015-6-9 10:52
, b1 t, f5 p1 D! {; q2 R4 \这种零件不用说也是冷冲压,连钢都可以,何况是塑性这么好的材料.

7 ~/ e" L, ~5 ]. ^8 ]+ |能否详细的介绍下?我的是板材,分层来看上端70%的铝,下端30%的铜。冷冲压是可以做出来如图所示的产品对吗?% b  V4 G7 k5 N! Q) ]

作者: chiyongtang    时间: 2015-6-9 11:37
北回归线24 发表于 2015-6-9 10:43 + P" x2 [5 v' t, j% n
铜铝复合板尺寸呢?
$ _0 I+ A7 e; A3 y- `) c$ _
跟尺寸有关系吗?就是一张铜铝复合的板材,将这个板材使用最便宜的加工方法做出若干个如图所示的铆钉即可。
3 }. V/ ?  I% n# M& i
作者: mixin0756    时间: 2015-6-9 12:54
这种铆钉是做铜铝过渡接头。分别加工好铜、铝件后钎焊成为一体。
作者: 旋压工艺    时间: 2015-6-9 14:27
旋压加工吧;铜和铝延展性好可以用旋压。
作者: 独山孤狼    时间: 2015-6-9 20:37
摩擦焊可以吧,关键看多大的量
作者: 独山孤狼    时间: 2015-6-9 20:50
量大的话,买一台专用摩擦焊机,
作者: 110675873    时间: 2015-6-10 06:22
& o/ D- u6 Z- v3 z5 O0 ]/ X! k9 S& [
外协加工吧。量大成本应该在材料的不到一倍价格
作者: hqy718    时间: 2015-6-10 06:38
是啊,我看这个有量的话,单件加工费不高啊
作者: chiyongtang    时间: 2015-6-10 15:16
独山孤狼 发表于 2015-6-9 20:50
( X' y& x6 Q5 N; {量大的话,买一台专用摩擦焊机,
' V' B5 h& q$ f1 K
今天刚咨询过,一台摩擦焊机大概10W元。有量的话确实是自己做比较划算。
* Y  s6 J0 C; \( Y
作者: chiyongtang    时间: 2015-6-10 15:20
旋压工艺 发表于 2015-6-9 14:27
5 V  K5 e( z* F1 n3 I+ D旋压加工吧;铜和铝延展性好可以用旋压。
3 I/ h( b0 A8 J
能详细介绍下旋压加工吗?铜铝复合面结合强度不是很稳定,会不会出现在加工的时候导致结合面的脱离或是降低结合强度的隐患呢??! c2 I6 q3 w- p, R7 S

作者: 向宏    时间: 2015-6-11 11:37
你希望多大产能,你的板材啥规格?. p; Q, r0 A4 s5 Z8 f+ u

作者: 中心机    时间: 2015-6-11 13:59
冲压成型
作者: chiyongtang    时间: 2015-6-12 15:16
中心机 发表于 2015-6-11 13:59 0 B" |4 i5 b7 N8 ^) m/ F" G
冲压成型
/ g# {5 D1 Q" x, P) k
可行吗?不同材料的哦。。。% _, `: p7 b% g, Z2 C

作者: chiyongtang    时间: 2015-6-12 15:20
向宏 发表于 2015-6-11 11:37 * ^* n. r' h  V9 T7 X& o+ {2 n
你希望多大产能,你的板材啥规格?

- }5 f  j1 G/ x$ c! ?每天要产出至少40000个符合标准的铜铝复合铆钉,板材规格可以根据你的要求进行裁割。。。+ B' j& m1 h+ n- s7 _! j: o

作者: 向宏    时间: 2015-6-12 21:33
chiyongtang 发表于 2015-6-12 15:20
6 N  Q+ C" C2 z每天要产出至少40000个符合标准的铜铝复合铆钉,板材规格可以根据你的要求进行裁割。。。

, I3 G/ C, D/ C) H/ z; I可以多做几台设备呀!
作者: chiyongtang    时间: 2015-6-13 09:26
向宏 发表于 2015-6-12 21:33 : g8 W1 Q. F6 T; i. Z
可以多做几台设备呀!
; \, H% ~" X4 y! ^) s) l3 o9 y
我要问的不是自己来做,8 A% F) i& u3 d/ J4 G
我的目的是找到谁可以提供最低廉的加工方式成型。  c; g# o* T9 X% m0 P
或者告诉我怎样做最低廉我来找加工商也可以。6 p$ \1 i6 x# y
板材是成卷的,你想要什么规格他就提供什么规格。- {" O0 d. g  ]: a3 f% A0 u7 n& d

作者: hb9904095    时间: 2015-6-13 10:34
加工好像不是很难,冲裁下料,墩铜头,就可以了,不过原材料的铜层厚度要比实际的厚一些,才可以墩出翻边,
  E- q+ k6 Z: G" }/ z) l
作者: 独山孤狼    时间: 2015-6-13 21:25
hb9904095 发表于 2015-6-13 10:34
7 Q) t5 y2 B& I& F4 d! v% R* k% }加工好像不是很难,冲裁下料,墩铜头,就可以了,不过原材料的铜层厚度要比实际的厚一些,才可以墩出翻边, ...
: \7 U. e  g8 E& r$ @& a2 ?2 F
铜棒剪切下料可以吗?然后再冷镦成型?这样是否就没有料损了,不知道是否可以,呵呵  p" Z" e1 P/ ~  T
0 u' O% i6 I* R

作者: 向宏    时间: 2015-6-15 22:32

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4