机械必威体育网址

标题:国外发明的一款mini搬运工机器人,我惊呆了 [打印本页]

作者:大米爱机械 时间:2015-6-2 10:19
标题:国外发明的一款mini搬运工机器人,我惊呆了
在网上看到的,国外发明的一款mini搬运工机器人,长1.6厘米,自重0.3克,能载重0.6克!它还能自我组装起来,现在正是基本功能实验阶段,应用前景很广啊,让我感触很深。
; z( Q. \ D* H3 i" N* R
作者:老鹰 时间:2015-6-2 10:25
新硬件时代。
作者:堕天使星颖 时间:2015-6-2 10:25
本身靠什么运行的?看不到动力源。
作者:宇希 时间:2015-6-2 10:37
靠什么行走的?
作者:微云兄 时间:2015-6-2 10:39
????
作者:桂花暗香 时间:2015-6-2 10:49
神奇啊,想象不出来呀。
作者:没有文武双全 时间:2015-6-2 11:06
同问,没看到驱动机构啊!怎么运动的?
作者:dxx347 时间:2015-6-2 11:07
好科幻。。
作者:非标UFO 时间:2015-6-2 11:14
我怀疑桌子下面有个磁铁哈哈
作者:侯爵庄园 时间:2015-6-2 11:24
让人叹为观止啊
作者:dhf654 时间:2015-6-2 11:46
猜测一下,动力装置是电池和处理芯片,重点是材料可以实现电致伸缩,从而使其变形并运动——纯属猜测
作者:zhurui238 时间:2015-6-2 11:53
非标UFO 发表于 2015-6-2 11:14 ) @* O* E* G5 u
我怀疑桌子下面有个磁铁哈哈

4 O1 G% W4 ]5 g, f2 D; {* @同意
作者:乔大葱 时间:2015-6-2 11:53
厉害,怎么驱动啊
作者:极速尖兵 时间:2015-6-2 12:20
是什么材料做的?
作者:小白鹭叔叔 时间:2015-6-2 12:41
好神奇,真想看看实物
作者:hoot6335 时间:2015-6-2 12:43
想起星际争霸的farmer
作者:初涉池中 时间:2015-6-2 13:43
好像非机械类的,有点电影的意思
作者:腾讯qq 时间:2015-6-2 13:51
很新型的发明啊
作者:398488794 时间:2015-6-2 13:52
只想知道动力怎么实现的
作者:槟榔LB 时间:2015-6-2 17:52

作者:动静之机 时间:2015-6-2 18:18
A new micro-machine created by scientists from MIT and TU Munich is able to self-assemble, walk on various surfaces, swim, carry items, and climb slopes. The machine weighs just 0.31 g and 1.6 cm on a side, is made of PVC and tiny magnets, and can even be dissolved in acetone.
The self-assembly and propulsion are accomplished in clever ways. A PVC sheet is laser cut with structural layers that cause the sheet to fold around its tiny magnet in just a few minute’s time when placed on a heating element. Movement is achieved by pulsing electromagnetic coils placed near the machine to stimulate its magnet.
“An Untethered Miniature Origami Robot That Self-folds, Walks, Swims, and Degrades” has been in development since 2012 and was debuted recently at the IEEE International Conference on Robotics and Automation in Seattle, USA.
[attach]355327[/attach] , X' } P/ P/ b
[attach]355328[/attach]
p9 N$ S5 P& n. U( ?: g
) m) j% x4 w- Q3 [- s 可溶解微型折“纸”机器人诞生 会爬坡游泳 2015年06月02日 09:36 来源:科技日报 参与互动([url=]0[/url])
% H0 b( e# ~6 l. @- g: e3 Y+ ?

) |' d2 j8 p* n' R2 D
8 [: q$ D: W! j" b/ W

/ E! u5 e; g1 `$ M8 l$ w/ n 7 r( d, I/ `# ~6 Z& I
  在日前举行的2015年机器人与自动化国际学术研讨会(ICRA2015)上,一种只有硬币大小的微型折“纸”机器人引来了众多与会者的关注。
  在演示中人们可以看到,它从一块“小纸片”快速折叠变身成为一个5角硬币大小的、外形类似蜘蛛的机器人。这个“折纸蜘蛛”能在研究人员的胳膊上闲庭信步,也能在水面上自如移动;能扛起0.6克重的行李,推动黄豆大小的塑料方块,也能爬上15度小斜坡,从一堆杂物中开辟出一条通道。更让人称奇的是,在完成任务后,它还能溶解、消失在一杯丙酮溶液中。
  这项由美国麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室领导的实验项目,重在验证微型折纸机器人的实用性。这种机器人也被称为可重构机器人,受传统折纸艺术的启发,能从一张小纸片“变形”成一个可移动、载物的微型机器人。研究人员认为,该技术可大幅降低生产成本,是一个极好的制造微型机器人的思路。
  这种机器人的结构从外表看起来极为简单,完全展开后就像是一张方形纸片。但与普通纸张不同的是,它由一些经过激光切割的聚苯乙烯、纸以及PVC制成,此外其表面还分布有一些磁铁。当研究人员对其中一个元件进行加热后,其中的PVC材料就会收缩,从而切断和聚苯乙烯之间的联系,产生褶皱。这种折纸机器人从平面状态到折叠完成只需要几秒种时间。

, ?: ?% @+ W+ j( N& _
  在这个折纸机器人中有四个电磁线圈,它们的开启和关闭,能让机器人进行移动。当将其置于丙酮溶液中时,机器人除磁体之外的部分都会发生溶解。研究人员指出,如果机器人的结构过于复杂,要让其在液体中完全溶解将是一个艰难的挑战。
  研究人员称,借助3D打印技术,未来这种机器人将能做得更加小巧,以便进入很多此前不便到达的狭小区域,甚至人体当中。在用于地震救援时,这种能自主运行、自行折叠的微型传感器将为人们带来废墟或瓦砾中的环境信息;在医疗应用中,更小的折叠机器人将能携带药物进入人体到达病灶区域,帮助医生精准地释放药物。
  电气和电子工程师协会出版的《IEEE综览》杂志评价称,这项新的研究具有许多潜在的应用领域,它第一次让机器人通过这种方式展示出了一个完整的生命周期。(记者 王小龙)

! c* }, H, X( t0 x p* P7 @( P * |8 Q% ?% w0 N5 P& B

# g8 p9 m$ w! g: q
作者:chen0024 时间:2015-6-2 18:51
我也看呆了,太牛了 这个技术
作者:大唐才子 时间:2015-6-2 19:16
科技发展的太猛了
作者:中国龙1222 时间:2015-6-2 20:18
太先进了
作者:秦杨2012 时间:2015-6-2 20:34
用什么驱动的啊,看起来很先进啊
作者:zhangpei7777 时间:2015-6-2 22:27
真有意思! % T9 p# K M3 i: ]& G6 x

作者:龙游大海 时间:2015-6-2 22:33
这么牛,介绍下网站
作者:pangxiao369 时间:2015-6-3 08:54

作者:农药 时间:2015-6-3 08:54
在想动力是什么呀,还有靠什么行走
作者:机械蚊子 时间:2015-6-3 10:27
佩服啊
作者:jpp181 时间:2015-6-3 11:24
亏得现在是和平年代,中国在发展,国外创新更迅速,机械发面不好超越啊
作者:liushenglei 时间:2015-6-3 15:15
麻省理工学院与慕尼黑工业大学的一个联合研发小组,自主开发了折叠折纸机器人,能够完成一系列任务。该机器人甚至可以在完成其使命后进入丙酮溶液自毁。这种微小的机器人开始状态是完全平坦,由超薄激光切割聚苯乙烯层制成,并且内夹磁体和PVC。自折叠过程是通过加热元件策动。而PVC则沿着激光切割线收缩,创造出折叠。该机器人的重量只有0.31克,1.7厘米长,最高行走速度可以达到每秒4厘米。 . z8 q& ] h. @4 g* _
这种复杂的折纸造型机器人利用其电磁功率的振荡,变成一个步行运动。该设计采用了故意偏离中心的平衡点,迫使动量形成向前走的动力。这种机器人不仅仅可以行走,它还可以游泳,挖掘,并携带一个重量是自身2倍的物体。最后,机器人可以溶解在丙酮池中,只留下原始磁铁完成其“生命周期”。
1 D+ z; l. ^0 h1 j( |* f/ V: T--------------------------------------------以上内容来自网络,非本人原创。
作者:无痕叶 时间:2015-6-4 10:02
太不可思议了,
作者:七武海 时间:2015-6-4 11:08
期待更多新型材料诞生
作者:a1061218 时间:2015-6-4 16:42
感觉是假的
作者:134056789 时间:2015-6-4 16:57
牛X,好东西都是老外先弄出来
作者:你说啥 时间:2015-6-4 21:45
惊呆了 不知道会是谁先买到这东西的专利
作者:龙游大海 时间:2015-6-4 22:12
佩服,不知道中国什么是;时候能到这个水平
作者:hongchengmike 时间:2015-6-5 00:01
真心不错,这么小
0 p+ m {1 D2 H
作者:zhi05 时间:2015-6-5 11:03
高啊!!!!!!
作者:聪和明 时间:2015-6-5 14:37
有创造力,谢谢分享 5 Z& \% b6 N6 W# f. O/ C) }, n! N' ^

作者:明媚荆棘 时间:2015-6-6 09:30
非标UFO 发表于 2015-6-2 11:14
# P$ v$ h4 e5 i我怀疑桌子下面有个磁铁哈哈
& P. i/ k$ M' y
像个玩具 5 a5 {/ Q5 [4 [& J& G5 A) O

作者:疯疯。。。 时间:2015-6-6 12:34
好神奇的说。夹子夹得那里不是驱动源吧
作者:Wooden_Horse 时间:2015-6-7 09:18
这个只是一种想法吧
作者:liupt888 时间:2015-6-7 13:41
叹为观止
作者:liuhho 时间:2015-6-7 14:48
靠磁力和弹力交替进行?第二种图有点智能的意思。
作者:渔夫机修工 时间:2015-6-7 19:56
电视上看过,准备在医疗上应用
作者:林霸赫 时间:2015-6-8 05:53
‘微机’时代, 危机时代。
作者:mrplplplpl 时间:2015-6-8 08:03
动静之机 发表于 2015-6-2 18:18 0 `3 u8 N q& w0 j
A new micro-machine created by scientists from MIT and TU Munich is able to self-assemble, walk on v ...

) Y: E- e9 D3 s& ~2 `0 |谢谢! 这下懂了
8 R5 q' G8 x$ T; p) F
作者:lph19903944 时间:2015-6-8 10:58
作者:落幕萧萧 时间:2015-6-9 00:52
厉害啊
作者:muzhang111 时间:2015-6-9 08:02
真的是没有想到,老外能做到这个地步。
作者:739046455 时间:2015-6-9 08:34
令人叹为观止目瞪口呆啊
作者:yue7261598 时间:2015-6-9 10:50
科技的发展有无尽的空间,中国科研还是太弱
作者:791585799 时间:2015-6-9 14:33
这个东西一出来,感觉我国情报领域会受到巨大挑战。。。
作者:囊羞 时间:2015-6-9 22:18
超能陆战队里那个微型机器人也是厉害~
作者:liuboy 时间:2015-6-9 22:29
这是什么???
作者:gubai2005 时间:2015-6-10 09:17
不可思义
作者:赤发鬼李逵 时间:2015-6-10 10:58
桌子下面放着一块磁铁。
作者:nieting1203 时间:2015-6-10 11:14
我想知道源动件在哪里,源动件的动力是由什么东西提供的
作者:张强aiai 时间:2015-6-10 11:29
这让我很难想象跟相信
作者:377215259 时间:2015-6-11 08:58
不知道怎么行走的,
作者:星满天 时间:2015-6-11 11:57
这么小,怎么驱动啊,控制呢?
作者:tansiying 时间:2015-6-11 12:15
能告诉下驱动机构是什么
作者:lovedyc1989 时间:2015-6-11 17:01
看这个还不如去看“超能陆战队”比你这个作得好看!! ( u2 ~2 k8 h% l% |) X4 a8 c/ e" r

作者:qiushui1688 时间:2015-6-12 12:43
超能陆战队的机器人原来是真的!
作者:zmshan185 时间:2015-6-12 15:05
没看明白怎么动的
作者:dxfzr 时间:2015-6-12 15:09
动力从哪里来??这不科学啊
作者:机械小bai 时间:2015-6-12 17:14
果然够叼
作者:shugen567 时间:2015-6-14 09:06
执行机构是什么啊
作者:halouqw 时间:2015-6-15 17:00
看不懂个
作者:三八大盖 时间:2015-6-17 14:39
像变魔术一样 看不到怎么走的
作者:hurubing 时间:2015-6-19 14:21
好像不是真的
作者:太多遗憾 时间:2015-6-21 22:46
厉害
作者:kfpui 时间:2015-6-22 10:40
我是来看看学习的啊
作者:569511397 时间:2015-6-22 16:47
这是真的吗?怎么有点像游戏里的或是电影里的
作者:姑苏喊 时间:2015-6-22 17:35
太好了
作者:KNYY星星 时间:2015-6-22 19:49
好东西
作者:wcq512 时间:2015-6-22 20:19
妙哉
作者:kousuo 时间:2015-6-26 21:56
是真的吗?
作者:七武海 时间:2015-6-27 10:34
光驱动? % L6 X5 P6 C6 T' |: m

作者:山中渔人 时间:2015-6-29 13:57
都赶上科幻片了!
作者:zhangyanlin2467 时间:2015-7-13 10:19
好酷!
作者:黑白心境 时间:2015-7-13 10:57
太前沿了
作者:文刀512 时间:2015-7-13 11:04
什么驱动的?
作者:熊猫 时间:2015-7-14 23:42
厉害,
作者:孤星伴月 时间:2015-7-15 00:08
电脑特效的感觉,太神奇了!
作者:o零度o 时间:2015-7-15 12:57
太强大了
作者:博渺 时间:2015-10-9 16:13
看不懂咋跑的。
作者:DS工程师 时间:2015-10-9 18:51
我去,, 还能飞了
作者:lnxianzhi 时间:2015-10-10 09:22
太神奇了,表示懵懂。。。。。。
作者:我本狂妄男 时间:2015-10-10 10:14
记忆合金吧
作者:家辉767 时间:2015-10-11 16:04
难道是核动力???呵呵
作者:辉辉在飞12138 时间:2015-10-12 09:36
没有看明白到底是怎么动的
作者:睿0925 时间:2015-10-12 11:07
diao zha tian
作者:莎士比亚之爱 时间:2015-10-12 12:46
这个看起来有些不可思议
作者:自由达人 时间:2015-10-14 10:55
学习下 $ o5 ^7 u0 h& n" W% b( ?

作者:自由达人 时间:2015-10-14 10:57
神奇啊
. h8 m! S/ b( e! |; [
作者:风。。。 时间:2015-10-14 14:46
完全看不懂
作者:blackbear 时间:2015-10-15 09:41
动力源是什么?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4