机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卡就卡在那个‘没辙’上面了,

要颠家了,哈哈,下午聊二重的话题,俺说,那就是一种‘没辙’,也就是中国最大的机械设备厂子的没辙,什么好的设备都有,但就是没辙了,一点辙都没有了,哈哈,

俺下午跟人家谈这个‘没辙’了,概括起来几点

1,就是有项目了,送你手里一个项目,你能报价吗,报个准确价格出来俺看看,不能吧,有些大单位,有专门报价室,你问他们能报价吗? 他敢说会报价,他不敢,怕说了以后罚他银子,因为一亏就亏好多亿,并且不知道怎么亏的,哈哈,他就只敢说,洋人的东西再给我20年,也弄不清楚,就是人家挖坑,咱跳!不跳不行,就跳了,

俺说,你再扯这个蛋,抽你大嘴巴信不信,哈哈,

2,给你跟洋人一样的银子,你玩个跟洋人一样的东西出来,就是差点,差多少?你自己说,到底差多少?说准了,就给你银子,还不需要达到人家水平,就是你知道你差多少就可以,因为这样,就可以到时间换那个东西,就可以不引进,而用你的产品,

他对俺说,俺不敢保证那个,阿哈哈,你还是引进吧,

3,洋人给你图纸了,你把它翻译好了完全国产化了,你敢吗,二重的很多家伙就不敢,说,以前是敢的,那批家伙都没有了,哈哈,

4,再一个就是,你谈这些具体问题了,都是实际的技术问题,马上人家就Tm跳出来说‘唱衰’,还不是一个,俺问,你厂子衰了吗?他说衰了,衰是人家唱的,都不唱,就不衰,就可以找银行弄贷款,人家银行知道你要衰了,就不给贷款了,就玩完了,没人唱,就会一直熬下去,

哈哈,什么他妈逻辑,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

现在好多项目都毁在报价上了,预估问题不足,导致不可预知的成本支出,时间也要花成本,很多非标公司调试设备都远超预计时间,原本算得赚的,都亏了。

是的,我们公司也有这种问题,预算的时候,价位肯定没问题,实施过程中,就出了很多问题,然后做来做去可能不赚,甚至有可能都亏了…………  详情 回复 发表于 2015-5-19 09:05

大色猫 发表于 2015-5-18 18:47
把您的帖子都看完。背个差不多。月薪超过1.5万。肯定没问题。
这是阿呆亲身学了三年的体会。

真的吗?我看了一年了,还没毕业,话说有时候看不懂,学习动力很多都来自998,虽然累,但有收获,打算以后工作后按照他的指导去奋斗机械路

知行  发表于 2015-5-18 22:26

为什么就没辙呢,吃这碗饭,为什么就不把活干好!

哈哈,国内国企的项目,预算很足,但是国外的项目,预算一般不足

糊涂账多了,成本也控制不住,看似赚钱的项目都亏大了去了,何况拿过来就是亏的

所谓的报价,国内最好玩的就是按吨位.直接了当,一些家伙就以为报价很容易,只要能按个计算器就行.
俺靠,简直是瞎扯蛋.
根本不知道按复杂程度,难易程度,达到要求等等这些指标.
因为没法谈出具体要求,而说方案的家伙又不知道难易程度,也只能按吨位了.呵呵
最终可能就是能动,到不能达到想象中的要求,只在求撞大运了.
俺有时出去谈,直接对对方说,你准备多少价格,俺才能定给你玩到哪种程度.毕竟一份价钱一份货.又要好又要巧的事俺们可达不到.^_^

极速尖兵 发表于 2015-5-18 19:05
现在好多项目都毁在报价上了,预估问题不足,导致不可预知的成本支出,时间也要花成本,很多非标公司调试设 ...

是的,我们公司也有这种问题,预算的时候,价位肯定没问题,实施过程中,就出了很多问题,然后做来做去可能不赚,甚至有可能都亏了…………