机械必威体育网址

标题: 从一个项目例子,看生活的支撑点, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2015-5-18 15:46
标题: 从一个项目例子,看生活的支撑点,
先说一句题外话,尽管现在国内工业萧条的厉害,但进口的重工业产品也在国内大卖,比如大型矿车,铰接卡车,地下铲运机,各种破碎机,都卖的不错,你说为什么啊,

国内的破碎机,按吨单价,不到2万块,进口的,有些要到12万左右,还能卖得动,你纯粹用‘崇洋媚外’能解释吗?我觉得不能,

谈正题了,看了‘山芋’大虾的项目,顺便分析一下,

大虾要求如下,

项目名称;200吨液压机,
要求:框架结构形式,自动化。
完成时间;合同签订后30天-45天
金额;10万人民币
验收及交货地点;生产或 组装工厂内。
客户:本人(美国xx试验中心)
付款方式;这是阿里巴巴成功的关键要点。建议老鹰必威APP精装版下载充当支付宝中介,或大家讨论另外模式。

详细要求:
1.油缸输出压力2000KN。
2.行程:1500mm-1800mm(未最后确定),无需顶起油缸系统。
3.横梁宽度;1200mm(支点间距1200mm)
4;底座平台;1200mmx1200mmx高度700mm,无顶起油缸装置。

用于压制纤维试验用的,属于试验机,成功后会批量生产。24小时x30x1000天运行,上端横樑有交变疲劳问题.

整体重量估计在10吨-12吨左右,国内现在吨价格多少?

10000次循环太少了,因为20次/小时=500小时=20.8天,哈,太少了吧,

首先说俺自己,保证一万次,敢写进合同里面,是对俺比较高的要求了,再高了,要再论,12吨的成品结构,高疲劳的,框架要套料,要专门订钢板,起码要15吨高质量板材,那个焊工,起码月薪要15000的,小于这个数,大概5000次都没有了,再算上焊条,试验等等,这个机架要多少银子,很多家伙都能算出来的,

一个行程1800,支撑能力200吨的油缸,起码有1800公斤重,要多少钱,大家也能算出来,前提是要有15000次寿命,要保压的啊,按吨单价,你大概就知道多少钱了,

一个一立方油箱的泵站系统,低压泵可以用国产的,高压泵就一定是进口的了,否则不可能有那个寿命,就单一个力士乐的高压泵要多少钱,我想大家都知道,那个油箱,是5毫米不锈钢板的,就那个箱子,多少钱?

加热系统,有热油的,有电加热的,都可以考虑,无论用油还是用电,这个系统多少钱?否则怎么加热?怎么控制啊,而聚酰亚胺对压力-温度是非常严格的,不是谁都会玩的,而压力与温度对不上的时候,产品是没有强度的,不展开说了,

控制系统要求是全自动的,一个进线柜子,一个液压柜子,一个加热柜子,一个PLC柜子,一个操作台,现在控制都是触摸屏的,那个触摸屏假如想连续用三年,就不是个便宜的东西,先不谈其它的,就这几个空柜子,大概要多少钱,大家也许知道的,

其它东西,包括液压配管,压力传感器,这个压力传感器,就3000块,还有电缆,等等,都是要银子的,

俺为什么特清楚这些东西,就是俺早年玩过,后来玩过,玩过好多次,烂熟,俺敢给国内航空系统玩,敢给西欧玩,哈哈,

国内机械行业这德行了,俺一直呼吁,要好好玩东西了,不能再混了,混会混死的,

俺说过,国内铲运机,以前有25家单位,现在就三家了,未来会是两家,而你再便宜的东西,也注定没有销路的,

国营大企业,对这些是无所谓的,赔不赔都无所谓,而你不是这类国家企业,你赔一次,就没有了,

当然,许多小公司,小作坊说,我就无所谓,骗一次算一次呗,还不定活到哪天呢,哈哈,

要是那样,倒真是无所谓了,哈哈,我为什么谈这些,那就是国内许多公司都已经失去了‘生活的支撑点’,什么都没有了,完全是一种虚无状态,爱怎么着,就怎么着了,

哈哈,
作者: 祺哈哈哈    时间: 2015-5-18 15:51

大侠对喷丸机是怎么看?
毕业就要去公司了,专门制造喷丸 抛丸机的。
作者: 迷茫的维修    时间: 2015-5-18 16:15

我们买国产的非标,做的很差,一千多万,压了一年都还没给,幸亏有家底,要不然也托夸了

作者: 709079691    时间: 2015-5-18 16:20

油缸3.5W能搞定;上梁和台面用浇筑的1W能搞定;油箱A3板就行;油泵国产的,只需要3K多;4个立柱锻打料加加工费用1.2W;至于说的加热装置,这类压机不需要,只要装个扇热扇就行,3K左右吧;电器用个PLC加点继电器算4K。
      35K+10K+3K+12K+3K+4k+2K=69K 加上其他费用和人工基本10W没赚头。
作者: 背影2010    时间: 2015-5-18 16:23
打起架来才知道工业实力的重要性啊
作者: dongst    时间: 2015-5-18 16:27
其实,我觉得光是这根好的油缸就可以卖好几万,
架子+导轨+油缸+备件,至少20万。这个架子退火都要几块钱一公斤的!!
这还没算电控呢。

作者: huafq    时间: 2015-5-18 16:27
看不到生活的支点,对照自己目前的境遇,可以体会
作者: numberone    时间: 2015-5-18 16:27
10几吨的机器卖10万,每吨1万不到,还没有我接的机加工的价格高,这样的机器能有什么样的质量呀。
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2015-5-18 16:31

项目名称;200吨液压机,
要求:框架结构形式,自动化。
完成时间;合同签订后30天-45天
金额;10万人民币
10万200吨液压机?看到这个真不知谁会接。赔大钱的生意呀。
作者: huhaofei    时间: 2015-5-18 16:42
依我看,这个价格能做的话,有这么几种情况:
1、制造商是傻逼,项目经理是坑爹货
2、制造商是奸商,干一票子买卖
3、制造商是超越神的存在,已经能打破工业的规律,造出不可思议的设备来。
4、要不就是甲方是制造商的爹,赔钱都要给甲方保质做好。

究竟哪种情况呢?

作者: bmlsw    时间: 2015-5-18 17:09
这帖子的回复留言气氛有点冲动了,大家冷静冷静

作者: 单车居士    时间: 2015-5-18 17:13
我就说我买过的类似东西,还都是国产的:做了一个普通的6立方不锈钢水箱,要了我1.5万元。买过一个国产的低压供油油箱(0.3-0.5Mpa,带泵和冷却),150L的,也要了我1.5万元,五金市场也去配过油管,就几根几米的,都是上千元的。买个几个制冷机组上必须的PLC(三菱的),花了我8千多。
作者: zhzh1001    时间: 2015-5-18 18:22
numberone 发表于 2015-5-18 16:27
10几吨的机器卖10万,每吨1万不到,还没有我接的机加工的价格高,这样的机器能有什么样的质量呀。

我公司做的焊接夹具,重量:20t,不含电控和外购件,卖一百多万,就是钢架子搭的。

作者: 战狼001    时间: 2015-5-18 18:23
huhaofei 发表于 2015-5-18 16:42
依我看,这个价格能做的话,有这么几种情况:
1、制造商是傻逼,项目经理是坑爹货
2、制造商是奸商,干一 ...

10W好像没说是固定的啊,应该可以商量的,关键是谁能接这个活,价钱可以在谈的。

作者: spcc    时间: 2015-5-18 18:26
dongst 发表于 2015-5-18 16:27
其实,我觉得光是这根好的油缸就可以卖好几万,
架子+导轨+油缸+备件,至少20万。这个架子退火都要几块钱一 ...

不要退火,哈哈

作者: TD-SKY    时间: 2015-5-18 19:50

这油缸做好就可卖10万啦。我们这25Mpa的压力,320的缸径,1800行程油缸,锻打的缸筒,深孔磨,进口密封件,没十万做不来
作者: zhuxiaohua    时间: 2015-5-18 20:20
我来说几句:
1.俺做过压砖机的液压系统,10年前的事情,如果按照998给的技术要求,我想这一台压机至少需要50万才有赚头。如果每个月有5台的量,35万有利润。
2.一个大排量的的力士乐高压泵,10年采购价格差不多需要8万以上,现在不知道这个价格了。高压软管全部是parker的。
3,我们当年做的压砖机械主要抄袭意大利萨克米公司。后来自己也在次基础了开发了7800顿的压砖机,买给客户500多万。
4.机架采用对开式合模,弹性钢带预紧力进行缠绕。装配用的吊车是50顿的。
5,63通径的插装阀全部采用力士乐。到目前为止见过最大充液阀。几个大型的油路板还是从佛山发到上海加工才行。
6,电机用的西门子,控制系统也是西门子的。
7,听我们部门领导说,当年的单机利润还可以,就是需求这种大机型客户不多。
作者: 极速尖兵    时间: 2015-5-18 21:09
100万做还差不多。
作者: 一重科技    时间: 2015-5-19 09:12
国内企业都这样,骗一个是一个,反正一般是3331的付款方式,拿到9成款了,最后的1成,大不了不要了,就这样的国情,因为很多人很多企业他就图便宜,而便宜到这样离谱,他们也没想过,反正对方拍着胸脯说能做…………
作者: gunking07    时间: 2015-5-19 13:20
作者: kulouzhi    时间: 2015-5-19 20:26
买过160吨的四柱压机,行程300左右,带2辅助缸,花了13万。用于冲孔。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4