机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装载机用充液阀跟泵同时给转向供油造成了不良后果

本人做装载机,试车的时候发现装载机不加油门的时候转向很困难,于是本人想了一个主意,找了一个三通,让泵与充液阀O口同时给转向供油,但是造成的结果是充液阀的压力过大,本来量程是11.2-13.8MPA,但现在油门加到底都超过了20MPA ,这是什么原因,该如何解决啊
$ x4 r* [, t, z

我不是很了解,上图吧

初步判断:流量太大了,造成压力高。% x. l) H3 b# {) y
中国气动,济南华能

还带广告,嘿嘿,没用过这牌子  发表于 2015-5-14 13:12
你可以发张CAD的原理图,我给你们具体分析一下  发表于 2015-5-14 13:07

那不加油门转向困难时怎么回事啊

导致充液阀压力很高的原因就在于O口憋压了

现在的情况是导致的液压油温度也很高,跑20分钟温度就会达到65℃

是这样的,你目前的使用状态肯定是系统压力达到了系统溢流阀最高压力,这个状态下一直溢流,那肯定是油液升温很快。充液阀的优点在于达到压力上限,泵出来的压力油直接经过O口回油箱泄压,发热量很小,但现在你将O口堵住了,不但没有利用它的优点,还对它本身功能造成了影响,所以造成系统压力高,油液发热故障现象。建议O口回油箱。想知道你泵的排量及你未改前(不加油门转向困难)是怎么个接法,以及你转向器是开心还是闭心的,参数怎样

泵的排量是30,然后流量是60L/min,之前充液阀O口是直接回油箱的,但是不加油门打方向困难,因此想了一个招就是O口跟泵一块给转向供油,至于转向器选的是BZZ5的闭心的。. p5 z+ k( H% v- ~/ L, w1 l; j
现在我把转向这一路的胶管通径由10换到12.5,油液温度降下10℃左右,但现在也有54℃。
- z1 |: E; |+ B3 c" D; o' a: g* X1 q! W- k求大师提供解决办法

人生绚丽 发表于 2015-5-16 15:59
4 N' d% Y+ ~8 `, X+ l# g泵的排量是30,然后流量是60L/min,之前充液阀O口是直接回油箱的,但是不加油门打方向困难,因此想了一个招 ...
+ V4 w  x) J- X2 x
对这个系统还是有疑惑,泵是齿轮泵吗?装载机他们的用法一般是双联泵一个供转向一个供充液阀制动,33236675,略知一二,不嫌弃可以QQ交流下

万分感谢