机械必威体育网址

标题: 结构如何改进?切产品料带时,刀口容易磨损或者崩断掉 [打印本页]

作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-11 23:30
标题: 结构如何改进?切产品料带时,刀口容易磨损或者崩断掉
公司目前有一台组装电脑接口的半自动机,出于学习目的我想把那台半自动机改一下之后可以用在另外一款类似的产品上。于是我找老大拷来了图纸,自己根据另外一款产品对着原图纸重新画了一台。由于现有的机器在切产品料带上存在一些问题,比如刀口很容易磨损或者崩断掉。

所以想请教下,可以在现有的结构上怎样改进? 谢谢!

(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 108)
作者: 米米hu    时间: 2015-5-12 09:51
间隙是否合适,导向是否满足精度?
作者: huhaofei    时间: 2015-5-12 09:59
关注下
作者: 桂花暗香    时间: 2015-5-12 10:50
这个还真没看明白!
作者: 苏州装配工    时间: 2015-5-12 11:03
不锈钢发粘 材料系数稍大点
作者: nobody1985    时间: 2015-5-12 12:44
打V-cut可以吗?
作者: 404357749    时间: 2015-5-12 13:59
查看一下间隙是否合理,刀具材质及热处理是否合理。
作者: leejeans    时间: 2015-5-12 15:06
不锈钢材质用的切断模具,成分最好不要含有Cr,切断摩擦,可能发生黏着,迅速磨损,试试其他的刀具材料,也许高速钢效果更好。
作者: baikenor    时间: 2015-5-12 18:55
说到刀具   之前0620请教过粘刀问题    八爷具体说过    可以找找   当时八爷的建议是用瑞典模具钢
作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-12 22:00
米米hu 发表于 2015-5-12 09:51
间隙是否合适,导向是否满足精度?

现有的那台机器导向我认为不是太好,我打算在这台机器地板上加上两根导柱,你认为如何?
作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-12 22:01
nobody1985 发表于 2015-5-12 12:44
打V-cut可以吗?

v-CUT会不会太贵?

作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-12 22:02
404357749 发表于 2015-5-12 13:59
查看一下间隙是否合理,刀具材质及热处理是否合理。

起初间隙略大后来焊宽了一些,不知可否加导柱/
作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-12 22:04
baikenor 发表于 2015-5-12 18:55
说到刀具   之前0620请教过粘刀问题    八爷具体说过    可以找找   当时八爷的建议是用瑞典模具钢

话说一般情况下图纸发出去别人加工厂会不会忽悠我拿相较于图纸上标明的牌号钢性能差一些的钢来替代?如果是该怎样鉴别?我现在对这个很是怀疑
作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-12 22:06
苏州装配工 发表于 2015-5-12 11:03
不锈钢发粘 材料系数稍大点

这个没办法,也问过能不能把料带的材质改一下,但得到的答复是,产品外壳的材质是不锈钢所以料带也必须是不锈钢。请问下这个说法靠谱么?

作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-12 22:07
leejeans 发表于 2015-5-12 15:06
不锈钢材质用的切断模具,成分最好不要含有Cr,切断摩擦,可能发生黏着,迅速磨损,试试其他的刀具材料,也 ...

可否提示下钢的牌号?
作者: 一展刀锋    时间: 2015-5-12 23:03
尊重一条狗 发表于 2015-5-12 22:00
现有的那台机器导向我认为不是太好,我打算在这台机器地板上加上两根导柱,你认为如何?

没看清你上刀模的导向结构,导柱最好用模具上那种有滚珠的,也就是间隙很小的直线轴承
速度也有一定关系,还有产品固定是否良好。

作者: rainer306242    时间: 2015-5-13 05:25
踩一脚。。。
作者: 桂花暗香    时间: 2015-5-13 08:08
刀是不是有个角度好点。剪板机都是角度的。
作者: GAMELY    时间: 2015-5-13 09:39
刀具材料热处理,上下刀具有斜角,寿命应该会好点

作者: 米米hu    时间: 2015-5-13 10:12
尊重一条狗 发表于 2015-5-12 22:00

可以借鉴冲裁模具,靠零件导向对零件的加工精度要求很高,不划算

作者: 小李飞刀乐呵呵    时间: 2015-5-13 10:26
刀口镶硬质合金或陶瓷刀口。对整机成本影响非常小。当然前面各位大哥说的间隙包括强度等等基础必须牢靠的
作者: 404357749    时间: 2015-5-13 10:31
尊重一条狗 发表于 2015-5-12 22:02
起初间隙略大后来焊宽了一些,不知可否加导柱/

可以加那种带滚珠的导柱,刀具材料不知你用没用一种叫 SKD11 的日本钢,以前我在一个台资企业的时候,那里面的冲裁模刀具差不多都是那一种,冲裁的产品也是不锈钢料带
作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-5-13 10:47
楼上的大侠们都好给力呀。。。。。
作者: oliver97    时间: 2015-5-13 12:43
刀具材质,刀具刃口,上下刀具间隙方面考虑
作者: sovv    时间: 2015-5-13 13:45
刀口与冲头之间的间隙要准,不要有晃动,材质可以用钨钢试一下,磨一点点斜度可以减少受力
作者: 齿轮2005    时间: 2015-5-13 21:34

SKH9不适合剪切不锈钢,连续冲裁刀具对导向精度要求还是蛮高的,导向不准上下刀口容易夹刀,上下刀口一定要保持一定间隙,不锈钢冲裁对刀具的材料及热处理有很高的要求!
作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-13 22:50
oliver97 发表于 2015-5-13 12:43
刀具材质,刀具刃口,上下刀具间隙方面考虑

有没有比较合适的钢材推荐?

作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-13 22:51
sovv 发表于 2015-5-13 13:45
刀口与冲头之间的间隙要准,不要有晃动,材质可以用钨钢试一下,磨一点点斜度可以减少受力

看来刀口稳定性不能晃动很重要。在会上有说过用钨钢替代但因为钨钢成本过高被否决,,,,,
作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-13 22:52
齿轮2005 发表于 2015-5-13 21:34
SKH9不适合剪切不锈钢,连续冲裁刀具对导向精度要求还是蛮高的,导向不准上下刀口容易夹刀,上下刀口一定要 ...

请问有没有比较合适的钢材?牌号之类的

作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-13 22:56
404357749 发表于 2015-5-13 10:31
可以加那种带滚珠的导柱,刀具材料不知你用没用一种叫 SKD11 的日本钢,以前我在一个台资企业的时候,那里 ...

我们厂用的钢材就是两种材质,所谓软料就用SKD11硬料用SKH9,用SKD11会不会硬度不够造成切出来毛边略大?然后我有问过一位师傅,他告诉我广东这边的加工厂都是用D2钢来替代SKD11说是因为他们买不到正规的SKD11钢,不知这个说法可信否?
作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-13 22:58
小李飞刀乐呵呵 发表于 2015-5-13 10:26
刀口镶硬质合金或陶瓷刀口。对整机成本影响非常小。当然前面各位大哥说的间隙包括强度等等基础必须牢靠的

我接触这一行时间不太久,所以想问下如果想用你说的在刀口加硬质合金图纸上的共建材质那一栏里该如何注明?谢谢

作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-13 23:00
一展刀锋 发表于 2015-5-12 23:03
没看清你上刀模的导向结构,导柱最好用模具上那种有滚珠的,也就是间隙很小的直线轴承
速度也有一定关系 ...

这样,谢谢。

作者: 尊重一条狗    时间: 2015-5-13 23:01
米米hu 发表于 2015-5-13 10:12
可以借鉴冲裁模具,靠零件导向对零件的加工精度要求很高,不划算

说来惭愧我入行时间不久,所以不是太明白冲裁磨具是怎样的。。。。。。

作者: sovv    时间: 2015-5-14 16:02
尊重一条狗 发表于 2015-5-13 22:51
看来刀口稳定性不能晃动很重要。在会上有说过用钨钢替代但因为钨钢成本过高被否决,,,,,

那镀钛试试
作者: 齿轮2005    时间: 2015-5-14 21:44
D2可以代替的,合金钢国产的都很垃圾!
作者: bamboo    时间: 2015-5-15 08:56
瞬间冲击力,速度,与许用应力匹配就行吧
作者: 旺旺哥哥    时间: 2015-5-15 19:44
刀具材料没有选好
作者: 龙游大海    时间: 2015-5-15 19:57
上个3D大家分析
作者: 不知0    时间: 2015-5-16 21:21
学习。。。。。。。。。
作者: 袁小贱1121    时间: 2015-5-29 09:27
都是大师。。
作者: 哇咔咔咔    时间: 2015-5-29 09:55
不用冲断呢。做个类似剪刀的机构哈哈。我就想想
作者: 欧洲机电    时间: 2015-5-29 10:26
没看懂

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4