机械必威体育网址

标题: 在外打工,也晒晒书单! [打印本页]

作者: 上峰    时间: 2015-5-5 21:18
标题: 在外打工,也晒晒书单!
       看见crazypeanut大侠,晒的书柜表示压力山大,小弟也有学习流体力学的经历,苦于数学底子太薄,场论和复变函数,数学物理方法,对于我来说,就是天书一样。最终由于时间的关系也只学了三大方程,究其本质那也是,哎!
8 |3 d' `) J# A8 p1 }3 k       但是一直有一颗好学的心,表示有个前辈指导疑难杂症,那将是事半功倍的效果,此贴交友! (, 下载次数: 181)
1 u- i/ y( E) j; \1 O# L" b6 {3 @7 B- p3 D& d# r

作者: Pascal    时间: 2015-5-5 21:31
把高等数学换成数学分析,2年后学力学就好多了。
作者: crazypeanut    时间: 2015-5-5 21:46
Pascal 发表于 2015-5-5 21:31
' J& v( S: N4 f把高等数学换成数学分析,2年后学力学就好多了。
+ C: H# {, C. H8 @9 V5 o% X, {
嗯,光看高数不行的,数学分析一定要看,一来,后边更高深的力学用的到,二来,数学分析非常能锻炼人的思维能力,好处多多
& r0 p" M. {+ ?0 V! N
作者: crazypeanut    时间: 2015-5-5 21:48
如果你把哈工大的理论力学啃完了,建议再看梅凤翔所著的两册理论力学,他写的理论力学,层次高很多,特别是下册,你看了就会明白,为何一定要看数学分析了
作者: Pascal    时间: 2015-5-5 22:07
crazypeanut 发表于 2015-5-5 21:48 7 g9 \3 }* ?/ p1 t& h
如果你把哈工大的理论力学啃完了,建议再看梅凤翔所著的两册理论力学,他写的理论力学,层次高很多,特别是 ...

1 c# H# [' e/ e" K( p, p大侠数学比我高多了,力学也比我高。
% M9 j9 q2 L0 r( f! H# W  Y建议多做几个项目,结合机械实践。
作者: 欧阳绝痕    时间: 2015-5-5 22:19
我的书不少,关键是吃透的没有一本
作者: 迷茫的维修    时间: 2015-5-5 22:49
尼玛,明天晒我的书单让你看看
作者: 上峰    时间: 2015-5-5 22:54
crazypeanut 发表于 2015-5-5 21:48
3 y  H9 O; c9 }! P: c5 Z% N如果你把哈工大的理论力学啃完了,建议再看梅凤翔所著的两册理论力学,他写的理论力学,层次高很多,特别是 ...
  }+ B8 x( X. P1 V; D8 e
我也是这样想的,理论力学再复习一边!
/ e% e% T7 D1 W0 ?8 _3 p" ^' }& `6 _
作者: 上峰    时间: 2015-5-5 22:57
迷茫的维修 发表于 2015-5-5 22:49
. N% F* d" K7 X: ]) {6 A4 c# o尼玛,明天晒我的书单让你看看

D" V; q  y5 z8 a呵呵,欢迎讨论数学的应用!& P) m( k/ L- O7 ^. y- c7 C6 q

作者: 上峰    时间: 2015-5-5 22:59
Pascal 发表于 2015-5-5 21:31
7 u& u' t9 k4 u! \3 z4 r- W$ S$ }把高等数学换成数学分析,2年后学力学就好多了。
" H7 {5 Q- S  ?6 e
表示现在学的困惑,和辛苦,摊子铺的大,不懂更多!8 T- ?/ Y2 `) A7 L$ s

作者: xiaokongzhi    时间: 2015-5-5 23:41
通风机  德国的吧? 经典
作者: qdtruck    时间: 2015-5-6 08:58
有意思,建议搞个读书心得栏目!
作者: 水水5    时间: 2015-5-6 09:04
(, 下载次数: 84)
( w! i7 b7 ]$ C9 @9 f4 C+ A好吧,我也晒晒吧~惭愧惭愧,也是一知半解。大侠们说的数学分析,求推荐一本
作者: 蓝蓝的猫    时间: 2016-4-12 15:51
水水5 发表于 2015-5-6 09:04
/ i' x8 x5 ?9 a  y) [+ I; q# [+ B; s好吧,我也晒晒吧~惭愧惭愧,也是一知半解。大侠们说的数学分析,求推荐一本

) T; N2 e& _0 i/ U我的也是很多都是PDF,看着真不如纸质书方便。奶奶的,买!最贵才一百左右,一件衣服也不止这些。大部分才30-50,方便多了
$ G6 t$ g1 g' W& x! z& O2 w
2 S8 z* P7 S: Y/ _8 X
作者: 轩辕相濡    时间: 2016-7-20 12:45
水水5 发表于 2015-5-6 09:04* F+ Y4 Z5 R6 w" {$ W' G
好吧,我也晒晒吧~惭愧惭愧,也是一知半解。大侠们说的数学分析,求推荐一本

: P8 M5 _5 G4 Z" ?6 M4 M大侠 高等数学 同济大学的 电子版 发给我一份吧  397756745@qq.com  不胜感激
作者: fire2009    时间: 2016-7-20 13:41
简直和我看的书一样,碰到的问题也是一样的。不过高等数学,同济的。与理论力学,哈工大的。材料力学,刘鸿文。以前学过,大多数对数学要求不高。流体力学我看的是刘鹤年,泵与风机看的是蔡增基,传热学是杨世铭与陶文铨,还能够解决一般的计算问题。但计算流体力学传热学就很难看懂,尤其是偏微分方程。现在看看楼上推荐的数学分析吧,
作者: fire2009    时间: 2016-7-20 13:48
蓝蓝的猫 发表于 2016-4-12 15:514 ]9 U6 v6 C  s9 `' u# j
我的也是很多都是PDF,看着真不如纸质书方便。奶奶的,买!最贵才一百左右,一件衣服也不止这些。大部分 ...

! ~) w/ s# h- _) `! |, i; S- `一般常用的,大家都比较认可的都会买回来看,也就二十多本,也不贵。有时候直接买旧书,也很便宜。
作者: 蓝蓝的猫    时间: 2016-7-20 18:51
蓝蓝的猫 发表于 2016-4-12 15:51
- p4 S$ o/ j# v, Q我的也是很多都是PDF,看着真不如纸质书方便。奶奶的,买!最贵才一百左右,一件衣服也不止这些。大部分 ...

$ _, v  A. p0 }( B 呵呵,对; V+ Z6 a4 G2 B, h) B

7 H" K* P. y& y+ k9 H& s4 _

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4