机械必威体育网址

标题: 电机与轴直接连接,还是加齿轮? [打印本页]

作者: 765356659    时间: 2015-4-23 14:04
标题: 电机与轴直接连接,还是加齿轮?
设计一机构:吸嘴取玻璃片(2mmx1.6mm),取完后要进行角度校正,就是吸嘴可以转动,请问电机怎么装配?
是直接和轴连接,还是用齿轮or同步带?电机是用伺服还是步进电机?
玻璃片的误差小于0.05mm

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-4-23 14:12
这么迷你的工件,除非步进电机的最小步进角还不够用,我会尽量直连以减少传动过程产生的误差或游隙。
作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-4-23 14:17
赞同楼上的直联,但这电机得多小
作者: bamboo    时间: 2015-4-23 14:20
加齿轮的意思是增加一个缩减角度的机构?
作者: huhaofei    时间: 2015-4-23 14:38
太小了,电机估计很难找到,或者没有
作者: 765356659    时间: 2015-4-23 15:22
Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-23 14:12
这么迷你的工件,除非步进电机的最小步进角还不够用,我会尽量直连以减少传动过程产生的误差或游隙。

步进电机的开环控制能够达到我要的精度么

作者: 哇咔咔咔    时间: 2015-4-23 15:39
有空间的话直接连接就好,步进电机选大点容易失步有空间的话,也差不了多少钱,当然用伺服更好,个人愚见。
作者: 尘世天涯    时间: 2015-4-23 15:47
是否直连决定于多个因素
1. 空间。如果直连空间不够,就需要增加传动部分。
2. 精度。当要求的精度过高时。可以考虑通过增加减速机的方式来“放大”马达精度
3. 整体转动惯量。当折算到驱动轴上的转动惯量太大时,为了缩减成本。通常采用增大减速比的方式。
作者: bmlsw    时间: 2015-4-24 14:45
Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-23 14:12

直连理论上更好,不过电机的小齿轮带动大齿轮不是效果更好吗,消除间隙的话就像开车床,你的尺寸打多了往后退大半圈然后再前进,也就是说调角度只能绕一个方向转。讨论一下,行不行

作者: bmlsw    时间: 2015-4-24 15:11

老师,您好,请问车子掉泥里什么意思,学生笨,听不懂,说直白点。说的简单点就是:说人话

作者: 刘宏shuai    时间: 2016-7-9 16:14

请问齿轮直接与电机轴连,要怎么进行轴向定位呢?

作者: muyemuye    时间: 2016-7-9 17:07
顶一个

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4