机械必威体育网址

标题: 伺服电机丝杆导轨同步带传动 [打印本页]

作者: tiandiyun    时间: 2015-4-16 17:37
标题: 伺服电机丝杆导轨同步带传动
不知道这样同步带传动有问题不,会不会跳动等问题 (, 下载次数: 45)
作者: li392923925    时间: 2015-4-16 18:03
电机轴这样子时间长了可能会变形,个人愚见
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2015-4-16 18:50
1.2kw伺服用20x5的丝杆。
作者: huhaofei    时间: 2015-4-16 18:58
为什么要用同步带呢?
作者: tiandiyun    时间: 2015-4-17 12:47
别沉了啊,自己顶顶
作者: huhaofei    时间: 2015-4-17 12:52
你这距离,用齿轮呀
作者: 哇咔咔咔    时间: 2015-4-17 13:23
可以用。但是位置不是非常准,看看有空间不最好加个配重,情况会好点,还有感觉同步轮小了点。个人愚见。
作者: 屏风ing    时间: 2015-4-17 22:38
哇咔咔咔 发表于 2015-4-17 13:23
可以用。但是位置不是非常准,看看有空间不最好加个配重,情况会好点,还有感觉同步轮小了点。个人愚见。

配重怎么加?

作者: 我又不乱来    时间: 2015-4-18 14:53
见到过类似的。感觉问题不大,就是伺服功率选的有点大了。然后就是看看同步带会不会跳齿。个人愚见。。。
作者: wjxfchina    时间: 2015-4-18 15:18
结构不说,按你提供的这数据,你的伺服能走的了这样的速度??  还问过厂家了?

作者: 龙游大海    时间: 2015-4-18 15:42
会跳动,但是跟同步带无关
作者: 线性传动007    时间: 2015-4-23 10:32
兄弟,可以用同步带轮的,跳齿不会,会有点抖动;换齿轮最好了;电机的功率太大了。有时间可以加我Q聊2710-599-224
作者: 文君900312    时间: 2015-4-23 10:49
伺服电机转速多少啊?
作者: 尘世天涯    时间: 2015-4-23 10:51
不是很确定为什么需要这么大的伺服电机。我做一下猜测
鉴于负载不是很大,只有60kg,可能是需要的加速度很高?机构需要快速响应?如果这个假设成立,那滚珠丝杠会是这个结构的瓶颈。这个直径的丝杆是无法承受这么高的轴向力的,丝杆本身会发生弯曲,失稳。
如果是正常工况,那电机就太大了,有种大马拉小车的意思。因此我猜测,应该是厂家给你做了不恰当的惯量匹配。你完全可以通过增大减速比的方式,是惯量比降下来。比如电机用小轮,丝杆用大轮

以上,供参考。
作者: 落烬煙雨繁譁    时间: 2015-4-24 17:25
还是先选好适合的丝杆 在去选电机吧
作者: 臭豆腐    时间: 2015-4-24 20:21
是不是用减速机代替同步带,效果会更好?
作者: 大大海的    时间: 2015-4-24 20:48
你可以考虑一下将同步带传动去掉,直接用联轴器将丝杠和伺服电机链接起来,至于丝杠和伺服电机的选型就在计算一下了
作者: t261498694    时间: 2015-4-24 21:45
我认为最好加个配重,对丝杆和伺服电机自锁都有好处  减轻同步带的负荷
作者: 蓝天心    时间: 2015-4-24 22:31
同步带没什么问题,可以用的,才60公斤
作者: 陈小困    时间: 2015-5-14 14:02
400w电机

作者: 陈小困    时间: 2015-5-14 14:05
huhaofei 发表于 2015-4-16 18:58
为什么要用同步带呢?

这种距离齿轮和同步带精度差别大么?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4