机械必威体育网址

标题: 有个方案供大家参考,再帮我想个方案,谢谢 [打印本页]

作者: bmlsw    时间: 2015-4-9 14:07
标题: 有个方案供大家参考,再帮我想个方案,谢谢
如下图,一堆木质托盘放架子上面,车子从底部进去顶住那个杆,两边张开,最底层的托盘掉落到车子上面,第二层固定,然后车子移开,杆复位,两边闭合收缩,第二层的托盘掉落到第一层去了,如此反复。现在客户说第二层靠重力下落噪音大,不安全,被否掉了。不过他说可以用气和用电,大家想想有什么简单方便的方案吧,主要是要平稳的。另外目前这个方案大家也来讨论一下行不行。共同进步。
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 70)

作者: 黑衣人4    时间: 2015-4-9 14:58
跑过来看看混个脸熟

作者: xzcs    时间: 2015-4-9 15:20
没有尺寸,没有重量,就这样说吧。
这个方案可行,至于说到的噪音问题,你可以实际模仿一下实际二层架子下落的声音有多大。是否可以在托脚上加上降低噪音的橡胶垫?
作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-4-9 15:33
一堆托盘自由落体确实不是太好,如果橡胶垫解决不了,就换成4个缓冲器,再不行就换气缸,在下降的时候通过气缸下降就行了
作者: wjxfchina    时间: 2015-4-9 15:45
那就先抬住第二层后,再下落?
作者: 单片机出错    时间: 2015-4-9 15:49
还是挺有意思,加缓冲吧,
作者: dashizuijimo    时间: 2015-4-9 16:12
用空气弹簧,选择合适的让他缓缓落下
作者: 游离缙云    时间: 2015-4-9 16:12

或者可以设计一个机构先让整体落到小车上,再把其余的顶上去,留下底部一层,如此往复。。。
就利用你的图说明吧.。1蓝色支撑部分托住托盘往下运动,平稳的把整体送到小车上,然后继续往下带动棕色部分勾住第二层托盘并往上运动一定距离,卡住位置.2小车带走下层托盘。。3蓝色支撑往上运动,直到抵住托盘,这时卡住的棕色部分松开。4蓝色支撑往下运动,重复123步骤

作者: ganyu909    时间: 2015-4-9 16:16
我想请问一下,车子进去不是要托木架子下面内空的地方吗
作者: 游离缙云    时间: 2015-4-9 16:23
哈哈,看明白楼主的设计了
作者: bukeking    时间: 2015-4-9 16:41
楼主的结构还是蛮清晰的,应该加个阻尼就可以了,油压缓冲器可行不。
作者: 游离缙云    时间: 2015-4-9 16:41
都是纸上谈兵,还有个齿轮的结构,长齿轮和托盘啮合,控制齿轮旋转就能让托盘一个一个的往下掉,楼主觉得怎么样
作者: tianmafeixiang    时间: 2015-4-9 16:42
换种思路呢,类似齿条传送带,一个齿卡一个托盘,小车进去,齿条下降一个齿,放下一个托盘,整体下降一齿,循环起来。
作者: ghyug90    时间: 2015-4-9 16:55
tianmafeixiang 发表于 2015-4-9 16:42
换种思路呢,类似齿条传送带,一个齿卡一个托盘,小车进去,齿条下降一个齿,放下一个托盘,整体下降一齿, ...

大侠那么请问,放料进去怎么放呢,难道一个踏板一个踏板插到对应的齿里面吗?要知道别人的踏板都是一堆一堆的,直接用插车来运送的,你那样一搞下料是好搞了,那上料就没得搞了

作者: 大大海的    时间: 2015-4-9 22:28
这个装托盘的时候会很费事吧。做成侧面开口的,用液压车从上面一个一个卸货怎么样?
作者: 岁月峥嵘    时间: 2015-4-9 23:25
目测方案可行,噪音的话……我觉得可以从两个方面考虑,1,控制下落行程,减小下落能量从而降噪,2,加缓冲。仅供参考
作者: 游离缙云    时间: 2015-4-10 08:33
游离缙云 发表于 2015-4-9 16:41
都是纸上谈兵,还有个齿轮的结构,长齿轮和托盘啮合,控制齿轮旋转就能让托盘一个一个的往下掉,楼主觉得怎 ...

利用重力下降,要做的就是在下面一个掉下去后及时刹车

作者: zyyy    时间: 2015-4-10 09:48
两对钩子都做成往下的斜面,让木架缓慢下落,愚见
作者: 大大海的    时间: 2015-4-10 12:29
大大海的 发表于 2015-4-9 22:28
这个装托盘的时候会很费事吧。做成侧面开口的,用液压车从上面一个一个卸货怎么样?

大公司就是任性啊。
作者: bjdxiang    时间: 2015-4-10 14:01
游离缙云 发表于 2015-4-9 16:12
或者可以设计一个机构先让整体落到小车上,再把其余的顶上去,留下底部一层,如此往复。。。
就利用你的图 ...

我觉得8楼的方案就挺好,在你原先的方案稍微的改动一点就可以。木盘的重量轻,气动顶升肯定是没问题的,下降速度还可控,噪音的问题自然就解决了。

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-4-10 14:27

前几天不是有个纸杯的分料机构吗?

偷过来改一下就是了。缓缓下降,一点动静都没有。

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-4-10 19:48

其实,MechLib这里也有很多间歇运动相关的动画。就看你怎么引用怎么改了。。。

那还是在MecLib那里,找找    MH01-0257A 擒縱機構2  ,这个更形象易懂。
作者: 苏锡    时间: 2015-4-17 17:25
把木板托起来放到车子上面  然后再抽出来托第二块

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4