机械必威体育网址

标题: 笑谈‘玩技术,再行你也赚不到钱’,哈哈 [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2015-4-8 12:33
标题: 笑谈‘玩技术,再行你也赚不到钱’,哈哈
人家常对俺讲,玩技术,再行你也赚不到钱’

俺常问人家,为啥啊,为什么有技术就是赚不钱呢?

人家给俺举个例子,他玩大皮带机的,一个合同6000万,能做平了,就很高兴,

俺说,俺理解你,胶带是进口的,硫化设备是进口的,电机是进口的,用CST的话,那个多级减速机是西门子的,不用CST而用变频器,是ABB的,滚筒的胶面也是进口的,无论你用啥,你自己实际是焊接一些架子,就这,你赚不到钱,就跟菲佣给主人收拾屋子,收拾的再利落,屋子是人家的,哈哈,说穿了,你没有技术,你要有技术,就TM赚钱了,哈哈,

俺有时想,国人是怎么想起来‘你就是再行,也不该你赚钱’,是自己琢磨的?还是有社会经验?是生活的体会?还是境遇?很费解,哈哈,

俺玩加热控制,3000x1800 幅面尺寸,200度可以控制到1度,300度可以控制在1.5 度,他不找俺玩,他找谁啊?他既然找过来了,说‘你就该给我白干活’,你问他敢不敢?哈哈哈,

俺谈过不少东西,国内的‘那东西’就捏在俺手里,谁想知道是啥,俺还常给人家讲,也不保守,技术吗就是可以谈,大家竞争,但不能把全套图纸给你,因为以俺历来的经验,你把图纸给谁了,也许人家50块钱在网上就卖了,反正是白来的,卖50是50,哈哈,卖其它东西,还赚不到50块呢,

俺跟好多年轻人说,还不是现在,我小时候,那时大家都特穷,人家‘高知’,可以去科学会堂吃饭,文革的时候,也给他们保留咖啡馆,怎么了,人家厉害,你得用人家,钱太太骑进口的小摩托车,人家在米国还自己驾车呢,

到俺20多岁的时候,其实也很穷的,当人家要用你了,也一样给你提供各种生活条件,什么都不会缺的,那时名牌运动鞋,要俩月工资才够买一双的, 俺一次在米国买过5双,啊哈,没人亏待俺了,

穷,俺一直以为是因为‘没赚钱’,或者‘没赚到该赚的银子’,无论是你厂子,还是你个人,都没有赚到那个数量的银子,比如你焊接的东西每吨7000块,人家的就是30000块,巨大的差距,人家收入就比你多,我觉得是简单的道理,

俺不玩股票,因为在饭桌上看到谁在玩股票,知道第二天哪个要涨,哪个要跌,知道今天还在乐的不得了的家伙,明天就会‘哭天抢地’,并且再也没有解套的机会,他一辈子的银子,瞬间会化为乌有,

俺不明白的是,前人那么多家伙掉在大坑里面,今天还在坑里痛哭流涕,后面的家伙走过大坑,明明是看到他们了,但没有理会,依然去跳前面的坑了,

这个,才是俺费解的,

哈哈,

作者: xlf63    时间: 2015-4-8 12:38

玩技术,就得玩得深,深到那个地方没你不行的阶段.黑心的家伙想"用后就杀"也得考虑后果,是敢还是不敢.呵呵
或者说,玩得广,广到旁人说一,你能接着说二三四...看谁不服.
玩技术玩好了肯定能挣钱,如果运气不是很好,最起码挣能挣个肉钱的.
有人说"俺技术在这块已差不多了,为啥子还挣得这么少?"那么肯定地说:自己哪搭地方出现了误判了.要么实质自己还在井中.呵呵

作者: w91678    时间: 2015-4-8 12:40
工业是个大的系统工程,最薄弱的环节决定系统寿命。泱泱大国,13亿多人,应该齐心协力玩好工业,让大家的生活都好些。首先应该从自己做起,多看书,多实干积累经验,一辈子只做好一个产品,比如做好螺钉。这样中国工业就有希望了。
作者: 残梅    时间: 2015-4-8 12:42

作者: 大色猫    时间: 2015-4-8 12:46
作者: snowing_1987    时间: 2015-4-8 12:47
一开网页就是各种  前仆后继   跑步前进的填坑啊
作者: 机械-AI    时间: 2015-4-8 13:08
"穷",就是想过一天花十万的生活,可是现实只能让我一天赚五毛钱。。。。。。
作者: m_e    时间: 2015-4-8 13:29
8爷,很多做工业品的,基本是商人出身,水平不高,除了山寨能有什么办法呢。没知识也能搞好工业吗。70年代才开始培养人才,积累到现在也就450出头吧,继承都没继承几代,整体人力素质还没到顶峰,还遇到腐蚀。不知道说的对不对
作者: 1111100110    时间: 2015-4-8 13:46
前几天刚花5块钱买了300套自动化设备图纸。
买到后心情很复杂。
作者: 世间有真情    时间: 2015-4-8 14:23
为什么这么说,是发现自己懂得少,还是图纸不好

作者: Michael0576    时间: 2015-4-8 14:26

后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

话说看到人家小手一抖日入过千上万的,内心顷刻间就跟着激荡起来了,手痒痒总想着也去尝试下
作者: houbaomin0620    时间: 2015-4-8 15:59
俺给前老板玩的设备,数控系统、导轨、丝杠、轴承、气动、液压、器元件,人家甲方都是要求小鼻子的。一台设备成本价在25万到30左右,售价能到50-60万之间。
昨天晚上,前老板的熟人介绍了一个30多岁人来他那里上班,晚上让俺去面试谈谈,很逗的是,那人说对各种机械结构很精通,就是不会计算,俺问他,您不会计算怎么玩的设计,人家说了,都是估的,还说计算不实际。最后被追问的有点招架不住了,就说,实在不行,你就帮我算。
作者: 大/ty强    时间: 2015-4-8 16:16
不知道大侠是否了解浮选柱,浮选柱这东西 有技术含量的东西在什么地方呢?
作者: 肥朵    时间: 2015-4-8 16:25
是坑也要进去的,因为没有更好的路可以走了

国内的生存空间太小了,人多
作者: deng8839    时间: 2015-4-8 16:45
掌握技术的人很多,但是掌握核心技术的却不多。
作者: a5248714    时间: 2015-4-8 17:12
998  来点评一下 下面这段???

"鱼走上陆地,便不是鱼了,人飞向太空,便不是人了,往前辗转几十亿年,单细胞试图分裂的那一刻,就做好了被淘汰的准备,再往前回顾一百三十七亿年,夸克减速,质子和中子聚合,亦是牺牲了自由换得万物纷繁的今天,在浩然宇宙上百亿年的演化进程中,我们究竟扮演什么样的角色,停留于什么样的过程,又带有什么样的使命呢? 生物进化到了今天,已然显示出了肉体的脆弱与生理的极限,宇宙给机会于生命,生命还秩序于宇宙,在这个熵减智能化的进程中, 人类唯一的使命, 便是造出比人类更聪明的东西。
而这之后,便是奇点,与我无关……
在人工智能的枪口下,我望着天网霓虹的灯烁,忽然理解了,24亿年前蓝藻的执著……"
作者: dhmqy2014    时间: 2015-4-8 17:36
技术=银俩!!!!!这个不好说哦
作者: 繁星ian    时间: 2015-4-8 20:51
国人都爱面子,彼此不服气。
A掉进一坑里,不肯承认是自己的问题,对B说,这东西就是这样子,你再牛逼,你来了也搞不定,不信你试试,B心想,怕是你技术不到家吧,于是B想在A面前漏一手,A想,嘿嘿,一会儿看你怎么掉坑里,结果B真的掉坑里了。然后B对C说,C对D说,,,,,,人一多,大家都不行,大家都没丢面子,最后结论是:这个东西它就是这样子的,你没这个条件,你技术再牛逼也是这样子。
作者: 624272884    时间: 2015-4-9 08:00
大侠冷却用的是风冷还是水冷啊,对蒸汽加热有研究吗
作者: 一重科技    时间: 2015-4-9 09:29
最近准备入手股市……昨天才开的户…………
作者: mstj    时间: 2015-4-10 09:49
准备入手股市……昨天才开的户
作者: angelguymoon    时间: 2015-4-10 12:51
要做好技术不容易啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4