机械必威体育网址

标题:ProE、SolidEdge、SolidWorks大家用什么软件搞设计呢? [打印本页]

作者:kakarote44 时间:2006-5-26 11:11
标题:ProE、SolidEdge、SolidWorks大家用什么软件搞设计呢?
刚从AC走出来,想做3D设计。以前用过SE,但不怎么爽。没用过其余两个,一直不知道这3个产品谁更优秀一些,请大家谈谈经验
作者:风清扬 时间:2006-5-28 13:03
标题:Re: ProE、SolidEdge、SolidWorks大家用什么软件搞设计呢?
上手比较快的当然是SOLIDWORKS.
作者:ning683 时间:2006-5-28 15:18
标题:Re: ProE、SolidEdge、SolidWorks大家用什么软件搞设计呢?
从SW做起吧,界面清新,操作简单,上手比较容易
作者:suwenhui1967 时间:2006-6-7 18:19
我用 solidedge 感觉很爽。
作者:gd32 时间:2006-6-7 23:19
支持solidedge 直观、便捷、并行性强 ko!
作者:zwz820308 时间:2006-6-8 18:49
我没有用过,我只用过CAD和PRO,不过我很想用SW,只是不知道它具体有什么实用功能
作者:e3f111 时间:2006-6-16 09:27
sw proe都好用,,不过SW容易上手一些,PROE功能强一些,,,,
作者:xiajia001 时间:2006-6-20 23:24
强烈推荐inventor,易学,好用
作者:hcjxtt 时间:2006-6-21 10:29
看要设计的东西,那个更适合就用,inventor我比较喜欢他的布线,比其他几个好一些。
作者:lu69 时间:2006-6-21 13:54
各位不要争了,以上软件都是可以的,不管你用那一种,只要能运用自如那就是最好的。
作者:ouer1weizhi 时间:2006-6-21 14:20
瓦特发明蒸汽机的时候,他用了一种“三维造型软件”;
& m( E! T- E% k" h8 Z$ }7 B/ B那两个叫莱特的家伙也是用了那种“三维造型软件”才造出个东西叫什么飞机的啊;
5 m! z6 F7 z& R- T1 I8 R; s那个“三维造型软件”叫什么来着的?我又给忘了
! B+ c% r* D) G- ^$ J4 x# }瞧我这脑子啊,就是没有电脑好,唉
/ ?0 w: a- h! _, q3 Q2 J
作者:天然 时间:2009-6-18 14:31
画图的好坏在人而不在软件,看叶问有感
作者:tsy52981 时间:2009-6-18 17:01
只要能运用自如那就是最好的
作者:沪沽摩梭 时间:2010-4-20 19:00
12#天然 ! _6 a1 b2 `# `; `* c
哈哈,有道理,那叶问二呢?
作者:王晓花 时间:2010-12-2 12:47
搞机械的话不妨试试用SOLIDEDGE,强烈推荐!
作者:一叶孤舟_2012 时间:2010-12-2 12:49
我们都是在学proe啊 ,谁有sw能发给我一份吗,或者给个链接 我在网上找不到
作者:rex3344 时间:2010-12-3 19:51
各位不要争了,以上软件都是可以的,不管你用那一种,只要能运用自如那就是最好的。
. {. _ {+ {, M3 h
作者:xinglu2006 时间:2010-12-3 20:22
SW容易上手,ProE功能强一些(不能中文命名,很郁闷)。
作者:心海沉浮 时间:2010-12-4 13:14
学校教的PROE啊,说实话还不大精通
作者:tangxy03 时间:2010-12-4 14:06
天然 发表于 2009-6-18 14:31
& Y0 e+ I; B7 w画图的好坏在人而不在软件,看叶问有感
3 H6 u' O) b- g
哈哈,补充下,快慢在于熟练程度和机器的处理速度等
作者:yitian_24 时间:2010-12-4 15:07
个人喜欢,用得不顺手也挺烦的..我是用PRO/e
作者:一叶孤舟_2012 时间:2010-12-4 19:16
应该是看个人吧,看哪个顺眼,哪个用的顺手就哪个呗
作者:hu87939911 时间:2010-12-7 14:48
lu69 发表于 2006-6-21 13:54 ( i6 D3 G7 I- y* a/ T4 Y% T* i

* n$ Z" O/ f3 K& ?% O. t% P是的,,顶这位前辈!
作者:duyeslin 时间:2010-12-8 14:11
PROE的参数化关联功能更强,通过模型做工程图也比较方便,而且配合PTC的PDM软件更容易进行数据管理,做大型复杂设备建议使用PROE,做小型简单的东西建议用SW,操作相对容易
作者:zhongdong163 时间:2010-12-14 21:04
感觉如果能够熟练运用的话,学哪个软件都没所谓。有些软件虽说是功能强大,但学起来费劲,而且由于各种原因用不到那些所谓的强大的功能,那还不如学一个简单的容易上手的实用。现在软件发展到这种程度,一些很基础的功能都差不多了。如果楼主还想要更深层次发展的话,那就应该好好考虑,选择一个合适的软件会少走一些弯路,软件本身无法达到的高度,你就是努力也没用。因此我感觉楼主应首先考虑自己的需要(目标),然后再去考虑软件的事。
作者:Andy12345 时间:2012-2-13 13:40
建议你用 Solidedge ST4 现在的同步建模技术很成熟了 可以加入QQ群:91984818
作者:Andy12345 时间:2012-7-9 15:46
SolidEdge 目前是机械行业的首选 工具了
1 ? _4 j% h, K1 k8 {$ @, [易学易用 , 操作简单, 容易上手 建模功能强大
作者:科Zhanke323 时间:2012-7-10 23:33
我用的PROE
作者:19741222qyj 时间:2012-7-12 10:12
SW和PRO/E都在用。
作者:会飞的胖子 时间:2012-7-12 20:35
我们单位是Pro/E
作者:1219284713 时间:2012-9-28 21:55
学solidworks吧
作者:rencaiwang 时间:2012-9-29 09:17
se这个比较晚出来,没用过.........
作者:英雄爱美女 时间:2012-10-7 21:41
PRO-E好用。
作者:proe-e 时间:2012-10-11 23:40
我还是比较喜欢PROE,尽管我现在也在用sw。
作者:123melody 时间:2012-10-12 10:52
wolidworks 比较直观,容易理解上手。proe 功能强大,上手不是很快。 推荐用SW,然后根据需求看需要PROE不,原理差不多。
作者:漠林jnk 时间:2012-10-13 12:16
123melody 发表于 2012-10-12 10:52
! O) T1 c' y% Q( `+ i- t' ]* iwolidworks 比较直观,容易理解上手。proe 功能强大,上手不是很快。 推荐用SW,然后根据需求看需要PROE不 ...
: j( v6 r; i$ H7 n8 n
对!!!支持~~
) F: o5 c* G/ d! F0 m* h% W

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4