机械必威体育网址

标题: 多辊轴传动问题 [打印本页]

作者: swift0708    时间: 2015-4-1 17:46
标题: 多辊轴传动问题
大概十排辊子,运送物料,中间要有间距,怎么传动能保证十排辊子能一起转动,请教各位大侠。
; w$ W5 |1 o! c/ ^" l
作者: lanyuedao    时间: 2015-4-1 17:54
一个带一个啊,或者一根皮带加上张紧轮。
% }8 ]& r+ }4 m! @. V4 [这个是滚筒线的基本知识啊,难道我没理解楼主意思?
作者: swift0708    时间: 2015-4-1 18:10
lanyuedao 发表于 2015-4-1 17:54 * W$ I" @7 Y& I& i( T1 X! D
一个带一个啊,或者一根皮带加上张紧轮。# ]& T) G2 Y- [3 V9 V* m
这个是滚筒线的基本知识啊,难道我没理解楼主意思?

9 }  I9 t, L+ ?2 M" H2 x一个皮带的话,中间打辊子会不会打滑?请教下
$ W0 p7 i5 J8 P, O% N
作者: li392923925    时间: 2015-4-1 18:13
这玩意儿外面有卖的,可以直接上网查就行了
作者: lanyuedao    时间: 2015-4-1 18:26
lanyuedao 发表于 2015-4-1 17:54 ' x8 `+ ]4 i5 Q  _! q, V
一个带一个啊,或者一根皮带加上张紧轮。
$ ^# v1 i( I2 X- `这个是滚筒线的基本知识啊,难道我没理解楼主意思?
8 N9 l8 |* f% K# |& T2 @
用张紧堕轮,增大包角
作者: 六角车    时间: 2015-4-1 19:16
常用结构,链轮传动。
作者: 没有香的花    时间: 2015-4-1 19:25
六角车前辈说的对。但是楼主不要一根链条带好几个辊,一根链条带两个辊就行,一个辊上两个链轮
作者: WUHANLIST    时间: 2015-4-1 20:07
可以在滚筒轴上串联两个链轮,一个带一个。也可以只用一个滚筒只装一个链轮,一根链条,另加一个压条,保证链条始终与链轮咬合。这玩意,如果负载不大,还是买现成的好,贵不到哪里去。
作者: swift0708    时间: 2015-4-1 20:22
WUHANLIST 发表于 2015-4-1 20:07
# d. T" ^* b/ C( H2 S" q, H可以在滚筒轴上串联两个链轮,一个带一个。也可以只用一个滚筒只装一个链轮,一根链条,另加一个压条,保证 ...
/ R9 U8 ^- b6 r: ^4 U" Z/ B
大侠,你说的很对,但是我家主管要求自己制作,领导比较喜欢什么都自己做,没办法。负载不大,1KG都没有,我比较担心稳定性,怕中间的轮子吃不住拉力。用链轮是个不错的办法,谢谢指导。
作者: 回到过去220    时间: 2015-4-1 20:39
自己做。。。。不如买现成的辊子。一根大概60元左右,质量还很好。双排链轮的那种,我经常用
作者: 没有香的花    时间: 2015-4-1 22:48
WUHANLIST 发表于 2015-4-1 20:07
* b! v/ N) l5 w) a# ], L可以在滚筒轴上串联两个链轮,一个带一个。也可以只用一个滚筒只装一个链轮,一根链条,另加一个压条,保证 ...
5 n1 m& Z8 b9 V% v
大侠,能讲讲第二种方法是什么意思吗?没看太明白。这个压条是什么意思啊?是一根链条连接好几个链轮吗?
: P% K5 l5 d& s9 K! l
作者: 没有香的花    时间: 2015-4-1 22:57
没有香的花 发表于 2015-4-1 22:48 2 Y# H, U- Q9 f+ {9 v3 O
大侠,能讲讲第二种方法是什么意思吗?没看太明白。这个压条是什么意思啊?是一根链条连接好几个链轮吗? ...
' b- o) K5 U2 M; M+ N
大侠还没睡啊?大侠的方法挺好,又学到点经验。大侠,那么这个速度应该不会太快吧?压条与链轮的距离有多少啊?2 x3 X2 B  }* t) G! w$ Z) Q; v/ `

作者: chublo111    时间: 2015-4-2 12:55
参考辊筒线,方式有很多种
作者: swift0708    时间: 2015-4-4 13:25
没有香的花 发表于 2015-4-1 19:25 6 H! S: H9 o+ ]0 m- c* z2 Y/ h
六角车前辈说的对。但是楼主不要一根链条带好几个辊,一根链条带两个辊就行,一个辊上两个链轮

' D% H2 z2 }6 U* E2 X. b那如果辊子较多的话,是不是就需要较多的链条?5 j; |8 m# u% g; D) Z. l

作者: 单片机出错    时间: 2015-4-4 13:40
很多方法的,普通的就是两层链轮
作者: swift0708    时间: 2015-4-4 13:49
单片机出错 发表于 2015-4-4 13:40 ' }; `1 O  {4 M5 H) V
很多方法的,普通的就是两层链轮

* f0 M% e1 v& i- u, j# J每一个都用链条传动?
7 |4 _1 |" x' z4 T0 }
作者: 没有香的花    时间: 2015-4-4 22:44
swift0708 发表于 2015-4-4 13:25 + E! E# a/ o2 m9 o; h& e
那如果辊子较多的话,是不是就需要较多的链条?
7 S8 o% V) G: v
你没有好好看wu大侠给你的回复啊
& v0 y/ }2 u7 ^, g1 D

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4