机械必威体育网址

标题: 机架拆分后,简化加工难度了吗? [打印本页]

作者: HAWK1325    时间: 2015-4-1 16:07
标题: 机架拆分后,简化加工难度了吗?
上一个帖子沉了~~另外发个帖子讨论一下:5 D5 u& ?# K+ r/ V  H3 p
   结构1:一体式焊接机架改成立式机架+底部机架,可以简化加工难道吗?如何拆分加工比较方便~~
. W) m5 H' u- i7 r1 _' C- |
' J5 v5 i0 [8 \0 F8 Q. m( B# d8 R6 U- W& C

作者: HAWK1325    时间: 2015-4-1 16:08
装配后的结构如图所示~~/ t3 Z# M( o! ]1 G1 F& r  u' }8 \

作者: HAWK1325    时间: 2015-4-1 16:18
本帖最后由 HAWK1325 于 2015-4-1 16:34 编辑   ?- P4 x. k, C* g9 }# y9 g
HAWK1325 发表于 2015-4-1 16:08
4 r  o1 }% z+ f6 J+ ~2 t7 T装配后的结构如图所示~~
& V4 h: e$ I" X: e6 L6 T4 S9 D2 `* o' o
丝杆如总装配图所示安装,轴端的轴承座如图所示安装,可否?轴承用面对面角接触球轴承,可否,是否一定要推力球轴承+深沟球轴承??恳请资深工程师示下啊~~~~~~~~~~
$ J! q* Y5 C2 I/ V
作者: HAWK1325    时间: 2015-4-1 16:22
两侧是否需要加强筋啊~~
作者: 六角车    时间: 2015-4-1 16:23
一台设备在设计时都是先设计成若干组件,然后再组合成整机的。这种机架的组装也不例外。至于组装后的效率和质量,一看技术人员设计的零件公差和装配工艺,二看工人的技术水平。
作者: 朱GN    时间: 2015-4-1 16:43
这减速机看起来像新宝的
作者: cyzy6388    时间: 2015-4-1 16:57
我认为做成分体的是可以的。只是下架安装板做成一体的一次加工出来。上架是焊接后再加工安装孔之类的。
作者: q568466861    时间: 2015-4-5 12:53
哥们这个平坦度如何测啊
, ]; }7 X% O* t& s9 g
作者: q568466861    时间: 2015-4-7 20:34
q568466861 发表于 2015-4-5 12:53
8 k6 s4 [6 L7 m哥们这个平坦度如何测啊

5 I' z/ P$ t. r( [我想做个治具,有显示器的能分析数据的,测出平坦度的,可以么
" W. K& {8 _1 U, _/ ?$ x7 ~& N
作者: ghyug90    时间: 2015-4-8 12:02
丝杆上端就不要固定了,当然下面的轴承座要改下.本来焊接件误差就大,还那样装干嘛,上面的轴承也改成深沟球就好了
作者: 安静先生゛Wan    时间: 2015-4-8 12:27
估计滑轨很难调顺并且还是两个的,焊接的垂直度难保证,力结构走向不好
作者: 咖啡酥心糖00    时间: 2015-4-10 16:26
楼主SW很厉害呀,关于轴承的问题,要看你的承载啦,具体问题可以看看手册,我不知为什么要推力球+深沟球,手册里有典型的组合模式呀,是不是会影响精度,额我也不是很明白,求大神解答

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4