机械必威体育网址

标题: 这种结构用一个O形圈可以吗? [打印本页]

作者: 简雨    时间: 2015-3-24 14:37
标题: 这种结构用一个O形圈可以吗?
如图:
* h. o% n' I8 C. c% D3 L其中B腔有1.2MPa液压,推动管状阀上移。当需要管状阀下移时,A腔注入液体,最大可达1.4MPa压力推动管状阀下移(B腔保持压力)。频率为:管状阀上移,1分钟后A腔得压,保持2秒钟后失压,管状阀上移。速度为7mm/s(行程即是7mm)。5 D# n8 G0 a; }, ~* s7 Y
请问大侠:只设一个O形圈可以保证系统的稳定吗?或者有没有起到双向密封的O形圈(安装尺寸要尽量小)呢?
. g! o! Z7 f  j* l; B
作者: zerowing    时间: 2015-3-24 14:45
试试双唇U型骨架密封。你的压力不算高,一个O圈没问题,但是往复移动,回导致O圈磨损,同时会有微小内泄。
作者: 神雕大侠侠    时间: 2015-3-24 14:52
用吧 到时间就换 还能赚钱
作者: lk17859415    时间: 2015-3-24 14:53
液压缸难道不是这样的吗?
作者: Silicen    时间: 2015-3-24 14:56
GB/T 10708.2双向密封橡胶密封圈
作者: 绝对01度    时间: 2015-3-24 16:49
可以试试用格莱圈。
作者: dongst    时间: 2015-3-24 16:56
管状阀什么材料的,硬度不能低,不然很容易磨坏了
作者: 冷月梧桐    时间: 2015-3-24 17:06
我很不看好
作者: liufeng2010    时间: 2015-3-24 17:52
非常疑惑,管状阀与主体怎么装配呢?
作者: liufeng2010    时间: 2015-3-24 17:55
压力小,移动速度也低,“O”形密封圈选质量好点的,保证性能是没有问题的,关键是怎么装配,我看了看,表示依旧很疑惑!!,难道主体是分体的吗?
作者: 海边练肌肉    时间: 2015-3-24 19:53
用油封会好点 ORING 滚滚滚容易烂~~油封耐用点
作者: dongst    时间: 2015-3-25 11:51
如果摩擦材料硬度适合,使用O圈形式的密封是没有问题的,注意线径选大一点,如果想更可靠的话选用扁圆截面的O圈。
作者: Silicen    时间: 2015-3-25 14:19
Silicen 发表于 2015-3-24 14:56 1 p" W( _4 U2 M# G) N
GB/T 10708.2双向密封橡胶密封圈
0 ?0 V/ n* w! j' f5 t
那你看看液压阀芯是怎么密封的' g: r& K0 G% W

作者: 千月    时间: 2015-3-26 08:50
密封圈不能用于相对运动的场合
作者: chengzhi1986    时间: 2015-3-27 15:43
一个密封圈,时间长了磨损严重会泄露,试试油封吧
作者: leejeans    时间: 2015-3-27 16:00
o圈是静密封吧,滑动密封要用一组v 型夹布圈。
作者: NealCheng3962    时间: 2015-7-16 14:19
zerowing 发表于 2015-3-24 14:45
. y2 ?( R0 v. ~7 e. Q/ _0 T3 q试试双唇U型骨架密封。你的压力不算高,一个O圈没问题,但是往复移动,回导致O圈磨损,同时会有微小内泄。
1 I1 L6 U# b, e9 X
o形圈为静密封,这里涉及到运动
$ V* w8 w: Z' `1 w" ]# [

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4