机械必威体育网址

标题: 机械人来扯蛋咯(一) [打印本页]

作者: 机械-AI    时间: 2015-3-23 12:47
标题: 机械人来扯蛋咯(一)
       首先,谈谈什么是创业。创业,就是解决社会问题,制造客户群体,最好还能创造点社会价值。所以,你山寨了一个产品,并以一个更低廉的价格给予买不起原装正品的孩子,这就是创业。因为,有钱人是人,穷人就不是人?他们也有消费的需求嘛,只是他们消费不起高大上的东西,那么山寨的劣质货,就算是制造了这批客户。当然,山寨,只是一只吸血鬼,最后会人人得而诛之,小心哦,呵呵。

其次,谈谈我们怎么创业。

1:基于 “创业,就是解决社会问题” 的理论做指导,那么你就可以睁大你的双眼,时时刻刻观察你的周围,“哪里不懂,点哪里”,点到你懂为止。如果,你是真的以自己的实际行动,真实的验证过该问题的存在,那么你就完成创业的第一步——找到创业目标!

2:既然,你已经找到一个社会问题,现在是开始考虑怎么解决的时候了。作为一个机械人,当你决定创业时请您一定要记住——不要把自己局限在机械领域,因为我们的目标无非就是制造客户嘛,有什么手段尽管使上来。马云那爷,不就是个教书的嘛,他不去“让天下的孩子,不用再去上学”,搞啥“让天下没有难做的生意”,看瞎搞不是。现在,社交网络如此发达,有什么问题,你就提出来,让大家一起剐它,剐到他只剩一条内裤为止。这时,如果大家都认同了这个问题,并且还有人提出的解决办法。KO!同伙来啦,千万不要让他跑掉,所以事先你得买一张大大的网,一看到他,就逮住他。这样,你就知道解决问题的办法了。光有办法,是不行的,他还变不出客户。这时候怎么办呢?你家做的辣条,现在缺把它包起来卖出去的塑料袋,怎么办?找人借钱呗!不行就掏老本出来,再不行,去东莞呀!妹子跑了,你汉子去补充,捞一把回来不就有了!当然,实在不行,你可以挖出你的心肝,去和天使交易。前几天还不是刚说“2015,创投资金达1,000 亿元嘛。“

3:创造价值?算了,我真的不是天使。

现在,谈谈失业。失业是什么?失业就是你可以不用上班了呗,你还想有啥。

为什么,我说机遇来了?机遇都是给有准备的人准备的,当然不是给我这种没事虾扯蛋,有事蛋扯虾的孩子。上次,有个兄弟说叨说叨,他在必威APP精装版下载回我“

人很复杂,每天都在做与想之间纠结,在纠结中行进,继续做,继续想。。。。我回梦里逛了一趟,再出来混的时候,觉得此话有理!机遇属于谁?机遇,就是推着那些在做与想之间纠结的孩子,无奈的迈出那想的一步。失业了,你就不要重复昨天老板勒令你做的事了。然后,就有更多的时间去“想“了。人嘛,没事做,一想多就乱来,因为你已经迟了,还想个毛啊!那些早就在想的人,事情都办的差不多了,就等你想?毛啊!

很多人,问机遇在哪里?为什么我看不见?都不是瞎子,只是,机遇不是用眼睛去看,得用脑子。好吧,我又得罪不少人了,啊啊啊啊,真的想死!话谈机遇这活计,其实,你得先扒扒”机遇“的内裤看看,看完你就懂了——机遇,是一个描述社会群体的词汇,不是单纯的描述个人。我们小华夏,就算一个生物群落了吧,这么说没意见了吧!我来普及一下初中生物,我只记得初中上过的学了,没办法。那天,达尔文他和我说,“因为工业革命时期污染加重、灰尘增多,英国一种蛾子从白色变成了黑色。近年来,英国污染减轻,天空变蓝,这种蛾子重新变回了白色。”嘿嘿,知道为什么儿子重新变成白色?黑色的全死光了呗!什么是机遇,机遇就是马上要下雨了,不管大个小个,有伞的孩子可以不用淋雨了呗。当然,力气大就抢呀。

机遇,就是公平,他给每一个人一次真正公平较量的机会。世界,不会再以你的地位、权力、身份、出身来判断你有没有权利去解决问题,而是给每一个想去解决问题的人一次机会。这不就大势所趋嘛,老习提什么人人创业,不过是充分暴露了某些人的无能罢了。无能,我们不谈无能这事,因为那些人不行,所以聪明精干的老习,就把问题抛给大家了,他是一个真正在做事的人,不管用什么办法,他在解决问题,从来没有逃避!今天,你逃避了吗?你还在等着被失业吗?我看,你是不相信会有失业潮吧,只是听人家说说而已,一边逗我玩,一边接着享受办公室的糜烂,管他明天会不会死是不是?8大爷,天天在警告了,可是你们就是不听,唉!

机遇,就是黑的,要重新变成白色了,还没有变色的你准备好了吗?怕你们又不懂,好吧,机遇,就是一大群欺负你的黑色要完了,接着在白色的带领下,那些个还没有变色的灵魂转世成白色,重新霸占黑色原来霸占的位置。诺基亚,是黑丝,微软也硬不起来了,搞了个山寨安卓,还非得叫自己“window Ten”。废了呀,谁叫它蠢的去买NOKIA,现在,果然成了死党了吧。现在知道了吧,光有钱,顶个鸟用,你得解决问题!要不照样死。你有权?老习都叫人人去创业了,你说有权顶个鸟用。

还是那句话,机遇嘛,不就是属于那些想了很久想去做那件事,可是一直没下决心去做的孩子的吗?现在,好了,失业了,痛快了,该干自己想干的了。你在问我机遇在哪里,其实,哥哥,别急,你的机遇会有的,只要你睁大你那颗擅于发现的智慧双眼,下一轮,会属于您的!

有点累了,找只虾来放松一下。。。。。。

作者: huhaofei    时间: 2015-3-23 12:52
别扯了,蛋蛋都要破了,还扯
作者: 纳森    时间: 2015-3-23 13:50
创业很简单,俺在村东头开了家小店,是也!
第一地理条件优越,村头是人流必经之路
第二吸引客户群体,放几张麻将牌,游戏机等,老少统吃
第三提供额外服务,免费茶水供应,稳固良好名誉
第四减少后顾之忧,解决张家长,李家短的锁事
第五……
第六……

作者: dashizuijimo    时间: 2015-3-23 14:55
说的有道理
作者: 一重科技    时间: 2015-3-23 15:00
工作的时间越长,越不想打工了,越想自己干,不过暂时没这个勇气!
作者: dashizuijimo    时间: 2015-4-16 15:03
说的有道理

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4