机械必威体育网址

标题:去缸活塞泵,哪位大神能造个模型出来? [打印本页]

作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 20:04
标题:去缸活塞泵,哪位大神能造个模型出来?
这是我设计的去缸活塞泵,比现有的活塞泵简化很多 7 B) R [% y# S& K0 n
1 }: K: X+ q( D( {# Y% d
# A" n4 p. V. w0 \! ]: F$ t
补充内容 (2015-3-23 10:22): ( R( [; X! |! C5 b4 b# R
补充说明一下:我不是搞机械的,更不懂机械设计和加工制造,连这个动态图都是一个大学生在看懂我的专利以后替我画的。今天把它发到必威APP精装版下载里,就是为了大家就计集思广益,希望遇到几个有兴趣搞研究的人把它变成真正...
作者:chixianhu 时间:2015-3-22 20:56
支持原创,顶一个。
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 21:11
chixianhu 发表于 2015-3-22 20:56
2 k, N# A1 e4 P0 A9 J! i6 Y5 o支持原创,顶一个。

7 E m; s5 R6 ]. u7 m0 w7 b" M多谢 我不是机械专业的,没有能力进一步开发,想找这方面的爱好者探讨研究一下
@6 d7 B" b8 d- I0 ~- Q( E0 I' _
作者:丶楠 时间:2015-3-22 21:14
这个曲轴有点难度。
作者:害怕伏枥 时间:2015-3-22 21:18
想法很好,设计错误。
! F; z" x1 r5 L$ ]1 \先不说曲轴结构不能动作,楼主使用方形活塞,准备怎样解决密封?
作者:张聋子 时间:2015-3-22 21:22
内蒙哪的?
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 21:22
多谢大家的关注,我提出的是一个机械原理,其中存在的一些技术问题还得向各位专家请教。关于曲轴问题,我曾请教过曲轴加工厂,他们说有一款五岗活塞泵的轴和我这个相似
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 21:24
张聋子 发表于 2015-3-22 21:22 + l/ G G8 g, g+ y, H
内蒙哪的?
% e2 t7 f$ J. h" E
包头的 ) P5 u/ q8 \- V" Z& T1 Z) V

作者:冷月梧桐 时间:2015-3-22 21:26
没看出什么名堂,只知道上面的容积好像是不变的吧
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 21:33
冷月梧桐 发表于 2015-3-22 21:26 3 l9 R" I: L+ m. L7 {7 E
没看出什么名堂,只知道上面的容积好像是不变的吧
7 e, {* U# y0 D |# Q# x+ z
当一组方形活塞按图示运动时,水能够从左端进入,从右端排出,这是我的设计的原理依据。曲轴能够实现这一目的,但是曲轴的夹角=360度除以活塞数。 / g: I! M7 a( H# @- n

作者:qq307101965 时间:2015-3-22 22:13
来学习了!好像挺有意思的设计!
作者:爱猫人士薛定谔 时间:2015-3-22 22:22
原理看懂了,具体的,看各位大侠如何点评
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 22:26
害怕伏枥 发表于 2015-3-22 21:18 - ^9 @5 g# B' L) H. ]& W* p
想法很好,设计错误。
* h$ a4 N0 U( x, ~: i" w6 H8 X先不说曲轴结构不能动作,楼主使用方形活塞,准备怎样解决密封?
* {6 L* I" I G2 O% s8 K
老师您好,请教一下,为什们您认为曲轴不能动?曲轴在传动机构的带动下是能够动的。关于密封问题确实不能采用气缸活塞泵的活塞环,我考虑用超大分子材料做密封和润滑材料应该能够解决。希望和您继续探讨,我的Q号:1606057070
2 N) D0 Y6 K/ u u7 G
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 22:41
爱猫人士薛定谔 发表于 2015-3-22 22:22 ) B5 W% {3 `4 [) w
原理看懂了,具体的,看各位大侠如何点评
% g6 c2 f# w7 c) Y2 G5 C
您好,我的想法是这样的:传统活塞机械的结构都是曲轴+气缸+活塞+分支管路+时序机构,这样一个四活塞的泵或者发动机结构都是非常复杂的。我考虑把它简化为管道+活塞+曲轴的结构,方活塞和方管道是关键点。制造难点可能是曲轴加工,我问过曲轴厂,他们为活塞泵厂做过五曲拐的轴,和我的设计要求相同的扭曲角,72度,其他角度的没有现成图纸。如果您有兴趣,可以查阅我的专利:201110386575.8 我做这个设计纯属业余爱好,十分渴望得到专家的指点或者合作。 $ _$ ?2 D, w* Z% ?( E) q2 Y

作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-22 23:23
去缸活塞泵 发表于 2015-3-22 21:33
" Y! H' b# V* t) z N) k当一组方形活塞按图示运动时,水能够从左端进入,从右端排出,这是我的设计的原理依据。曲轴能够实现这一 ...

% b& M4 B& g* N" Z0 i- ~是的,进排口在两端,这样排量就会非常大。这类似于轴流泵。管道是方形的,活塞也是方形的,这样工作原理才能成立,改成圆形活塞应该不能工作了吧?
' }( T/ g0 e3 s1 [
作者:zerowing 时间:2015-3-23 00:44
呵呵,大侠想当然了。你这个泵工作的前提是进口压高于出口压。否则很难有自然填充现象。而真要是这种前提,要这泵何用? 9 @& v+ Z" [& h8 s) S
另外,轴流泵现在都玩螺杆泵了,单双三都有,无论是效率还是压力表现都很不错。大侠歪想这个怕是难有好结果。
作者:害怕伏枥 时间:2015-3-23 06:28
本帖最后由 害怕伏枥 于 2015-3-23 06:42 编辑 4 H% I9 U% I. n9 X4 c/ q% d5 ~- Q
去缸活塞泵 发表于 2015-3-22 21:22
* u6 Y* r0 R' e' x多谢大家的关注,我提出的是一个机械原理,其中存在的一些技术问题还得向各位专家请教。关于曲轴问题,我曾 ...

' ~* c8 m2 Y( z; f8 F+ r- W2 Z- g/ A# k b2 g+ D4 J" V2 M- u' g
5片装曲轴的法兰,两端有定心轴。
6 k/ h$ }+ ^. q( `" Y目前的画法,连接法兰片的曲轴没有明确表达,尺寸太小,误认为楼主把中间3片悬空了。
作者:静石 时间:2015-3-23 08:52
就像zerowing大侠说的工作前提:进口压高于出口压,要不然有部分液体是回流的,效率太低。 / ~7 w# d. l% D! d
不知道LZ有没有看过精密输液泵,它也是通过类似的偏心运动压缩输液管来控制输液流量, , |/ F ^& ~* b3 F
但是它360大概有二三十个分度。你这才4个分度。
作者:footleft 时间:2015-3-23 08:57
我的第一感觉是在是输送固体,要不然绿色活塞上升时怎么保证液体不从进口(出口)被压出,虽然我总觉得牛顿的“大猫钻大洞,小猫钻小洞”是一种很严谨思维方式,但是有些东西还是不要想当然的要求自己的想象体按照自己方式运动。
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-23 09:40
zerowing 发表于 2015-3-23 00:44 4 O$ C- X$ `# E
呵呵,大侠想当然了。你这个泵工作的前提是进口压高于出口压。否则很难有自然填充现象。而真要是这种前提, ...

3 @# Q6 u$ \5 m: d9 f& E大侠您好!作为活塞泵,液体的进入需要的是负压,作为发动机时,需要的才是左端压力大于右端。当曲轴转动时,活塞运动,产生一个从左到右的动态的真空腔,会吸入液体,并从右端排除。当左端压力大于右端,理论上讲会使活塞组产生运动并带动曲轴旋转,这就就变成了发动机。
+ @, x5 \. J6 V/ H! c
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-23 09:45
zerowing 发表于 2015-3-23 00:44
; u3 L, {6 N( H; B L呵呵,大侠想当然了。你这个泵工作的前提是进口压高于出口压。否则很难有自然填充现象。而真要是这种前提, ...
9 q! y3 P2 U- b7 Q) G% J
螺杆泵我也了解一点,石油机械厂就生产双螺杆的,我看过。工作原理有点相似,但是这个不是螺杆泵。欢迎及继续探讨。 - @3 P1 @3 e( S0 y# y% N2 ?& Q

作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-23 09:50
害怕伏枥 发表于 2015-3-23 06:28 + t& U! s0 K. a
5片装曲轴的法兰,两端有定心轴。
; ^& y u+ D; Z) d目前的画法,连接法兰片的曲轴没有明确表达,尺寸太小,误认为楼主把 ...
4 W. Y& J8 ?% O6 Y3 Q: y
老师您好,我不是机械专业的,画的图只是工作原理示意图,而且提出的是一种新的机械原理,把他变成一种真正的机械还需要各位业内的老师和大侠出手相助。您再认真看看,仔细想想,作为一种原理是不是成立?
& n' H! b' h v/ p, h0 L: F
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-23 09:59
害怕伏枥 发表于 2015-3-22 21:18 " `; J1 u0 L- ]( l8 X
想法很好,设计错误。
1 z! H# p( J3 k( h* a( [4 ]7 g先不说曲轴结构不能动作,楼主使用方形活塞,准备怎样解决密封?

* E5 X4 t' l( i; ~& G" h偏磨是个很大的问题,有办法解决吗?
' j2 _5 r' D* [+ G0 A |6 S8 l1 Y
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-23 10:10
去缸活塞泵 发表于 2015-3-23 09:50 2 r) T" e7 h. _2 ^' {5 @" ]+ `
老师您好,我不是机械专业的,画的图只是工作原理示意图,而且提出的是一种新的机械原理,把他变成一种真 ...

" ?# [: c' q5 s. _" B2 M m" R, ]原理是成立的,这是经过国家专利局的专家组认可以后才发的发明专利证书啊!大侠,我在这里和大家就讨论的是怎么才能造出实体机械来,如果您认为原理不成立,就请您再认真看一看再下结论!而且说一句,90%搞过机械的人在看了我的设计,初期都说不能工作,最后都否定了自己的这种认识,因为他们都被固有的活塞泵原理固化了思维。大侠不要人云亦云 0 ^* w) ~+ Z8 L6 S& \

作者:笨手笨脚 时间:2015-3-23 10:39
不是做机械行业的,说下自己感觉:1、杆和泵体密封位置难做 2、有部分液体会回流,影响效率 3、回流液体因体积急剧变化,流速加大,缸体端部汽蚀会比较严重 4、液体在泵内部流量为非匀速,是正弦波变化而且加上部分液体回流对冲,汽蚀现象感觉会更加剧烈,效率更为堪忧,再说汽蚀会让这个泵的使用成本会非常高 5、在应用方面来说,泵液流速越均匀应用范围越广,若不是螺旋泵比活塞泵成本略高,早替代活塞泵了
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-23 10:47
笨手笨脚 发表于 2015-3-23 10:39 / X$ R3 t) g' ]" v6 W
不是做机械行业的,说下自己感觉:1、杆和泵体密封位置难做 2、有部分液体会回流,影响效率 3、回流液体因体 ...
+ D# W4 h: `' @- T9 e3 l2 }
谢谢指教,您说的这些具体技术问题我根本一点都不懂 我只是提出一种新的机械原理,和大家来探讨,也许有心人能够把它变成现实。我连车刨洗都没摸过,彻底门外汉,希望业内人士接力棒,能够解决具体技术问题
% @' z" o8 W/ M$ ]
作者:逛逛必威APP精装版下载 时间:2015-3-23 13:12
有点意思。
作者:wolalala12 时间:2015-3-23 15:16
) l! c- ?6 K5 I8 ]$ W0 q0 W
, w$ c: v" \: W- U) g8 k3 i$ W先不谈密封问题,暂且当成是极低扬程的泵且流体粘度较高。但光看时序就感觉泵不出液,液永远在12活塞腔内和入口处循环到不了出口。这个原理倒是可行,就是会反向自流,效率太低。哪位大大可以给个应用场合?
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-23 17:17
wolalala12 发表于 2015-3-23 15:16
: K2 x9 j) y- C3 w1 L' q/ `, m3 n先不谈密封问题,暂且当成是极低扬程的泵且流体粘度较高。但光看时序就感觉泵不出液,液永远在12活塞腔内和 ...
( `& K# G( O f
这是简化到4活塞以后的图,图里每个活塞上都有两个缺口,管道上有相应的格挡,就是为了解决回流问题
作者:dhmqy2014 时间:2015-3-23 17:18
路过!!!!!学习一下!!!!!!
作者:害怕伏枥 时间:2015-3-24 08:10
本帖最后由 害怕伏枥 于 2015-3-24 13:40 编辑 ! M! E& _; U' K* F% P+ r1 R
去缸活塞泵 发表于 2015-3-23 10:10 5 a4 U! y, N1 m1 J. m2 N! v- _9 E1 i
原理是成立的,这是经过国家专利局的专家组认可以后才发的发明专利证书啊!大侠,我在这里和大家就讨论的 ...

8 {# g, W$ l8 J/ a 4 w1 f+ x8 \3 O# v4 g* s
专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的专家其实也不具备这种能力。
% @) f, C. A) _3 ]1 I全世界每年的专利数量是天文数字,真正有实用价值的,用指头数也可以数得过来 。
: k Q( e3 S$ e* X8 O 2 L% K- b" A1 h

作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-24 17:43
害怕伏枥 发表于 2015-3-24 08:10
9 {! m! ^" c2 J8 T& x$ e专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的 ...

3 f# A5 _; I7 c& A' Y8 b5 p3 d对于你这种态度,我只想说俩字:呵呵!
作者:平车设计PF 时间:2015-3-24 17:53
我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封
作者:去缸活塞泵 时间:2015-3-24 18:06
平车设计PF 发表于 2015-3-24 17:53
! f, \! W' ]! `我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封

5 F( ]$ ?/ O1 D是的,密封问题和偏磨问题,需要特殊方法阶解决,不知道哪位大侠有可行方案
" P8 [+ z- B$ R3 ^2 i( t- k
作者:机械DIY 时间:2015-3-24 19:13
路过。没看明白
作者:pigcanfly 时间:2015-3-24 19:48
看上去像齿轮泵的原理,不过齿轮泵的缺点他都有,没有的她也有,成本也高太多···
作者:飞花流水 时间:2015-3-24 19:56
国外早都有了
作者:ganyu909 时间:2015-3-24 22:17
楼主,我是支持你的,这思路很好,但是我担心曲轴的震动问题,会增加活塞的磨损
作者:飞花流水 时间:2015-3-24 22:21
飞花流水 发表于 2015-3-24 19:56 , E- W" r0 {. [% Y( c% x
国外早都有了
* b& w; z: | @
不能说一模一样,我也承认能做出来的已经很不错了。最近搜集了全世界的水刀及超高压装置,包括曲轴这种形式
6 [0 [, {. U6 \$ H7 q3 s) k$ s9 B8 J
作者:天天工作室 时间:2015-3-25 14:12
如果密封问题、各活塞间的节奏能够配合好,此方案是可行。其实原理类似活塞泵,只是几组活塞的配合。
3 D4 ?. c3 X( V) l% }+ F5 @ / M# @% s4 D2 P8 y% M- W( t0 M
我觉得如果能够解决我前面说的问题,此方案应该是可行的。 3 l' @7 a7 [- |+ y2 N

& B- {# O" y7 Q7 \, H$ V) B! S) K: c但是楼主可否说说此类结构有和优点?
作者:negtive 时间:2015-3-26 07:08
改转子结构会不会更好实现
作者:郝奇吾乃 时间:2015-3-26 10:32
去缸活塞泵 发表于 2015-3-23 10:10 ' y# k0 Q- J' C$ O! C4 T% ^6 n# _
原理是成立的,这是经过国家专利局的专家组认可以后才发的发明专利证书啊!大侠,我在这里和大家就讨论的 ...
8 u( o4 f9 l* w7 _
惯性思维,我也是,现在我觉得原理可行,不过加工不易 + ^# W$ H# g7 H/ ?8 O

作者:hyz412 时间:2015-3-27 22:58
原理大概了解。不过你这专利不值钱。
作者:hyz412 时间:2015-3-27 22:59
双螺杆还效率高点。
作者:蓝色月饼 时间:2015-3-28 11:12
这个能做什么用啊?
作者:比例尺2 时间:2016-3-25 14:01
翻出来看看大家的回复,挺有意思的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4