机械必威体育网址

标题: 大家甭悲观,聊点有趣的事情,哈哈 [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2015-3-22 19:44
标题: 大家甭悲观,聊点有趣的事情,哈哈
俺聊‘悲观的话题’,都是有一个很大的‘提前量’,一般都提前很多年,没有哪次是说‘马后炮’,不信你去翻俺以前说过的言论看看,说个例子,比如看人家往河里走的时候,水还浅呢,早招呼人家,说那是大河,你TM不要命了?

人家硬走,掉下去了,假如是一个家伙,俺肯定给捞上来,因为俺不吹牛地说,有这个能力,放岸上控水,你丫不能死了,你死了,你老婆孩子怎么办,哈哈,

假如是一堆人往河里跳,拦都拦不住,怎么劝都不行,俺就看了这个过程,不等看完,俺就径自回家了,因为后面的事情,俺不想知道,谁都甭告诉俺发生了什么,谁告诉俺博得怜悯,俺跟他急,哈哈,

俺以前晚上读书,读到小鼻子在朝阳门外准备攻城,而‘大师兄们’在城里忙着烧铺子,那时俺就想,假如俺看到小鼻子从下水道里摸进来了,俺是不是要去通知‘大师兄’,俺自己琢磨了一下,俺肯定不会去的,与其被大师兄们因为‘妖言惑众’给乱刀剁了,还不如在胡同里面跟小鼻子拼命呢,因为被‘大师兄’给乱刀剁了,死的毫无价值,不如一条狗,与小鼻子拼命,起码街坊还觉得你是一条汉子,哈哈,

俺跟小鼻子拼过命,赚过银子,倒是看‘大师兄’们被小鼻子乱刀剁了,俺怎么都不懂,这么多中国工程师在小鼻子面前,一点抵抗力都没有,哈哈,

也许人到一个年纪,常爱谈‘以前’。哈哈,俺说,以前,最早的记忆就是把小碗里的饭赶紧吃了,双手把碗举起来,阿姨能看见就给添饭,你不举,活该了你啊,哈哈,

想‘哗哗’的时候,也是先举小手,阿姨指一个地方你就去,你敢自己‘哗哗了’,阿姨急了就捏你‘鸡鸡’,哈哈,为此,俺还觉得鸡鸡真是TM累赘,哈哈,

再以前的事情,是听大人说的,说俺把大院里的小动物都祸害的不善,小动物看到俺了,撒腿就跑,哈哈,不过俺没有任何印象了,

今天大家吃饭聊到小鼻子,俺说,小鼻子今天就跟攻打朝阳门是一样的,没有强力攻城,小鼻子多诡啊,他才不跟你玩那个呢,哈哈,

当年,小鼻子后面就是他大哥,后来的死对头,那只大鹰,而历史轮回了,小鼻子今天又成了大鹰的附庸,回到当年,做了哈巴狗,哈哈

小鼻子委托你拧螺丝,拧满了,5毛收购走了,回去分选,一等品,4毛八卖给他大哥,二等品,5毛八,卖给自己人,剩下的卖给你,你坐飞机去倭国给背回来了,哈哈,历史相似吧,只是形式不同,内容是一样的,

谁想听小鼻子进京城以后发生什么了,也特有趣,哈哈,俺不说了,

再后来,小鼻子怎么又走了,也特有趣,

我们100多年,就跟小鼻子玩,从来就没有玩过小鼻子,无论玩啥,俺有一点不解,怎么这么多家伙,就从来没有反思过为什么就玩不过小鼻子,也很有趣吧,

作者: zhuxuwei8    时间: 2015-3-22 19:59
哈哈,话说我特别喜欢说想当年,但是我每次刚说完“想当年”这三个字,别人就盯着我看,我就不好意思往下说了。。。

因为我年龄小啊,我说个想当年做。。。了,人家就都以为我在吹牛,所以就不敢往下说了啊。。。

还有一点就是人家都比我年纪大啊。。。搞得人很是尴尬啊。。。

应该还是沙发吧。。。
作者: tyzb    时间: 2015-3-22 20:00
虽然心里很不服劲,但是没和小日本打过交道,不敢瞎说
作者: 1518517222    时间: 2015-3-22 20:02
我就觉得小鼻子真他妈可恶,当众打脸!
作者: pengzhiping    时间: 2015-3-22 20:03

的确是让人无法理解。浮躁的社会、投机取巧的心态、差不多的文化和急于求成的做法。看了财经郎眼节目、我们所掌控的是低端制造业、中高端还是被美国日本所掌控、所以人家搬到泰国和越南跟本构不成威胁。依然可以在天朝赚银子。
作者: w91678    时间: 2015-3-22 20:13

想当年,一帮文革余孽控制着我们那的教育系统,教师素质很差,故意把班级的学生分成两派斗争,坐收渔翁之利。教师经常让全班投票选取捣蛋大王,经常扶持一帮学生打击另外一帮。我们村里的孩子因为没有给教师送礼,一般都坐在一个黑角落,在那些阿飞旁边,经常被欺负。高考了,我们县会考成绩好的前5个考场,监考帮学生把风防止巡监,让他们作弊。我所以在的考场差生多,做完试卷马上交给老师就跑,不然让那帮差生把试卷抢去撕扯了,那我们就得复读。高考有门路的人家,可以花钱请监考教师给自己孩子送答案。这就是我们灰色的中小学岁月,艰难的挺过来了。我们迷茫,自己不属于农村,又不属于城市,我们是没有根的农村大学生。
作者: xmdesign    时间: 2015-3-22 20:51
好在我玩轻工啊,还能自己独自糊自己口饭
作者: royann    时间: 2015-3-22 21:00
为什么呢?
论能力,好像高人也不少吧。
论吃苦赖劳,更是纵冠全球。
谁能告诉我这是为什么呢?
或许,这个答案很重要吗?
或许,知不知道有什么关系。
或许,世界并非你想象的那样?
哈哈。随感而发。

作者: 我很呆    时间: 2015-3-22 21:07
(, 下载次数: 41)

通过请教,找了几百家洋鬼子的企业名录。我一个个的搜产品,找合适的往国内卖。
我在搜索生存的机会的时候,百度显示竟然都在搜索这个?
艺考女神?王菲怀孕?武大樱花?悲哀啊。

作者: 小哈五    时间: 2015-3-22 21:39
最可怕是想悲观时候晚了,坐着地上哭,可惜没有人搭理你!
作者: 倚剑踏破乱红尘    时间: 2015-3-22 21:47
深圳这边还有大把招非标工程师的,大侠说过非标不能玩下去,我辈应该转行再去玩什么
作者: w91678    时间: 2015-3-22 21:58
中国的5000年历史,就是没有历史,一直重复着人口增加,增加到一定程度然后人祸人口急剧减少,然后人口再增加。科技文化一点都没有进步,经济模式也没有进步,只知道自己多生孩子,多养羊侵占公共的山坡和土地。地理决定一个民族的特性,也许只有把中国人放到日本或欧洲去,才能充分发挥他们的才智。
作者: 白云若雪    时间: 2015-3-22 22:53
大侠骂的好!不过骂归骂。沉舟侧畔千帆过。不是还有三十年河东三十年河西那样老掉牙的话在支撑着我这样的晚辈吗。虽有困惑,但还是在找馒头的路上不断探索。
作者: nintendo    时间: 2015-3-22 23:11
w91678 发表于 2015-3-22 20:13
想当年,一帮文革余孽控制着我们那的教育系统,教师素质很差,故意把班级的学生分成两派斗争,坐收渔翁之利 ...

不会拉美化吧。
天猫淘宝上的销售额那么大
黄金周旅游收入那么高
出国旅游的人数每年一亿人次

社会还是在进步啊

作者: 忍爱天下    时间: 2015-3-22 23:19
越来越有这样一种感觉,举个例子吧,我们都希望社会能够公平正义,但是当公平正义在你身边的时候你反而忘却了,容忍了自己,要求了别人。
作者: zerowing    时间: 2015-3-23 01:10
赞同8爷的观点。现在再该聊的应该是聊乐观。谈悲观已经成了谈现实,哈哈。
因为创业过,知道要咋维持,也知道需要啥,所以看到一群无头般地想往海里跳就感觉实在该说点什么。但就像8爷说得,拦不住,也只能等着看死亡报告。咱说实话,什么国家政策,什么机遇,这些都不是一穷二白的创业能玩到的。我见过玩国家政策的,国内玩上市,玩并组。然后要国家政策扶持,再跑去澳洲玩上市。就是拿着国家扶持的钱赚钱。但到能玩这个得时候,早就已经不是什么创业阶段了。哈哈。

聊小鼻子,一直认为小鼻子和三哥有相似的地方。小鼻子有天生的自卑感,但会因此一直强迫自己去努力。而当这种努力得到收获的时候,整个人的思想就会急速的膨胀,会开始藐视一切不如自己的人。三哥也是。从什么都不是努力到有身份地位,性格立刻就变了。也许正是因为这样,这两个国家的人在他们自己的领域内是穷极其力跟你较真的。既是想打倒你,又是想羞辱你。但一旦打不倒你,或者被你打倒,就立刻又自卑起来。挺有意思的。这点和大鼻子不同。

聊乐观。虽然现在形势不好,特别是石油行业的形势可以说是如同炼狱。但是却不是该悲观的时候。其实很多人不明白为啥欧派克把这次危机的罪魁丢到美加身上。说老米和老加产量暴增,导致原油价格下跌。大家其实只看到这个事实,但没有看到是什么促成了这个。你必须知道,中东的打油成本开采成本有多低,而且都是轻质油。说难听点,原油跌到10块钱,人家都是赚的。老米和老加不行。但是大鼻子一方面打压中东,另一方面就是技术革新。人家打井贵,但是通过技术革新增加了单井产量;打原来打不了的深井;打原来打不到位置的油井。以产量均低了自己的成本。所以,你看今年,即便油价一度跌到30几,却完全没到08年的程度。这些都是国人不明白的。而对于北米来说,油价下跌只是暂时的,大的油公司借机裁员,裁去的都是自己身上不必要的额外人员,比如收购公司的员工之类。所以,你可以想想他们打算干什么?是为了危机后快速复兴做准备。而且,这种复兴速度会让人瞠目结舌。呵呵,所以当国人开始感觉一切都不行的时候,北米的大鼻子已经开始准备起跑了。这就是乐观吧。

作者: 翱翔天际    时间: 2015-3-23 10:10
8爷,真是性情中人啊,有能耐有气概。
作者: ruosi13    时间: 2015-3-23 12:00
学习了
作者: 一重科技    时间: 2015-3-23 15:17
积极向上,哈哈!!
作者: spcc    时间: 2015-3-23 15:32
越读越悲观
作者: 旷野寂星    时间: 2015-3-23 18:35
这还咋活啊。。。
作者: 我是丹尼巢    时间: 2015-3-23 20:12
大侠,推荐下你读的那本书给我们长长见识呢!!
作者: ws456456    时间: 2015-3-26 05:56
听朋友说在东京的大街上你可以脱掉鞋子走,那路上没有一星点的垃圾,也没城管。他们不求高大上只求极致,在座的各位想想是什么因素让小鼻子如此极度自律

作者: dashizuijimo    时间: 2015-4-16 15:02
大侠讲讲小鼻子进京后的故事吧
作者: dashizuijimo    时间: 2015-4-20 11:04
8爷说的有道理
作者: 我是丹尼巢    时间: 2015-4-20 23:24
还是得问下998大侠,那本讲日本人聪下水道进攻的书名??
作者: 我是丹尼巢    时间: 2015-4-21 11:37
@2266998  
还是得问下998大侠,那本讲日本人聪下水道进攻的书名??

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4