机械必威体育网址

标题: 设计的产品是公司的,留下的经验是自己的 [打印本页]

作者: 异样人生    时间: 2015-3-20 13:39
标题: 设计的产品是公司的,留下的经验是自己的
今天闲来无事,就写几句。
9 {6 M. H, @* f5 ?5 a7 N7 c# J1 ]' H  ?# C5 k
本人搞机械设计5年多了,说来也惭愧,我机械自动化专业,可毕业以后真是什么也不会。茫然过半年后,慢慢发现我还是可以的。现在很多的老工程师都是根据经验来设计,经验我太少,没什么可比性。但我有理论,我可以根据理论来设计,这个是老工程师没有的。我设计东西出来能提供全套的技术参数做支持,老外也说YES。就这样我慢慢的产生了兴趣,现在可以说有一些小成绩。
* `) M' h  k! n
/ o: d9 B( Z/ ?. v2 J) q* Y: S在这里我想告诉刚毕业的学弟们,当茫然的时候,想一想你最开始想走路,路走下去,一定不会错。
7 c' e+ y3 |* U2 `# S- X9 d  X1 {* m2 m4 M7 a, {! G
做什么事情只要有了兴趣,就好玩了,我以前设计个提升机,从开始一点头绪都没有,到免费加班设计。设计的产品是单位的,但积累下的经验全是自己的。说白了,这就是你和老板谈工资的筹码。1 u* z- h( t& A& L/ h6 w$ Q+ w
, i2 ?; {4 F' u  ?
还有很多成功的设计经验,时间紧就不多说了!/ d& W5 h& w# E5 [- Y

作者: 我怀恋的    时间: 2015-3-20 13:50
从你写的这几行字中,怎么隐约看到了不仔细呢?通篇没几个字,错别字就五六个。勿怪!!!
作者: wo103838    时间: 2015-3-20 13:59
全套的技术参数支持是指?
作者: huhaofei    时间: 2015-3-20 14:14
可否贴个例子出来?工况,如何设计计算的,其中遇到的问题,怎么解决的
作者: pain    时间: 2015-3-20 14:28
是否需要配几个文员给你的文章把关,技术的态度不应该如此的粗糙,这么多的错别字和不通顺。
作者: 米米hu    时间: 2015-3-20 15:34
能否来个案例。
作者: 异样人生    时间: 2015-3-20 15:38
我怀恋的 发表于 2015-3-20 13:50 , _5 k  x4 K* t% P* x5 c. T. B. d
从你写的这几行字中,怎么隐约看到了不仔细呢?通篇没几个字,错别字就五六个。勿怪!!!

4 ~2 O! z3 g% H# y0 }+ d; |对不提读者了,我打字习惯了,经常有错字,向大家道歉。尽量改正' z" E, {- h2 s  P

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4