机械必威体育网址

标题:今天去一单位面试,深有感触 [打印本页]

作者:悠悠湛卢 时间:2015-3-18 23:16
标题:今天去一单位面试,深有感触
之前我已规划好,决心在机械设计这行做到退休,看过必威体育网址不少大侠的帖子,让我的决心更加坚定,但今天去面试时对方说的一席话,让我突然间就无所适从了。他是这么说的:工程机械这行,的确是存在性别歧视的,你身为女同志,面临着结婚生子的问题,将来还要照顾家庭,抚育子女,因此不能像男同志一样全身心投入到工作中来,除此之外,如果需要出差,跟其他男同事相比,也存在诸多不便。你若想混混日子那倒无所谓,但要想在这行业有所作为,那就要下大决心。 难道我要想做出点成绩,就要以家庭为代价?
5 D/ b& b( M. O% J/ ]0 w8 T! M各位前辈,你们怎么看呢?
作者:~【M】~ 时间:2015-3-18 23:21
看来他们招错人了 4 l1 D$ }! p; |0 R: A

作者:yestwp 时间:2015-3-18 23:21
那是无能者的托词而已。
作者:zerowing 时间:2015-3-18 23:35
你可以直接告诉他,我完成我的任务,无论啥途径,无论啥代价都是我自己的问题。你们考核也不过只是看业绩。我完成指标,要相应的报酬,多了我领情,少了我走人。市场经济就是如此,扯那堆没用的个人因素干淡。
作者:SSSLLLBBB 时间:2015-3-18 23:42
的确存在类似问题!
作者:半先生 时间:2015-3-19 06:53
事实如此。俺媳妇经历了几家公司,最终还是选了最清闲混日子的。
作者:麦香牛奶 时间:2015-3-19 07:43
这个到最后还是要看你自己,能承受那种工作强度就做,不能承受就离开
作者:米fans 时间:2015-3-19 08:06
行情如此。先问清自己是否坚定不移。想清楚各种问题后,痛下决心做自己喜欢做的
作者:cmtxxx 时间:2015-3-19 08:07
关键是时代不同了,再等10年可能会好点
作者:zgsdcrc 时间:2015-3-19 08:07
很多大单位的总工都是女的,这个必威体育网址里面有过资料
作者:gu8989752 时间:2015-3-19 08:13
作者:pengzhh 时间:2015-3-19 08:16
zerowing 发表于 2015-3-18 23:35
. ?- l5 E" U6 s你可以直接告诉他,我完成我的任务,无论啥途径,无论啥代价都是我自己的问题。你们考核也不过只是看业绩。 ...
8 ?# A( ~$ o6 L- y
恩,对的。不过估计是这个招人的就不想要女生
* y, A! _8 M4 x+ V" h' M" f: { 9 c# Z" X' o( z0 l+ \

作者:冷水黄金 时间:2015-3-19 08:40
十有八九碰上998了 @2266998
作者:纳森 时间:2015-3-19 08:52
也许是泼点冷水,来点实际点的吧,综合二个的收入,当地的生活水平,追求什么样的家庭生活,以及对现实落差的承受能力,在这几天方面寻求一个平衡点。
作者:jesuisdj 时间:2015-3-19 09:07
做好了可真不容易。。。。。
作者:624272884 时间:2015-3-19 09:21
这个公司是奇葩,出差有什么不方便,感情这公司是把女人当男人看,男人当驴用的,不过一部分女的有个坏习惯做事不喜欢动手,你如果属于这一部分,这一行不适合你
作者:江苏阿虎wyh 时间:2015-3-19 09:39
前途很美好,现实很无奈!
作者:welitang 时间:2015-3-19 09:53
人家是实话实说而已,别不高兴
作者:一重科技 时间:2015-3-19 09:57
我觉得他说的问题确实是客观存在的,比如说出差,正常出去俩人,一个房间就可以,可是带一个女的出去,总不能住一间了吧,类似的问题很多,当然,你要是强到让他们离不开你,那所有的问题就都不是问题了!
作者:向来缘浅, 时间:2015-3-19 10:15
3 e+ J! f$ G+ K1 G( E你可以直接告诉他,我完成我的任务,无论啥途径,无论啥代价都是我自己的问题。你们考核也不过只是看业绩。 ...
B2 _( Q* @2 P8 x+ n* Y$ a7 j+ j7 f
有理
0 R. P7 b" D; f8 g8 s
作者:勒维亚坦 时间:2015-3-19 10:21
人事托词吧。先淘汰一批心智不坚的人
作者:黑暗圣使5 时间:2015-3-19 10:26
目前的大环境及行情如此,等你工作个几年你就会明白的。
作者:☆西北光☆ 时间:2015-3-19 10:31
不是所有的机械厂的工程师都需要天天出差加班等!所以要发展没必要吊死在这一家!女工程师也可以发展的很好,只有有能力肯付出。当然不是以牺牲家庭为代价了!建议女工程师做轻小型设备或者零件类的,不用经常出差,偶尔出差一般可以接受的,就当旅游了! ) v' U% b" A& |

作者:qdtruck 时间:2015-3-19 10:58
问问他吧!
作者:侯爵庄园 时间:2015-3-19 11:02
吃得苦中苦,方为人上人啊 ! x1 @6 f" k% @" T

作者:小事妈 时间:2015-3-19 11:03
路过看看
作者:木兰少侠 时间:2015-3-19 11:12
整天指望靠加班的企业,也不是个什么了不得的企业。
作者:wu__xy 时间:2015-3-19 11:26
俺们也是工程机械部件生产企业,制造部门的老板就是一女的。。。
作者:常大爷 时间:2015-3-19 12:17
其实说不上性别歧视,这是工作性质决定的,有很多要求体力和风餐露宿的,男性的确比女性有优势,但是像文员这些的,女性比男性细心,相对来说女性就比男性有优势,任何企业都是追求的你能创造最大价值,一般企业不会给你去适应的时间,直接能上的最好,当然也有例外,但那毕竟是少数,你要是企业你也会这样,所以,没啥,要么就证明自己,要么就不要入这一行!
作者:五六八八 时间:2015-3-19 12:42
几句话就把你唬住了,你还敢干啥啊?
作者:smilesb 时间:2015-3-19 13:09
我就是女同志211本科毕业 我现在也是混日子
作者:冰雨夜 时间:2015-3-19 13:22
社会现状
作者:lingpeng654123 时间:2015-3-19 14:22
的确有诸多不便。但也不是所有,我曾经的部门领导就是女的,技术部有位七八年的工程师也是女的。
作者:大唐才子 时间:2015-3-19 14:28
对方说的很客观,正常,也许对方公司并不想招女性
作者:yantouchang 时间:2015-3-19 15:09
抠门的穷单位,他看不上你,你也直接藐视他。我们部门的一个女工程师是我一进公司的偶像,也生孩子也洗衣做饭,工资10000+!
作者:悠悠湛卢 时间:2015-3-19 15:46
其实他说得挺正确,我是想知道如何在家庭和事业间找到平衡点?
作者:824451879 时间:2015-3-19 16:03
女工程师也有很吃香的,记得我们以前部长还是女的,偏向项目管理
作者:逮猫的耗子 时间:2015-3-19 17:09
这确实是目前这个行业的共识,这个看法由来已久,我觉得在目前的国情和体制下很难改变,以后或许会,但是谁能说那要多久?我听之前公司的同事讲去年他们公司裁员有指标,首先就是全部把女同志裁掉(正在怀孕的除外),大家懂的。
作者:cyzy6388 时间:2015-3-19 17:36
很多女的一样很利害的
作者:ㄗァ彳ヂ余ゾ 时间:2015-3-19 17:58
对方说得也在理,你站在他的角度想想,其实也会有这个顾虑。不过,必威体育网址里也有蛮多很厉害的女工程师。
作者:duanyz 时间:2015-3-19 19:37
刚才看了个贴还有个哥们因为不能应酬喝酒换掉了销售的工作,一份工作而已,受不了换就是了。
作者:原谅我今天 时间:2015-3-19 19:53
俺觉得这些都不是问题。一个企业如果觉得招聘女员工是个问题那这企业本身就有很大问题。俺身边做到总监级别的女人不比男人少。更牛的是俺们全球总经理就是个女的,才40左右,就俺到这边的4,5年,人家连升两级。而且俺们这里也非常鼓励招聘女员工,每年年初做计划的时候还要定个指标要把女性员工的比例提高多少呢。另外,俺们这边很多女员工入职不到两年就生孩子了,休完产假回来还是一样工作呀,也有比以前做得更好的呀。虽然不能说生孩子没有任何影响,但是最多也就一年多的时间,然后就正常了。
- d/ a' n" H& Z0 F另外说个题外话,俺觉得女人越早生孩子越好,等到自己进入事业的黄金期,孩子已经上幼儿园了,就没啥后顾之忧了。
作者:fly402418688 时间:2015-3-19 20:17
看公司怎么分工,女的可以多做点内部的东东.也可以做些低强度的东东.
作者:黄旭东1987 时间:2015-3-19 21:00
这个行业有偏见,可能是吃过亏引起的,不过楼主别桑心,东方不亮西方亮嘛
作者:龙游大海 时间:2015-3-19 22:20
确实如此
作者:deng2006hb 时间:2015-3-20 09:06
女同志一样可以做
作者:风云缘 时间:2015-3-20 13:53
只有多做才有前途,但有的老板把设计人员当成不重要
作者:smilesb 时间:2015-3-20 14:15
你还没有生孩子 人家公司也会考虑的 毕竟没有生小孩 没那么多优势
作者:Mechanical.Mr. 时间:2015-3-20 14:42
我们这里蛮多女生的
作者:平凡生活127 时间:2015-3-20 14:43
关键是自身水平要强,强到公司离不开你了,一些工作、出差上的小小不然的麻烦也就不算什么了。
作者:Mechanical.Mr. 时间:2015-3-20 15:10
这里还招工
作者:IORI23 时间:2015-3-20 18:04
除非找一个可以理解并支持你的男人。。
作者:negtive 时间:2015-3-20 18:40
给不出产假津贴就直说,员工都不生孩子这样的破公司也发不了财。
作者:masterzhuce 时间:2015-3-20 19:21
我觉得面试官 说的话没有贬低你的意思。。相反我觉得 他说的 他心里想的,实话。也中肯。。楼主听完不要觉得 来气。较劲。。真应该好好考虑考虑。他说的也是 大多数企业 的想法。。没有歧视,贬低的意思。。说的都是实话。。希望楼主能正确理解。。加油
作者:chase_1987 时间:2015-3-20 20:47
就我公司目前的情况来看,几年来所招的女员工普遍不求上进,干活不给力。
作者:斗志 时间:2015-3-20 22:36
女生做事心细
作者:boa65432 时间:2015-3-21 15:58
女同志是半边天哇!
作者:心的交流B 时间:2015-3-21 19:59
能和楼主交个朋友,一起聊聊吗?一起共勉!
作者:千里马好 时间:2015-3-22 10:17
女同志照样可以干的很好
作者:天逸888 时间:2015-3-22 10:53
加油
作者:bearboy88 时间:2015-3-22 21:49
我去面试过一个公司,一女的做机械工程师做到了经理的位置。
作者:humh110 时间:2015-3-23 08:41
开心,顺心就可以了
作者:老人与海221 时间:2015-3-23 14:39
很多行业存在性别歧视现象,这也是没办法的事;不过每个行业又有优秀的人,这个是不分性别的,所以关键还在自身
作者:dashizuijimo 时间:2015-3-23 15:06
做好自己,改变别人的看法
作者:xiaolong1345188 时间:2015-3-23 19:43
现在工作歧视还是存在的,说实话,中国正真能自主设计研发的机械产品很少,大部分都是借用其他图纸更改的。感觉在cad制图方面,女的更细致点。
作者:江苏阿虎wyh 时间:2015-3-24 16:02
我们单位做设计的女工占一半,在这几年的公司发展中,她们做了不可磨灭的贡献。可惜,在这次改革中,公司还是把她们给拿下了。真可惜啊!女工在现实中还是很艰难的。
作者:susanyao_01 时间:2015-3-24 16:14
我想永远都会有这种情况出现。管件是调整自己,也许这个职位不适合,再找适合的呗。一定会有机会的。加油啊。
作者:liupt888 时间:2015-3-26 12:29
6 P/ [9 e! m; e3 P: {& y% \, ]+ f( |你可以直接告诉他,我完成我的任务,无论啥途径,无论啥代价都是我自己的问题。你们考核也不过只是看业绩。 ...
; c3 c! k6 B ^, [
哈哈,就是就是,
3 ?$ H4 L8 K3 e/ I, t6 r8 u

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4