机械必威体育网址

标题: 皮带设计求助 [打印本页]

作者: 回到过去220    时间: 2015-3-18 20:13
标题: 皮带设计求助
最近做个皮带输送设计。皮带宽550,长6m。设计辊子上有一些问题。1、辊子的滚面长度一定要大于550吗?2、主动辊一定要比从动辊直径大吗?求过来人指教啊。我现在设计是辊子的滚面长度为530.主动辊与从动辊一样大,可以吗5 t- M9 v: p7 l% t9 Q

作者: 昏鸦1228    时间: 2015-3-18 20:32
你说的滚子应该是驱动滚筒和改向滚筒(或称从动滚筒)吧( x- X3 p0 O  w6 q7 i
1、滚筒长度肯定要大于皮带宽度,这应该是常识吧,不然滚筒边缘处的皮带会磨损很快,且没法纠偏;
: C/ s; |) v" Y  i8 b# p2 P( u2、驱动滚筒可以与改向滚筒一样大,驱动滚筒直径一般较大主要是考虑包角,你只要注意保证包角就行
作者: 牙灭蝶    时间: 2015-3-18 20:33
辊子辊面应该大于皮带宽度,不然皮带宽出的部分很快就磨损了。主动滚筒和从动滚筒可以一样大的。
作者: 沉默的狼lj    时间: 2015-3-19 07:14
1.滚筒是传递带运动的,你觉得呢?2.建议你去看下传动比!3.机械设计基础这本书里面有讲得很详细。4.自己设置张紧滚!
作者: jixieyun    时间: 2015-3-19 10:20
这种疑问建议你去专业的网站查询,推荐中国机械交易网你试试
作者: 文林    时间: 2017-10-30 13:34

作者: 随X风    时间: 2017-10-30 21:27
这里很难讲清楚吧,百度或是机械设计大典上就有

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4