机械必威体育网址

标题:自动擦黑板机构该怎么设计 [打印本页]

作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 15:11
标题:自动擦黑板机构该怎么设计
毕业设计做的是自动擦黑板机构的,对黑板擦的运动方案的解决和集尘方面的问题不太了解,要是用滚珠丝杠可以吗?请问大家有什么好的建议吗?谢谢大家了
( h- p, G- F% P: ?" G5 C5 a9 U
作者:咬不动豆腐 时间:2015-3-18 15:55
扫地车那样呗,加点水,旋转擦拭,吸尘器。得两轴运动。
作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 15:59
咬不动豆腐 发表于 2015-3-18 15:55 - c" d# A6 B* X( |1 k: q! n
扫地车那样呗,加点水,旋转擦拭,吸尘器。得两轴运动。
! U) [( c/ @1 F
没听明白,可以说明白点吗?谢谢您了 ; E' b% P4 a# e

作者:☆西北光☆ 时间:2015-3-18 16:00
两轴线轨
作者:咬不动豆腐 时间:2015-3-18 16:06
是需要我给出多详细的设计呢?黑板那么大,你需要多长的滚珠丝杠啊。用钢丝牵引就行了,水平竖直两个轴。这个行走部分不算什么。中间装的那个清洁头你可以详细设计。
作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 16:15
用滚轮的话呢?
作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 16:16
咬不动豆腐 发表于 2015-3-18 16:06
" Q( M, g( a3 ?$ k' M: B4 [! U是需要我给出多详细的设计呢?黑板那么大,你需要多长的滚珠丝杠啊。用钢丝牵引就行了,水平竖直两个轴。这 ...

# ^; l- m* X" Q1 M- _+ @% }6 Z用滚轮的话呢 1 |7 l# ]: U( _

作者:tjtb2011 时间:2015-3-18 16:23
制作费用的钱谁出啊?
作者:咬不动豆腐 时间:2015-3-18 16:37
毕业设计11 发表于 2015-3-18 16:15
4 d, ~3 I1 x Z/ O3 t7 z. ?6 u用滚轮的话呢?
* K. u7 t3 }, T, l T4 X
轮式行走不是不行。只要考虑别从墙上掉下来,以及别打滑就行了。 7 I6 m" [' N& r4 n0 X3 _) @3 l

作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 16:40
tjtb2011 发表于 2015-3-18 16:23 : j2 Y5 {9 S b1 h0 r
制作费用的钱谁出啊?

+ y T. Z, G) | l; p做的毕业设计,还没有到做出实物的阶段
; \- d1 i6 M& h: }
作者:钱塘小叶 时间:2015-3-18 16:42
钢丝牵引是正解!!
作者:游离缙云 时间:2015-3-18 16:54
我觉得手持的设备就可以了,类似于吸尘器那样使用,大大降低了人的运动频率就行了 ; m' G; I/ L5 {+ }9 Q9 f( y" v
# M' Z% v# ?6 f, ]/ d; i
设备可以做的小一点轻一点。。自带电池充电座
作者:Cavalier_Ricky 时间:2015-3-18 16:58
又一个一片漆黑的毕业设计。。。。。。
作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 17:02
☆西北光☆ 发表于 2015-3-18 16:00 1 q! }; Y$ e/ J) }% M+ [$ E _
两轴线轨
% R3 ^# h2 P: }: A! v
要是通过机构和传动实现呢 # w* a$ P" t/ ?+ A1 Q, x

作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 17:16
钱塘小叶 发表于 2015-3-18 16:42
4 i( v! {% i Z. V1 i1 T钢丝牵引是正解!!

/ c t1 R, g6 q2 b! b要是通过机构和传动实现呢 / M% h( g+ b) S

作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 17:21
Cavalier_Ricky 发表于 2015-3-18 16:58
7 S2 K+ h" P/ c5 w! _. @$ v又一个一片漆黑的毕业设计。。。。。。

) p0 M1 \& F6 T6 g: G. H机械系学渣,惭愧
7 p! j! e/ K3 o- b
作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 18:32
咬不动豆腐 发表于 2015-3-18 16:06 ! R8 O- [8 _7 k) s4 o. `9 q- D, J
是需要我给出多详细的设计呢?黑板那么大,你需要多长的滚珠丝杠啊。用钢丝牵引就行了,水平竖直两个轴。这 ...
; t( O. `6 E* ^
要是用机构和传动的方式怎么实现啊
/ [* l7 F6 T3 h# \+ |
作者:毕业设计11 时间:2015-3-18 19:57
咬不动豆腐 发表于 2015-3-18 15:55
% d- _. K! Q+ g! j" ]0 b+ x7 f+ F扫地车那样呗,加点水,旋转擦拭,吸尘器。得两轴运动。
+ V2 I, c# J; J
不一定要洒水,可以集尘,两轴运动能说具体点吗?谢谢了 1 D+ o" b* T% n: p

作者:gmc87 时间:2015-3-19 20:23
设计要简单实用吧,考虑下如何做方便
作者:咬不动豆腐 时间:2015-3-20 08:50
毕业设计11 发表于 2015-3-18 19:57 / q7 L7 g8 T B5 s- p% s0 e9 c; C1 M$ L
不一定要洒水,可以集尘,两轴运动能说具体点吗?谢谢了
& v$ C+ _4 m# L% a
好吧,你太过于学渣了。连行走部分都无法理解的话,清洁头就更别说了。建议你还是找导师求助吧。 3 B' w; r9 _. w9 o( r' O/ k1 [

作者:bamboo 时间:2015-3-20 09:42
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... hlight=%BA%DA%B0%E5
作者:gaoshengbiao 时间:2016-4-22 20:09
毕业设计11 发表于 2015-3-18 15:59 5 c* O% q: @2 t+ o- ]$ _
没听明白,可以说明白点吗?谢谢您了
; E7 X( E9 F3 ]/ X
学长: 您的自动擦黑板机怎么设计的,我的毕设题目也是这个,能否帮小第一把!! ) V, @# t& H8 l; X0 o9 g

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4