机械必威体育网址

标题: 合同能源管理,这个行业怎么样 [打印本页]

作者: yangquan1321    时间: 2015-3-17 17:46
标题: 合同能源管理,这个行业怎么样
求职找到了一家合同能源管理公司,也在网上调查了一些合同能源管理方面的内容,想请教大侠们,合同能源管理在国内发展也近十多年了,也有一些问题,比如资金链、项目耗时长、能源节约的资金计算等。在网上看到合同能源管理公司数目暴增,层次也良莠不齐,有些犹豫,不知道现在进入合同能源管理行业前景怎么样呢,之前一直在一家国企做机械设计,节能方案的设计是不是偏离了通用机械设计了呢?@2266998 @老鹰

作者: 我很呆    时间: 2015-3-17 17:58
好行业。收入不错。但门槛很高。
作者: 2266998    时间: 2015-3-17 18:03
我就玩这些,你去的那个公司假如很大,你就去,这不是小公司能玩的,牵扯‘国家补贴’,新技术资金,‘晕大银子’,等等,等等,那公司假如小,就别再去了,

给你举个例子,包一个钢铁厂,人家把高炉煤气,转炉煤气,等等都给你,你买设备,给人家发电,供高压蒸汽,上汽轮机等,最后把电,气折价卖给厂子,你赚钱,再拿国家巨额补贴,

矿也是这样,我给人家管理大型提升机,上进口大变频器,如何节电,最后大家分成,牵扯因素多了,国家自己,买办,各方面利益,
作者: yangquan1321    时间: 2015-3-17 18:15
我很呆 发表于 2015-3-17 17:58
好行业。收入不错。但门槛很高。

谢谢呆侠

作者: 一重科技    时间: 2015-3-18 09:46
找个大公司吧!!
作者: 华尔兹HH    时间: 2015-3-19 11:54
我经过能源管理的培训,挂职能源管理办公室主任,可真没用到我具体干什么,只是挂了个名。
作者: 第15军军长    时间: 2015-3-19 18:53
我大学有学过这个课程。不过我这地方,似乎大的公司不多。问一下有没有浙江的能源管理的公司

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4