机械必威体育网址

标题: 大家谈谈设计费用如何收取? [打印本页]

作者: lht2011    时间: 2015-3-17 14:21
标题: 大家谈谈设计费用如何收取?
   小弟帮别人设计了一款设备(主要是机械部分),工作完毕,设计费我该如可收取,一开始也是认识的人,也没谈钱的事,但是现在他说要给我设计费。问我多钱?一下不知所措。问问必威体育网址里的人通常有没有这样的行规。
作者: 上海六艺机械    时间: 2015-3-17 14:28
2种方式,1是按你付出的时间*单价
, y" ]. J' ^, g% b8 U5 l/ l 2是按总价提成
作者: hoot6335    时间: 2015-3-17 14:45
不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。
作者: wuyang    时间: 2015-3-17 16:41
您给的条件不够充分,应该给出机械成本、达到的功能以及工作量的大小等等因素。我说一下我接项目的费用(以自动攻牙机为例):
  |0 P5 C' k: T1.成本比较低,约2.4w。(此处是实际成本,不是客户方卖出的价格)
- g; g( G$ v4 U+ z, J8 w2.功能:对异形产品端部攻牙,要求自动上料、攻牙、下料及相应报警处理。
  E; I4 a+ W. C* X3.工作量:小于100个零件,花费约2周(晚上业余时间,白天要上班),提供装配图供客户审核。之后提供加工图纸,客户开始加工并组装,我提供技术支持。
2 H# a" D5 B3 a, `1 V% p4.收费:2k。成本较低,开高了人家就不做了。2 D8 A0 `* V" z3 E+ h# F) S

* z0 C$ G2 @' v. x& K以上是我对项目的费用值。谢谢!0 M. j; J9 |- F! I! [

作者: WUHANLIST    时间: 2015-3-17 17:36
这个没有定数吧。关键是你提供的服务,对别人的重要程度。我给一个咨询公司提供服务,收费是200美元,帮朋友算一个电机选型,半小时600块。并不是因为我有多牛,恰恰是因为客户需要和认同,才可以得到比较值得的回报。
作者: lht2011    时间: 2015-3-18 11:16
wuyang 发表于 2015-3-17 16:41
5 s: ?( o1 ?5 o( w2 U/ D2 S& O您给的条件不够充分,应该给出机械成本、达到的功能以及工作量的大小等等因素。我说一下我接项目的费用(以 ...

/ }) p2 S# ]5 o/ l( |0 I4 G. O我做的那个成本1.5万,机械零件100种之内,打样合格后可以批量生产。不是非标设备。
作者: lht2011    时间: 2015-3-18 11:23
WUHANLIST 发表于 2015-3-17 17:36
0 [, m, P& B/ \7 [0 _8 \* ]. R) S这个没有定数吧。关键是你提供的服务,对别人的重要程度。我给一个咨询公司提供服务,收费是200美元,帮朋友 ...

) f3 u* f, r; \. B8 W' P您的意思这个费用全在于客户了。可是认识的还好,关系不是很好的。他肯定给你越少越好啊。这样作为一个技术人员是不是有点屈a
作者: lht2011    时间: 2015-3-18 11:43
lht2011 发表于 2015-3-18 11:23 ) V5 _2 X$ M* @* D- O0 Z
您的意思这个费用全在于客户了。可是认识的还好,关系不是很好的。他肯定给你越少越好啊。这样作为一个技 ...
( P( h# l0 [% O) K
可是往往都是先设计出来才谈钱的吧。连设计都没设计好,客户怎么知道这个价值啊。再说,东西都没出来,就想要钱,有点说不过去吧,
. f, {2 ?. k7 k- J
* J. k7 {# u4 g我是在想,是不是有个这样的行规。比如说,我设计出来了,图纸审核都符合设计要求和生产要求,在根据这产品在市场上的价格
# K: z" \' V6 X以及自己花费的时间,有个什么公式或一个计算方法,算出个大概设计费用,然后再根据情况上下波动点。这样就是至少有个参考吧,
作者: 微云兄    时间: 2015-5-29 17:12
学习
作者: 哇咔咔咔    时间: 2015-5-31 12:29
一般按设备的百分之10左右.很熟的话,也有收百分之五的
作者: 哇咔咔咔    时间: 2015-5-31 12:30
另外前期的话先收百分之三的前期自己发时间的钱,非标也是不一定能100百分之做出来的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4