机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水处理行业怎么样,不懂生物化学我能干好这设计吗?

今天早上有个搞水处理的,要在齐河建一个分公司,主要是工程管理等。电话简单沟通了下,说是我有意向的话再跟他联系。

1. 工作地点我很相中,可能会经常出差,也可以。
2. 水处理前景应该还是不错的吧,国家正重点治理这个,什么化工食品拉都得上这个。
3. 工程管理我理解的就是干项目,签了合同之后现场施工,我管现场施工这一块。虽然我也干过这个,但是说实话我不想干这个。作为乙方,再现场跟甲方打交道很累心。我想做设计。
4. 既然是成立分公司,我想我还是有机会做设计的,虽然他找的是工程管理,不知道我这个“臆想”对不对。
5. 但是从经济上考虑,我发现招聘网站上的机械设计师工资都比较低,3000多。我现在工资也刚3K。但是项目经理就高了去了。当然我不可能干项目经理,但是项目上的工资会高一点。我心里有点痒痒。

这个行业的前景怎么样?

不懂生物、化学的话,机械设计好不好干?

求各位给点意见。

只要有项目做,薪水你觉得好,就可以了

是不是建一个池子,倒入聚氯化铝之类的,搅几下,沉淀了,就清了。

絮凝剂有几种?  发表于 2015-4-13 14:46

想明白:到底是为了生活而工作,还是为了兴趣而工作     
   是我的话  我会选择  项目经理的

搞污水处理,化学知识是要点,不同的污水处理方法不一样,象洗铜后的污水还可以提炼铜。特别是化学处理,会产生新的合成物和新的污染物。在污水处理工程上,机械工程师只是在硬件设计上有作用。

水处理也包括除渣、沉淀、过滤、漩流沉降,做闸门,做池子等等,化学处理是水处理中的一项,都是成熟的技术,到哪都会有新东西要学。

我学化工的,毕业做得水处理

水处理主要看中的是管道设计能力

水处理的方法不需要你操心,人家肯定会给你流程,最重要的是管道布置,本身机械结构没有难度

是么?谢谢大侠,管道还真是做过一点,不过我做的都特别粗,走气体的。谢谢大侠  发表于 2015-3-16 15:10

你应该是去现场盯着,应该还有个技术主责负责技术

看以往的帖子我觉得楼主很厉害的,为何工资才3000?所在城市就那水平?

过奖过奖,惭愧,徒有虚名而已~工资不能全面代表一切。最近招聘网站海搜,明码标价的90%都是3000以上  发表于 2015-3-17 08:44