机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扯一个山寨升级成功的

很多人在谈山寨,国家应该是提倡的,因为J11就是个例子了,各类飞机也都有国外的影子。
很多老板也是提倡的,因为他们不能活几百年,眼前能赚钱就行了。
很多工程师也觉得不错,首先就是学习嘛。
以前大学生是个褒义词,现在成了贬义词。山寨原来只能想到大王,现在一提,就想到中国。
扯一个作为老百姓的见闻吧,就说韩国现代。
当年高丽棒子是很搓的啊,战争打的毛都没了。汽车当时应该是,现代,起亚,大宇比较强。
后来也山寨,应该是学习鬼子的技术,做汽车,把样子做上去,首先嘛,得好看,长得跟猪一样的车,谁都不会买的。
后来的车,伊兰特之类的车,渐渐的改变了风格,有了一些泡菜味,说好听点,就是韩系风格。
记得韩系车井喷的年代,我还在上高中,当时应该是老伊兰特,为什么能风靡,因为质量上去了,可以跟大众车一样瞎开,而且坏了容易维护。
于是棒子站稳了脚跟,那个年代,起亚应该和现代合体应该不久,棒子把优势兵力集中起来了。
后来棒子走的什么风格呢,流体雕塑,新伊兰特做的跟小跑车样子差不多,身材修长,样子好看。
发动机跟鬼子走的一路风格,都玩自然吸气的,家用很稳,维护费用低。
现在,现代在国内已经有了T的发动机,很多新车也要上T的了,跟大众的风格。
大众耕了这么多年田,DSG做的一团糟,中国这个PM2.5无限超标又拥堵的街上,是不适合他的玩意儿的。
现代当年连小弟弟也不如,什么也不懂,也是山寨的别人的技术,现在就不谈他的发动机技术是否山寨吧。
就他现在的外观设计,就说10W出头的伊兰特,他的冲压水平已经很好了,不从任何技术上面看,看光反射,你BYD,奇瑞,哪个比他要强的,而且其他各大汽车,能做出现代汽车外观风格的,也没有。
非要说现代很垃圾的,我只能说,人家现在是世界第五了,中国满街的现代车。你的一汽东风,合体的话搞的过他吗。
什么是山寨,我觉得,开始学习,后来超越,做出自我风格的玩意儿,对,我的车就是帅,小棒子就是比鬼子好看,整容又咋地?
国内的山寨大多都是做出外国人鄙视的玩意儿,然后恶性竞争,搞死同行。
山寨的最高境界,就是研发,让别人山寨自己,就跟金庸武侠的一样,你光学个降龙十八掌的招式有P用,舞的还跟凤姐一个德行,内功啊,没内功还是花架子。
内功嘛,就是各类技术了,大侠们说的东东,咱们都要静下心看的

评分

无品老罗 + 1 额~我觉得帝豪的外观更大气。
老鹰 + 100 思想深刻,见多识广!
一朵娇粉嫩的花 + 1 思想深刻,见多识广!

国人呢,深刻的理解了作为一个商人要以赚钱为第一目的的原则,啥赚钱干啥,只要能现在让我赚到钱就行,哪怕就赚个两三年,大不了三年后我就不干了,申请破产,跑路,嘿嘿我加拿大的房子已经买好啦,哪管手下人死活,更不会理被我坑了的政府,反正你政府里的某位也得了不少实惠的啊。  

在ZG这样的体制下,ZF很大程度决定了ZG的各方面的发展方向。人的人生观世界观,各行各业等等  发表于 2015-3-13 16:34
从非洲、荷兰的地下室里拖回国审判的富豪还少吗?多关注新闻吧  发表于 2015-3-11 14:24
对外只考虑政治账只要脸,对内是什么都要只是不要脸。哪个能坑得了他们,只是看他们想不想你死而已,俞是在海边度假的时候被带叛逃的老王进京的那个部长拖到海里溺死的  发表于 2015-3-11 13:57
还真不知道这个事,网上搜了一下,还挺震撼的!不过这个说明不了啥啊,牵扯到政治了。。兄弟对这些事情了解很多么,我对这些也挺感兴趣的,不过没有专门搜集过相关消息。。。知道的给几个关键字啊,共享不深谈  发表于 2015-3-10 12:23
坑了ZF?别说跑加拿大,跑南极都把你抓回来批斗。关键看ZF想不想弄死你而已,听说过现任护法团俞正生的哥哥是怎么死没?  发表于 2015-3-10 10:51

先占个广告楼,肯定会火

不好说啊,肯定有很多人又说,哎呀,你有抄袭别人,有脸皮么

孩子,你还小。有些事儿你不懂。现代车的成功得益于中韩贸易政策的宽松。中国敢把那个政策开给老米,现在满大街就是福特、道奇;开给小鼻子,就是丰田、本田、思巴鲁。你必须明白这个。那个优惠政策让外企已经外资投企拥有比内资企业更多的实惠,一个免三减二,你就伤不起了。另外,别迷信T。中国的路况不适合T,容易积碳。而且也没必要。像北京这种,一上三环就30迈车的地方,你要不要T没啥意义。发动机方面,棒子是比不过小鼻子的。

棒子的车也不重。其实,大鼻子的高级车也做得很轻。涡轮这东西,8爷说得是对的。毕竟是后增压,低速不好。  发表于 2015-3-10 00:58
日本车轻啊,舍得减重。你看马自达mx5,排量跟重量那比较。。。涡轮增压我觉着可能还是看介入转速吧。我印象里锐志的自然吸气发动机应该是相当不错,动力曲线就好像涡轮增压的发动机一样,  发表于 2015-3-9 23:44
感觉棒子玩的一个另类竞争,韩国车给我们老百姓的基本感觉就是,好看,也不容易坏。  发表于 2015-3-9 11:59
小鼻子车,在世界上的印象是‘实用,便宜’,其它的噱头好像不多,  发表于 2015-3-9 11:55
棒子没有什么底蕴,历史短,小鼻子早就会玩发动机,而米国,高速跑不起来,宾州我记得限速55,比中国还低,再就是油便宜,米国增压车不多,都是玩大排量,扭矩够大,他们就喜欢,  发表于 2015-3-9 11:54
小鼻子的车带T的真的很少。不知道是不是这些年理论不完善的缘故。但是小鼻子的钢带无级变速做得不错,转子机也玩得很有样子。  发表于 2015-3-9 10:18
另外,有一个很奇怪的现象,德国车带T带K的都算常见。老米好像是最近才开始带T,但还没见过带K的。一直认为老米根本不屑于玩涡轮和机械。玩自然吸气已经够了,特别是Y自己本身不缺油。  发表于 2015-3-9 10:17
小鼻子的燃烧应该玩得比棒子要强吧。同样排量下,明显感觉小鼻子的动力性强过棒子。一直认为机械增压是个很神气的东西。德国人的k发动机表示真的很不错。  发表于 2015-3-9 09:57
发动机不跑3000转,废气涡轮基本没有什么效率,除非上机械增压,象坦克那样,低速用机械增压,棒子的机器,早年就是‘米系’,逐渐发展过来的,小鼻子是早年米系,后来是德米混合的,其理论体系尚不完善  发表于 2015-3-9 09:50

很多寨都没看那么远,只想着眼前

另外来说,棒子算不上山寨的成功者。棒子比我们认真,东西记录得很细,这点很像小鼻子。但是棒子玩这些,永远只有原主60%-80%的水平。特别是机械工业上,未必能超过65%。

棒子的大型企业挺强。中小企业,只能呵呵。  发表于 2015-3-9 12:37
前辈,棒子相对于咱们来说,算是挺成功的了,我辈还需努力。  发表于 2015-3-9 11:55

楼主这篇文章写的不错,比起空谈山寨好坏的强很多倍。我们不要山寨好不好的理论,我们要的是谈山寨你的感悟和你的感悟对别人的启发。

byd也山寨啊,f3和丰田花冠基本一模一样…………

差点笑喷了  发表于 2015-3-10 00:03
那冲压的外壳,跟榔头敲的一样,他们估计CATIA用的都不熟练吧。  发表于 2015-3-9 11:56

就算公司倒了老板照样活的很滋润,

国家不同。