机械必威体育网址

标题: 钳工师傅教育了我,再也不会爱上别的行业了 [打印本页]

作者: 肄业机械师    时间: 2015-3-3 22:37
标题: 钳工师傅教育了我,再也不会爱上别的行业了
        我是一个将要在今年毕业的菜鸟一枚,至于什么学校,渣到我自己都不想提了,算是自己的一种自我逃避吧。高中的时候成绩还是很好的,只是高三遇上了一个女孩,有点厌学情绪的我也就把精力全放上去了,所以后来与自己的预期差距很大,荒废了学业。! ~6 U* A1 S$ H0 c7 O% a

+ n% l! i: O) m# P        大学里也保持了一贯不学习的态度,看到图纸就头疼,什么液压电气的完全没学,除了英语,因为基础比较好,也有兴趣,不过词汇量也不是很好。我就是不怎么认真的一个人,什么事情都不会全力以赴。不过我是一个很有职业规划的人,家庭对我的教育告诉我不能走偏,所以大四上学期我觉得我不能再这样下去了,我花了时间去面试,也顺利地进入了一家非标设备公司。职位发展的方向是涉外客服工程师(全靠自己的英语才能pass面试,大学时和黑人兄弟的友谊也大大地帮了我一把),也就是以后为公司出国调试设备。从此,我就开始了自己的钳工实习之路企业轮岗的第一个岗位)。8 _3 H) T; h) g

# I! A8 U7 }, l* S        车间经理对我真不错,让我在两个大师傅后面学习。我们公司的钳工是需要出去安调设备的,这俩都也不是普通的钳工,不仅是机械装配经验上,在电气液压方面也有所建树。这么长时间,两个师傅教的我不仅是一个设备的安装调整校精度,更是在教我一种工作态度,我是一个不认真的人,机械上容不得马虎,慢慢地工作下来,对我产生了很大的影响。以前在学校里明明学的进去而不想花时间去搞懂的问题,现在自然而然的就有了一种求知欲,没有人强迫,我也去看书学习。在装配的过程中,我花时间去明白图纸上每个部件的作用以及为什么要这么设计,去学习液压,装液压阀块管路液压缸,气缸,气动清理装置。
) \! D8 B6 S( S* q. H/ }( y! q% Z' i: g- b
        半年多的工作,让我感受到了机械的魅力,我早就该感受到她的魅力的。当我折服于工程师的智慧时,我是真的爱上机械这一行了。我知道我以后不是一个钳工,但是这装配钳工的经历真的给我的人生带来很大的影响。在这里培养一定的动手能力,结合以后在自动化方面的实习,只要愿意去钻研,我相信我是可以成为一个合格的客服工程师的。在和我两位师傅的交流中,我发现真的不要贬低钳工,业界不乏高技术的钳工,别人不能装的东西他能装,设计者解决不了问题的时候,很多都是他们给的建议。和他们接触的感觉非常好,我甚至觉得和豪放的人在机械这个行业走久了,我再也不会爱上别的行业了。# f, m* \% O( {! {+ W/ A
) ^, s. b4 q( S* I. N3 l- Q0 H) E
        其实我运气也好的,我跟的是我们公司往国外卖的型号,昨天领导找我,让我今年6.16号去杜塞尔多夫参加GIFA铸造展会,展会之后让我和师傅去法国安调设备。我扮演的是一个钳工的角色兼翻译。去就去吧,我担心自己的英语水平可能不够,但是这是个机会,到时候总能解决问题的,毕竟以后自己还是要独立去调试设备的,只要相信自己就好,多多准备就好。# |! j( D$ T/ k& }- r9 p  q+ M) D

% w; I" G: @1 e$ p, |1 K( y# S. A+ Q. B: S4 W- I

^1 \& a! j- h) M5 y
作者: 玩转江淮    时间: 2015-3-3 22:51
作者: initiate    时间: 2015-3-3 22:53
能有这么好的机遇,做自己喜爱的工作,楼主努力吧,大有前途!
作者: 苹果6    时间: 2015-3-4 05:09
加油
作者: qq1053574038    时间: 2015-3-4 06:51
厉害
作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2015-3-4 08:16
学好一门外语很重要
作者: 零件工程师    时间: 2015-3-4 08:40
楼主加油!真心希望你能这样发展下去。
作者: 祥云飞鱼    时间: 2015-3-4 08:47
平台好了自己觉悟高,楼主有心人
作者: wangqing1    时间: 2015-3-4 09:40
好啊!!
作者: duanyz    时间: 2015-3-4 10:21
懂英语的人,可能是随便上外网翻点技术资料就能在国内混饭吃了,非常羡慕啊!: u3 k. J' _. B1 c  g8 s2 I
$ T0 ^' q* J' d, V" N" @8 H1 ?" J
楼主加油,一看文章就知道你不会是凡品!真心的热爱总会有成果的!
作者: peace80    时间: 2015-3-4 10:39
这标题。。。,感觉不会再爱了。。
作者: 风。。。    时间: 2015-3-4 11:01
很好的机会啊,自己跟着高人学
作者: bbk1    时间: 2015-3-4 11:05
论外语的重要性。
作者: aiwolei    时间: 2015-3-4 11:10
兄弟,你命好,遇到的都是贵人
作者: 天蓝蓝海阔阔    时间: 2015-3-4 11:14
工作中的知识学习,比大学的书本知识实用
作者: 陈工电子    时间: 2015-3-4 11:58
加油
作者: 一重科技    时间: 2015-3-4 12:44
其实只要自己喜欢,无论什么工作,都肯定可以做好的!
作者: lu33189    时间: 2015-3-4 13:38
呵呵,中文也不错。做为同行,给你个建议:练好手工绘图,在和外国人交流的时候会省很多事。
作者: masterzhuce    时间: 2015-3-4 14:59
学好英语在机械这行 还是很有用的。。
作者: hai9053    时间: 2015-3-4 15:58
羡慕lz
作者: BULINGBULING    时间: 2015-3-4 16:33
我要好好学英语
作者: ie1    时间: 2015-3-4 16:33
不知道为什么,看过很多帖子,都会说自己遇到的钳工师傅很厉害,很屌的样子。4 }# ~% ~3 G' A7 c: {  |0 r+ V
如果真有那么多屌的人,为什么8爷还每天一帖?
作者: 爸爸的女儿    时间: 2015-3-4 18:34
我是钳工,我骄傲!
作者: 机械green    时间: 2015-3-4 20:33
英语发挥作用了 做的不错 继续加油啊!
作者: 韦一笑    时间: 2015-3-4 20:37
非常好的机会
作者: 哈哈098    时间: 2015-3-4 21:22

作者: 肄业机械师    时间: 2015-3-4 23:58
duanyz 发表于 2015-3-4 10:21
' r& w+ B" z" ~! C懂英语的人,可能是随便上外网翻点技术资料就能在国内混饭吃了,非常羡慕啊!6 C1 {8 i' n7 u: L, k

$ {2 N0 ?2 |' Y, {楼主加油,一看文章就知道 ...
0 ~. O1 [: S& _8 r. [
谢谢前辈鼓励
/ k  T0 S- h0 J, B3 P
作者: 肄业机械师    时间: 2015-3-4 23:59
peace80 发表于 2015-3-4 10:39 3 D! _" K/ y6 w1 |( E. j0 c
这标题。。。,感觉不会再爱了。。
* O+ }! {: f3 P8 b% e
标题被版主改了
7 F! ?/ f5 s# G" E& C0 N
作者: 肄业机械师    时间: 2015-3-4 23:59
一重科技 发表于 2015-3-4 12:44 ; V3 T$ _6 Y8 }" N
其实只要自己喜欢,无论什么工作,都肯定可以做好的!
2 ]0 D6 y8 o/ F3 X& e( D
谢谢老乡。
3 \. i2 I) y# M$ j0 @5 f
作者: 肄业机械师    时间: 2015-3-5 00:00
lu33189 发表于 2015-3-4 13:38
6 R; S2 H! |+ l; m呵呵,中文也不错。做为同行,给你个建议:练好手工绘图,在和外国人交流的时候会省很多事。
/ b6 w5 P; H0 O
谢谢前辈指点,我会留意的。
( W4 e7 ?: I) u4 R: q
作者: addagain    时间: 2015-3-5 11:43
本帖最后由 addagain 于 2015-3-5 11:50 编辑 : H3 R" d+ h  T1 j  v& t
5 Q) z$ Q/ s+ V( f/ B/ {; a  h
兄弟," C& v/ _1 e6 t8 \
  X& Z2 j1 H6 _6 b! U
你真的不错,继续努力。
0 j6 S6 P( v4 |
% _1 E+ q; O1 j# w- P8 S8 N咱以前干过车工,那个教我的师傅也真不错,我的运气也不错,当时跟对了师傅。
. d- Q0 I. R% _% K) Q
0 v, }9 p4 F1 U2 Z0 p" `后来在我们那个区的机械行业奥林匹克竞赛我还拿了第一呢,想想当前,我那时候还是太贪玩了,
- M* J, i" v5 Y' v4 X
; [. C& N6 H$ V& _1 m沉迷在电脑游戏里,完全没想过将来。后来才去夜校学计算机。
4 Y  v/ [/ G' X% B! ^. o0 W
* x2 ^3 T, d4 Y那些年在内地工厂里也接触过钳工和铣床,感觉机械行业确有它的魅力在。# Q3 \- s4 S  x( Y( B, ]2 L
" j( X6 Y/ j8 g* x. t9 H8 x& W
现在咱已经在深圳改行了,做电子厂检测设备的售后服务工作。" ?4 h( O7 [# }! E, v

* h6 n2 Z5 l) c8 h5 i) |% _/ r同行啊。哈哈哈" ?* o, J$ u( j0 Z, C; ?7 f' g
! @# A' ?& m. P0 C! J- R$ v. \) \
而且英文确实比较重要,一些新资料,与客户往来的邮件,沟通等,很多时候要用到英文。
5 O! k' `; k$ \% O, r) }) ]6 W7 z% u: r& I% p! n
现在还参与了非标设备的研发测试及售后。感觉,其实干什么都差不多。! [3 F' R/ g6 Q" X) z
; S2 \5 s! G  m
乐在其中,不过,咱已经决定,准备辞工退休。自谋生路去了。
' W+ K. w& j1 e8 g# b/ \- s" a
1 Y1 K$ G, m2 d不想打工了,感慨万千。
作者: tjtb2011    时间: 2015-3-5 11:45
初入职场的人有自己的特长会很吃香的。
作者: 姚宇龙    时间: 2015-3-5 12:51
有心人  
# v- M0 u; `" G- C# H/ J7 ^- _祝事业顺利   工作开心
作者: 紫衣云梦    时间: 2015-3-5 14:48
好好干,有前途!
作者: hoot6335    时间: 2015-3-5 18:32
lz有心人 有担当
作者: 肄业机械师    时间: 2015-3-5 20:01
addagain 发表于 2015-3-5 11:43
2 q, Z8 L) F8 }; p( t8 z  ^兄弟,  B  ]' N% e5 _0 b  h
% z1 I6 {% r7 T6 p6 T/ I. Q" j2 S- P
你真的不错,继续努力。
1 v6 c: E- E- }8 `! p- l4 t+ v* U! d
wish u a good future8 a/ l# A6 b* D4 L; ?+ E- B

作者: 肄业机械师    时间: 2015-3-5 20:02
ie1 发表于 2015-3-4 16:33 * a# t8 U8 z. @1 j* l
不知道为什么,看过很多帖子,都会说自己遇到的钳工师傅很厉害,很屌的样子。8 ]% {' q+ A5 _  [
如果真有那么多屌的人,为什 ...
+ \0 U; H$ q+ @& `2 C2 I/ Y
可能是吧,以后可能也不会觉得他们有多厉害,像男孩的成长,初期会觉得父亲很厉害,一个道理。
, r8 X2 n0 c. i; ]1 \  P/ y
作者: 小布丁123    时间: 2015-3-5 20:20
看的以后,感觉自己也应该去生产一线干干
作者: 剑南春17385    时间: 2015-3-5 21:11
加油!
作者: 杨爱华WX    时间: 2015-3-6 18:47
我也要学
作者: lemon04213    时间: 2015-3-7 14:30
什么设备呀,卖到国外了
作者: ashhell    时间: 2015-3-9 01:07
脚印。。。。。
作者: 王蒙0000    时间: 2015-3-9 16:03
有一部分跟我感受差不多,机械是让人着迷的工作
3 b7 s' y! o+ K6 N, ^
作者: zdlsjl    时间: 2015-3-9 18:11
我也是一个马虎的人,我本应该属心细之人的,可是……!谢谢你的经历分享!
作者: ihuxiaofei    时间: 2015-3-10 14:25
楼主加油
作者: 小强哥84    时间: 2024-7-23 20:34
是人才,到哪里都会发光
作者: 救赎.    时间: 2024-7-24 16:31
爱上自己的工作是多么开心的事
作者: 小份快乐    时间: 2024-7-24 16:40
唉,那年大家都充满着希望。
作者: 骆马湖铁匠    时间: 2024-7-27 11:53
加油
作者: 平凡简单    时间: 2024-7-29 14:15
有好的平台,人生大有可为

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4