机械必威体育网址

标题: 设备卖了600多万,老板却说亏本,让我走人 [打印本页]

作者: 623jxdiy    时间: 2015-2-16 20:02
标题: 设备卖了600多万,老板却说亏本,让我走人
2015年,或许是一个平凡的一年,但对我来说是一个从工作转变到自己做工作室的一年。" C; Y$ r' k; H0 l% O+ O5 J& W

2 n$ _( {7 A0 K% Z- W春节未至,就收到一个黑色炸弹,本来还想过我的平凡日子,不料2015年1月14日,被老板炒了。这让我很失落,二年多时间,给他开发了四台设备,让他亏了四万元的研发费,拿下了十五台机的订单,年产值高达600万,本以为这个江山打下来了,会成为一代元老,谁知道,来了这么一棒。这时让我后悔了,我的成果他说一文不值,产品是他的,研发是他个人的,我只是给他绘图,这日日夜夜的辛劳,一个DEL键,从此在我的手提电脑里消失,我很郁闷,觉得我做了个很大的决择,其实三年前,我有一份不错的工作,在世界五百强的工厂工作,五险一金,年假,个人公寓,全都有,很多人都觉得我蠢,拿着这么好的工资和待遇,回到家乡工作,在一个还不知道明天是怎么样的新公司上班,连属于自己的办公室也没有。2 k2 U0 }2 ^: U) Z7 d5 |

8 i) u* U' x; a8 u3 z& X' P理想很天真,现实很痛苦。$ K( |, |4 i) q+ r

' {4 N, ?5 @8 J8 o# |! t或许我做的自动机不多,接触的行业也就是电子厂的自动化设备,但我工作了十年,平均每个月都负责一台自动机的设计制作,很多人就问了,为什么那么多?如果你们在一家数万人的电子厂工作,里面有十六个部门,平均每个部门每个星期下一张单,那么这个数量你就不会觉得吃惊了,我们部门有五个机械工程师和一个电子工程师,专门负责跟进订单,这里就让我这样称呼吧。因为我所在的公司和别人意义上的公司有点不同,每一个部门都差不多是独立的一个公司,因为单纯机械部就有一百多人,铣床15台,车床3台,锯床2台。还有单独的装配车间,电路配线车间,办公室等,下单是通过ERP网络系统,安日期排产的。每个星期分下来的单最少也有十个,这个经济最差的02年,我们觉得最轻松的一年,因为订单比以前少了很多,每个星期才十份。- [0 N2 _/ _: t& j
在这个公司工作,就像机械人操作一样,接单,现场了解,出方案,设计,制造,跟单,调试,出货,试产,合格,交机。有问题的话,有专门的人员跟进。
4 N9 s3 ?- G: m1 [
! T8 }% ?" m3 j+ W+ t不知天高地厚的我,在这样的环境里,做了五年,觉得有能力了,(本身我当时也在外面接单做),就是这时认识了现在的老板,一开始看到他是不错的,在要我画图时,请专车接我回他公司画,有时还出打的费。很是好,就这样兼职了半年,给他的诚意打动了,就回到家乡工作了。: J" x' @0 h9 R- A. a$ f
% j# V( [! j, L7 H6 Q  T7 E% Z
给他开发了四个机型,都是很稳定的,就是研发必然会有一点零件是要改进,这个成本是需要的,生产了十五台设备,更改的零件费用在四万左右,全部卖出了,600多万。他说我让他亏本了。今年就让我走人,还将我电脑的技术资料删了。
作者: 623jxdiy    时间: 2015-2-16 20:13
失落归失落,日子还是要过的,所以我决定的自己开始我的人生,我的要求其实不高,只要每个月有5千元的订单就够了。
( F- D' r8 t& T5 \0 k4 w6 u& V" ]# P4 p1 ~' ?
二月份,很幸运的接到了我人生的三个单,忙了十五天完成了。也完成了我初次期望。
# V$ R- o. s9 W* \0 j! H9 i8 }; P# Z; d
临近春节,每个单位都休息了,展望来年有更好的成绩。其实我的要求真的不高。只是失去了一个在外资的机会想要再来一次是不那么容易,毕竟我已经三十了,日子应该怎么过下去,还真有点迷失。
作者: 冷水黄金    时间: 2015-2-16 20:54
哎,不是吹牛b,换我至少要求明天删,不然让他删了试试!弄不赢也要咬掉他半只jj
作者: Fa898    时间: 2015-2-16 20:58
我经历与你差不多,我觉得我们要做起来,赢给他们看,我是刚借钱做铸造。有什么我们可以沟通下!Q:18494774
作者: 筱羽    时间: 2015-2-16 21:15
没关系,文件能找回来。EasyRecovery这个软甲可以帮你找回。其实也没啥,就是卸磨杀驴,所以一定要留后手,不然怎么死的都不知道。机械人思维大多比较单纯,我师傅就推荐我看李宗吾的“厚黑学”,看了下,虽然不太认同,但是社会是现实的,很有用。祝你来年找到好工作,恭喜发财。
作者: 781995655    时间: 2015-2-16 21:21
大多小老板都是这样的,不管先前对你多好,对你好的时候那是需要你。
3 }; i+ v9 E: _1 a' L; n! {阁下可否抢占他的市场?
作者: awolfbee    时间: 2015-2-16 21:25
哈哈,删除管什么用,有时低格都能找回来。之前经常帮人用finddata找被删除的数据,只要不乱写入,100%都能搞定。7 R8 a" L6 p3 U6 u
. {2 ^# r0 j3 v/ o+ A  s6 s
关键的问题在于,他为什么让你走人,而且还如此决绝。这个是你要思考的问题。
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2015-2-16 21:30
大哥,为啥给他删啊,是你的电脑!又不是公司给配的!还好可以恢复
作者: 上海狐飞    时间: 2015-2-16 21:45
2年多给你开了多少工资?培养了几个人?难道你上班还自带电脑?
作者: 623jxdiy    时间: 2015-2-16 21:45
awolfbee 发表于 2015-2-16 21:25 ) V! p) ~# |( J- c
哈哈,删除管什么用,有时低格都能找回来。之前经常帮人用finddata找被删除的数据,只要不乱写入,100%都能 ...

0 g6 [* J  u, f$ G, i/ J因为我掌握了公司后有的运作,而且设计、采购、加工、装备、调试、业务交易、客户资源,我都参与其中。
  m  h: v7 G5 {; k- z另外,我还有自己的业务。当然,我所从事的业务并不是卖他的设备和资料,而是加工一些标准件,而
9 q: e! T" e& B他觉得这些标准件与他的产品相关,他害怕了。6 u$ [4 N6 w9 S/ S) q$ h  R7 h
其次,我多次提出买社保,他不答应。
! l7 ]2 B( [1 A- T, `第三,他觉得我的能力,和一个绘图员没有什么区别,虽然在首台样品机发货,动作了二年没有什么问题,他也是这样觉得,
3 W" I; |. e8 ?  h! ~$ u" t' I觉得这是他的成果,其实对这个功,我是没有想过要争什么。
1 p1 u/ [- G$ _- P+ E( B+ ?第四,客户资源我手头有一批,还有一批与我们做相同设备的同行。(他自己是在同行里买到技术的,所以他觉得我也会卖他的技术。)5 O7 I$ z% W4 }; w) r

作者: 623jxdiy    时间: 2015-2-16 21:48
上海狐飞 发表于 2015-2-16 21:45 6 ~: d: C. q" v! b, U: ~5 F
2年多给你开了多少工资?培养了几个人?难道你上班还自带电脑?
7 v6 F9 j- J) ]$ c7 z; e/ h
两年多,我自己开价4500元,因为是小公司,不用培养人,而且这设备技术
: f2 z# ], ~& M+ ?, o& z" i" E; a. ~是不外传,少人知道就多赚钱。我们是自己带电脑上班的,所有的资料都在
7 ^: u8 Y) U. F) ]) }1 E( A/ B我笔记本中。后期他发展了,有钱后才买了台办公电脑给我。
作者: 623jxdiy    时间: 2015-2-16 21:49
781995655 发表于 2015-2-16 21:21
# p! d, V9 Q: C  s( a大多小老板都是这样的,不管先前对你多好,对你好的时候那是需要你。
, G% V+ ?; e+ }阁下可否抢占他的市场?

2 d+ D, T7 H/ L; m: G这个市场能抢,也有人喊我去抢,但这个资本投入大。不是一般人能做。
作者: 上海狐飞    时间: 2015-2-16 21:52
这么便宜的人工,老板都舍不得,哎,也就这点买卖了。6 G+ z' q8 A$ K- D) L: t& A+ b
工资太低了,还自带电脑干活。
作者: xiuguoz    时间: 2015-2-16 22:10
大过年的,别说让兄弟们添堵的话题了。
- ~- G  T/ p! x说点,你这两年的收获。
作者: 623jxdiy    时间: 2015-2-16 22:13
上海狐飞 发表于 2015-2-16 21:52
: x" m  D4 P$ M2 X1 v: ~这么便宜的人工,老板都舍不得,哎,也就这点买卖了。& x6 i, A, W+ a) |. ]
工资太低了,还自带电脑干活。

: H/ J1 V- q) \+ L! f  k8 T" A$ k. E哈哈,他给的工资也就等于我正常自己接两个单的价格,9 `) i4 N; {9 E: T+ H/ `+ M) f0 u8 B

$ k( v8 w. H9 H" O2 S; W- o, T) {4 H& g4 l, B
补充内容 (2015-2-17 07:31):
) }, ^3 R8 O8 Q- p7 h5 s& U6 P恩,是的,我说的不是中小型设备,只是几套夹具,一般我都会按设备价计提成的。
作者: zyk566515    时间: 2015-2-16 22:20
自己干打败他!!!加油!!!!
作者: 科灵3    时间: 2015-2-16 23:43
没必要这么复杂纠缠,吃一点长一智,虽然恶狠狠的想过如果在那个老板对面开一家相同的公司,与人合伙投资,但是想想搞机械的没必要这么辛苦,还是重新开始找一份机械工作,人生苦短咧。
作者: 祥云飞鱼    时间: 2015-2-16 23:50
,楼主错失了 外资机会。小老板远离吧!现在设备全靠电气和售后,拿尊严了。以前也是被小老板坑过,但没有第二次,现在我不敢做什么项目,都会程序上留点隐患,一般不会用三菱这些破解软件烂大街plc.中国这社会,相信鬼都不能相信小老板的嘴。
作者: 迷茫的维修    时间: 2015-2-17 05:45
呵呵,你等接班人过来,以后卖出去的设备有质量问题了,他才知道你的重要性* S( P$ W  j5 @6 \3 r3 N$ e8 h- ^
你老板就是卸磨杀驴,你是个炸弹,他要提前解决你
作者: sundy25    时间: 2015-2-17 08:21
我只想说,你的观点也未必就是客观的。具体情况我也不了解,看看就算了
作者: wjiafu72    时间: 2015-2-17 09:09
楼主不要灰心,在你脑子里的东西是删不掉的。
作者: 扫街    时间: 2015-2-17 10:43
这老板,以前是做互联网公司的吧,员工还要自带电脑上班,机械行业哪有这么办事的老板,从好面子的角度,老板都会为员工配备电脑,要不然传出去都成笑话了。
作者: Z9975108    时间: 2015-2-17 15:12
小老板真TMD无语,哥这两月也被坑了
作者: 萧mj    时间: 2015-2-18 11:20
人心隔肚皮啊,不要在乎那么多了,新年会有新气象的
作者: qeuun    时间: 2015-2-18 18:18
小老板都这样  我也跟你有过相同的经历。 ! L7 w' g- o6 }( R6 J& c

作者: 智焊    时间: 2015-2-20 00:28
623jxdiy 发表于 2015-2-16 20:13
5 \; `0 m2 j8 U4 S$ X2 D# A& I失落归失落,日子还是要过的,所以我决定的自己开始我的人生,我的要求其实不高,只要每个月有5千元的订单就 ...

. T+ }# J: K/ l, o% R) D      楼主,你好。你现在是单干的吗?我现在是单干的!一年了,在非标这行,感觉很迷惘,没方向了,因为不会谈价,有时只得个做字。
作者: 623jxdiy    时间: 2015-2-20 08:39
智焊 发表于 2015-2-20 00:28 , X2 W  q$ m0 U$ Y7 F+ x  a
楼主,你好。你现在是单干的吗?我现在是单干的!一年了,在非标这行,感觉很迷惘,没方向了,因为 ...
* S/ d9 p( x8 T, m! z5 H) v
你说只得个做字,是什么意思呀?觉得价格低了?可以一起聊聊,我的QQ:237557909
% r! S6 A- m% K1 Z
作者: 武汉老虎    时间: 2015-2-20 09:28
让你走,你就找下家,没什么好说的。
作者: mrwangming    时间: 2015-2-20 10:08
老板的想法与我们搞设计的不同的!
作者: 风。。。    时间: 2015-2-20 16:25
太绝情了吧?
作者: xjf1020080003    时间: 2015-2-21 22:17
你是哪里人  ,我需要这方面的人请教下  加我QQ10200800032 b4 m5 z- I- f( _1 R( t

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4