机械必威体育网址

标题: 气缸往复反应速度,请教 [打印本页]

作者: maxiongjun    时间: 2015-2-7 15:44
标题: 气缸往复反应速度,请教
请教各位老师,我设计了一台设备情况是这样的。
) M: q, m( R$ x5 I
- ]- o1 K) v5 @) \7 ], O我用了36个双作用气缸,缸径为63mm,2位五通电磁阀阀岛,电磁阀的反应次数为5次,气缸到电磁阀连接用8mm气管约800mm长,总进气管为12mm分成6路分别进入每个电磁阀阀岛上,然后在分别进入36个电磁阀,在这样的配置情况下,我每次动作的气缸有两个,中间间隔0.2秒的时间,第二组气缸动作后续以此类推。8 W- T( j4 T" X  I$ `
/ k6 u3 R& A- ^4 D1 Z# d. g
我现在发现的问题是,当我速度慢的时候,我的气缸动作是属于正常的,当我设备动作快的时候,气缸的动作产生推迟现象,我想请问各位老师我的气缸的用气量用12mm毫米的管径是否合适,主要产生的这种情况有哪些原因。
作者: lwm911    时间: 2015-2-7 15:56
这个得根据你的速度来算你的耗气量,然后根据耗气量来决定你用多大的气管管径,气管接头,电池阀和阀板,要换是整套换的,单换一个气管是解决不了问题的
作者: 小鼠大胆    时间: 2015-2-7 16:12
楼主是否在设备外观储气罐?1 z6 }3 G( Z) v' R
可以考虑外挂一个所有气缸容积的储气罐。
' J* Q* T% J) B气缸多了连续性运动会气压消耗很大!63缸径气缸直接上12MM气缸比较合适。- g4 a  N  h0 E
还有就是气缸稳不稳定是靠排气决定,和进气量没有太大关系。负载如果不断变化,气缸速度也随之变化!
$ D9 Y9 `6 h# O, O
作者: maxiongjun    时间: 2015-2-7 16:27
小鼠大胆 发表于 2015-2-7 16:12
1 [9 C. N4 m8 N  N& l( u' s楼主是否在设备外观储气罐?
$ `! s, a& H4 x, A6 P/ o可以考虑外挂一个所有气缸容积的储气罐。
  j: U- r) F) C6 P" b气缸多了连续性运动会气压消耗很大 ...
+ K( J8 m/ q' V9 `
谢谢老师的解答,我
$ o: x7 z" S8 p" E发现问题后,在气缸位置增加了快速排气阀,效果不是很明显。我现在是用一台60KG的空压机直接连接在设备上的。- u* p+ d% \. k1 i  {
老师是否认为进气量过小。
作者: 欧阳绝痕    时间: 2015-2-7 18:17
36个缸径63的汽缸,进气管12,气量不够的。我试过8的气管,4个缸径50的汽缸,根本动不了,一个是气路分叉太多,接头太多,有泄漏,二是气量本身不够
作者: 机械-AI    时间: 2015-2-7 20:05
; M% B2 l& m& R2 K1 }
[attach]344931[/attach]在设计上,气缸本来就是比液压快一点,基本算慢的动作元器件。你别指望它能快,一快,刚性冲击就大,加缓冲器速度就降下来了,还不如节流排气直接缓冲来的实在。要快,要么机械式如凸轮,要么机电控制如伺服。而且,使用国产气缸,如果负载质量大,你快速动几次,要么机构,要么气缸,可能就报废了。图片里的活塞速度,基本就是气缸运动的速度波动范围里。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4