机械必威体育网址

标题: 丝杆问题,求高手。 [打印本页]

作者: 徐咩    时间: 2015-2-3 21:27
标题: 丝杆问题,求高手。
如图,因为家里场地有限,所以想做个托盘,车子停上去后直接往家里拖,车子1.5T,不了解机械,想问下能实现么,电机要多大功率的 要不要加上别的,或者有更好的方案。跪求。

作者: toafy    时间: 2015-2-3 22:27
想法不错,可以实现,这个功率不大,75OW的电机应该足够了。另外两个丝杆用一个电机带动,中间可以用伞齿同步。
作者: hchx0403    时间: 2015-2-3 22:31
丝杆用来传动的,托盘滑动应该用两个类似直线导轨的东西
作者: ananc7    时间: 2015-2-3 22:51
楼主可以参考现成的升降停车车位
作者: ananc7    时间: 2015-2-3 22:56
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 49)

作者: jesuisdj    时间: 2015-2-4 08:40
我们公司有技术支持,可以帮你解决的。
作者: 太湖水    时间: 2015-2-4 08:50
所有重量压在丝杆上要弯的,要加上滑块,滑块用来承载,丝杆只用来传动。参考目前市面上的丝杆滑台
作者: 小友    时间: 2015-2-4 09:37
用拖车方式在轨道 上行走,拖车上加动力
作者: 羽翅    时间: 2015-2-4 09:38
要加两个导轨做导向,丝杠用一根就可以了,最好是加个配重平衡车的重量。也可以用齿轮齿条结构。
作者: wdgman    时间: 2015-2-4 10:48
我觉得可以做成一个带滚轮的平板车,下面铺两条导轨,再用电机链条传动来把平板车拉进屋里。
作者: 笨手笨脚    时间: 2015-2-4 10:52
感觉买个手动叉车就搞定。关键你这个车什么尺寸?门口是有台阶没台阶?台阶多高?地面是内外水泥还是啥的?能不能做轨道?想多少钱搞定?车子宽度不大自己倒车进去都行,没限制条件,主意不好出啊!
作者: daichangming    时间: 2015-2-4 13:26
学习一下
作者: 459827194    时间: 2015-2-4 13:47
用两条扁铁做导轨,去旧货市场淘两个钢质轮子 ,然后电机什么的750W就OK ,记得做个刹车。
作者: 灭嘎嘎    时间: 2015-2-4 19:10
自制这一套可要花不少功夫呢。我想做个大托盘装重型脚轮,车子做个斜坡开托盘上,然后拿电机带动卷筒拉钢丝绳拖动托盘可行
作者: lu33189    时间: 2015-2-4 19:46

把两条丝杆换成链条可否?
作者: gyq720    时间: 2015-2-5 07:56
完全可以的,你的构思不错.
作者: bruciegao    时间: 2015-2-5 10:22
刚刚做了一个类似的结构
作者: 菜鸟级新手上路    时间: 2015-2-5 10:46
一个电机带两个丝杠,建议考虑同步装置。丝杠是传动件,不要用来承载,建议加轨道,并在托盘底部安装4个车轮,用来承载车的重量。同时要考虑制动,最好不要有惯性,你这个系统运行速度不需要特别快,最好是慢一点,托盘上要有有斜度的挡板挡住车轮,要做到托盘“想停马上就能停”,避免出现事故。个人认为安全是这个系统第一个应该考虑的,其次才考虑如何传动。楼主可以再想想其他方面的安全因素,例如如果制动系统失灵了,是不是该在轨道上增加机械限位等等类似这方面的问题。

作者: 925269815    时间: 2015-2-5 10:54
没必要丝杠吧,电机加减速器加链做动力就好了,还省钱
作者: chitukeke    时间: 2015-2-5 11:28
将车停到带轮的板子上然后屋里用电动绞车拉进去。
作者: 花皙Ami    时间: 2015-2-5 14:15

作者: addagain    时间: 2015-2-5 16:23
我说你们都在胡说什么呢,
还是看我最经济实惠的方案吧。

把你家的这面墙封住,从纵向的墙上开门,这样车子可以直接开进去,还用的着你想这么多吗?
你想想我这办法对不对吧,居然还有人想出来升降停车的方法。

大家就不能返璞归真吗,这么实际的问题,要给越想越复杂了,
我们真的要好好检讨一下,我们干设计的时候,有真的想过什么是最好的办法吗 ?
作者: 世间有真情    时间: 2015-2-5 21:05
比较难弄
作者: hyz412    时间: 2015-2-5 21:46
电机加减速机链条带动。导轨去市场买扁铁,导轮去请师父车几个。装滚针轴承。
作者: yym525    时间: 2015-2-6 09:02
看你这面积开不进么
作者: t200207    时间: 2015-2-6 09:36
变频电机+皮带/链条+台面+滚轮可实现

作者: 千里马好    时间: 2015-2-6 10:23
addagain 发表于 2015-2-5 16:23
我说你们都在胡说什么呢,
还是看我最经济实惠的方案吧。

说的太对了

作者: qq381137151    时间: 2015-2-6 23:58
丝杆够你费钱的,你不如做成小车式的,下面搞两个行吊的导轨,轮子看着行车的做法,这些都是现成的,买来装就行,动力部分也有现成的你去搜索家用小吊机
(, 下载次数: 29)
改成水平安装,至于往复运动的问题可以做个切换装置,或者直接两台,一台负责进一台负责出,你搞个10吨的大卡都给你拉进去了
这些东西都是现成的,好处是买来就装上用,搞个焊机就够了,复杂的东西就不懂了
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-2-7 02:49
我也凑热闹吧。n年前在日本见过的,睡不着,简单化了一下。

(, 下载次数: 30)

闸门是往外往下放倒用的。门的内侧也有轨道,与地面上的轨道同宽,放倒门后,轨道就从屋内最里面的墙角一直伸到外面的路上了。
U形蓝色线条是钢丝绳什么的,一头固定在地上或轨道横枕上(小方块处),一头固定在滑动托盘的最外侧。

托盘(图中透明的)由四个V槽小轮托着,两边做斜坡,车子好上去。

蓝色圆圈就是滑轮,用钢丝或链条拉着。

轨道嘛,就是质量好点的等边角钢扣在地上,并用横枕保持间距。轨道,室内略高,室外方向略低。往外出车时,马达起限速作用。

优点:室外地面不是很平整也可以使用。门的上侧两边加可调脚就行了。
          闸门上还可以再抠出小门,光人也能进出,这车保存得够保险了吧。
缺点:放倒过程中,过路车容易撞过来。(调高脚处绑上LED灯吧)

作者: 冷水黄金    时间: 2015-2-7 10:16

很简单的问题,,下面反扣两条角钢,平板下面装四个V形轮,前面用个小功率钢丝绳电动葫芦,门外那边要一个定滑轮,钢绳两头收放相反,一放一收,两端分别系平板内外两边,ok.用链条代替钢绳也可以.

更简单方便的办法是买个电动叉车,ok
作者: 飞比寻常    时间: 2015-2-7 10:43
ananc7 发表于 2015-2-3 22:56

有的小区已经用了,反应还不错

作者: gnehoaix    时间: 2015-2-7 11:17
可以考虑做个滚轮平台,用电机驱动入屋
作者: zgy1025    时间: 2015-2-7 11:28
可以考虑轨道加绞盘的结构啊
作者: /mg爱琴海    时间: 2015-2-7 11:32
链条+斜坡+托盘啊,这个多便宜啊
作者: 张晓刚zxg    时间: 2015-2-7 16:06
图中是车在库房里的情形吗?有点迷糊
作者: gw777    时间: 2015-2-7 20:47
  你这种搞法太浪费了 用一根丝杠 一个电机就可以搞定了 电机也不用伺服电机功率不需要很大 这个没有精度要求 弄个皮带传动减速 车重1500kg 底盘加四个轮子外加个导向槽(可以用个一般的线轨很便宜) 牵引力不会超过1000N 这点力小尺寸的丝杠就能满足 建议楼主找个机械的给你好好设计一下吧 能省好多钱

作者: cangsheng000    时间: 2015-2-9 20:43
丝杠只能用于传动,不能承重,
作者: 黄河源    时间: 2015-2-11 19:53
全部共600大洋即可完成
作者: 新生代90123    时间: 2015-2-11 23:17
太麻烦 用个葫芦就好
作者: shideen    时间: 2015-2-12 14:47
ananc7 发表于 2015-2-3 22:51
楼主可以参考现成的升降停车车位

这链条看起来就很霸气。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4