机械必威体育网址

标题: 自制小冲床机构, 请各路高手过来围观指点 [打印本页]

作者: chendaiyou1    时间: 2015-1-13 13:17
标题: 自制小冲床机构, 请各路高手过来围观指点

此项目的目的是   需要把变压器(图片中绿色部分)的针脚按客户要求切断,直径是0.8mm  
在此机构上疑惑的有3处,
1、下模的刀口厚度为1mm   强度够不够?  
2、动力是直接用气缸好还是电机凸轮机构好?
3、按这结构,给出1吨的力 够用吗  ?
请高手 指点
小弟谢谢了~

作者: chendaiyou1    时间: 2015-1-13 13:18
图片呢  ?

作者: duanyz    时间: 2015-1-13 14:05
我也想知道这个压力机的大小选型是怎么选的,要根据被加工材料的抗剪强度吗?请懂的大侠指点下
作者: 新新额    时间: 2015-1-13 14:21
最大剪切强度=0.8*最大抗拉强度                  冲裁力=剪切面积*最大剪切强度
希望对楼主有帮助。
作者: sundy25    时间: 2015-1-13 16:19
这就是个简易冲裁模嘛,这个结构需要改进,把针脚上方也要压住,只露出要切掉的部份,不然很容易冲坏零件。这类东西前几年在一个汽车电子元件配套厂里做过一些。用手摇冲床冲,也比较安全
作者: chendaiyou1    时间: 2015-1-13 22:26
新新额 发表于 2015-1-13 14:21
最大剪切强度=0.8*最大抗拉强度                  冲裁力=剪切面积*最大剪切强度
希望对楼主有帮助。

谢谢关注  现在剪切力可以忽略不管了  随便用了个差不多1吨的气缸,剪切刀口带斜度,也就是说受力是点受力 而不是全部的横截面积,现在担心的是  刀口的厚度对材料、热处理的要求比较大~ 有经验的高手对这刀口的厚度怎么看?

作者: chendaiyou1    时间: 2015-1-13 22:31
sundy25 发表于 2015-1-13 16:19
这就是个简易冲裁模嘛,这个结构需要改进,把针脚上方也要压住,只露出要切掉的部份,不然很容易冲坏零件。 ...

谢谢关注!恍然大悟的感觉,严重同意你说的压住针脚。我弄个弹性活动机构。那么你对那1mm的刀口怎么看?

作者: 害怕伏枥    时间: 2015-1-14 06:35

1、裁断力有限,手扳、气动冲就可以。
2、模具结构,上面跟贴已经提了好多改善意见。
3、下模刃口可以用锯条或者带刀改制,然后组装在下模上。
作者: 浪人tjl    时间: 2015-1-14 08:41
学习一下
作者: mrplplplpl    时间: 2015-1-14 08:57
谢谢楼主的帖子, 学习了
作者: wq27265390    时间: 2015-1-15 23:08
谢谢楼主的帖子, 学习了
作者: jingjiaqiao    时间: 2015-1-16 11:34
下模刃口不能做一体的坏了不好修

作者: 龙情    时间: 2015-1-17 16:04
过来看看

作者: chendaiyou1    时间: 2015-1-17 16:18
害怕伏枥 发表于 2015-1-14 06:35
1、裁断力有限,手扳、气动冲就可以。
2、模具结构,上面跟贴已经提了好多改善意见。
3、下模刃口可以用锯 ...

谢谢彭老师及所有提出答案的同行们~    此贴学到两个可贵的知识点。1,刀片部分做成可更换;2、剪料的时同加多一个压料的小机构。谢谢!~

作者: 蜗牛也很牛    时间: 2015-1-17 16:22
为什么要自制呢?现在这个还不成熟吗?

作者: chendaiyou1    时间: 2015-1-17 16:28
自己制作   简称“自制”   东西是很成熟但自身能力有限,所以需要向前辈们学习。术业有专攻
作者: 投身革命    时间: 2015-1-17 21:59
根据材料的剪切力和板厚来计算压力机的吨位和公称力行程
作者: 小磊stone    时间: 2015-1-18 10:16

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4