机械必威体育网址

标题: 找老板签合同,老板说这是形式主义,我该怎么办 [打印本页]

作者: 董义12    时间: 2015-1-12 12:49
标题: 找老板签合同,老板说这是形式主义,我该怎么办
找老板签合同,老板说这是形式主义,我该怎么办,想听听各位的意见。。9 U& C/ w. f1 c. @4 f  W. z

0 z+ i- V6 t5 e& H% K! D
0 u. d8 e' O" Y3 Q6 W% [0 Y
  各位大侠好,我先介绍下自己我今年刚毕业(三本),学的是机械设计制造及其制动化专业,大学里参加了蛮多的跟机械相关的比赛,同时也有一个老师一直带着我,老师一直在帮别人做非标的设计,有时老师让我帮他画画图,做一些杂事什么的,所以跟着老师也见识了很多东西,也学到了不少东西。
; M! E4 E8 P0 e/ f6 H1 I! j+ o
  下面介绍下公司的情况,公司里有三个老总,其中两个是投资,还有一个是大学教授负责技术(教授是搞软件方面的机械属于一个外行,公司也没有一个机械的牛人带队)公司里目前十几号人,基本都是今年刚毕业的大学生,公司是去年十月份建立的,也成立一年半的时间了,但是从我到公司的这四个月里感觉公司里什么东西都没做出来(样机也没有),也没有什么核心技术(公司的定位是做机器人),但是教授啥都想做,听在这工作了一年多的同事说:“从公司成立到现在也做了十几个项目了,但最后都烂尾了”。

( [, Z0 l; c4 J9 G  t8 P/ t9 P6 [0 x; n6 J0 E: p) p
   我在公司工作快四个月了,本来三个月是实习期,上个月教授给我开了个转正会议,就是跟我聊了聊,劳动合同什么的都没签,(公司工作了一年多的人都没签劳动合同的)。前几天我去问老总劳动合同的事,老总跟我说:“劳动合同是形式主义,他不喜欢形式主义,其他人都没签的”。我又问他交保险的事,他说这个我们肯定给你交的。但是我了解到已经转正了一年的同事他们的医疗保险卡都没拿到。同事说:“以前有个女同事比较注意保险,劳动合同这方面的事,所以隔三差五的就问老总,然后没多久就被老总找了个理由开掉了。”

! Z# h$ `: L6 h7 k) ~' m* T1 p7 |% B1 E
   这个月我刚好要交房租,我是三个月交一次,工作没多久,手里也没那么多钱。房东这几天天打电话给我催我交房租,加班下班了都来敲我的门。我问老板:“这个月的工资什么时候可以发,我这个月要交房租房东一直在催我”。(本来公司定的是每个月的十号发工资,但老板每次都要拖几天)老总跟我说:“你跟房东说下再缓两天”。但没多久他又说:“你情况比较特殊,我下午把你工资先结给你好了”。我下午一直等他发我工资,但还是没发。被人催着交钱的感觉很难受,这几天都过的很不开心,我那天跟同事借了点钱把房租交了。
7 ~( s7 ~8 `1 V4 ~1 M3 [$ Z8 n

! n; Z. k$ R( G3 \  o" M$ U6 x# i
   发这个贴就是想听听各位大侠的意见,这样的公司适不适合呆下去,这几天过的也不开心,发个贴也属于发泄下吧,不喜勿喷。。

! |6 c5 p9 }  D% q* P
. N/ P  P( m1 u& A
作者: 709079691    时间: 2015-1-12 13:05
   果断走,连吃住都有问题还谈别的有意义吗。
作者: toafy    时间: 2015-1-12 13:06
果断走人,合同都不给签的公司,万万不能待,一点安全感都没有。再说,就算是想学习,那也得找个有实力的公司,像样的团队。
作者: 利剑lm    时间: 2015-1-12 13:08
走人吧,兄弟,做事时该果断点就果断
作者: Valnut    时间: 2015-1-12 13:14
记得上一次也是你在问该不该留,当时大伙都提议你走,怎么还不走
作者: zyk566515    时间: 2015-1-12 13:14
建议楼主还是赶紧走,没准这企业就是套取国家项目资金的 空壳公司。
作者: 乏味GG    时间: 2015-1-12 13:19
Valnut 发表于 2015-1-12 13:14 0 Z% M, u) v+ {4 W# u
记得上一次也是你在问该不该留,当时大伙都提议你走,怎么还不走
+ g- ?( ?0 s( q  \+ G
上次是我,哈哈哈哈
作者: 木兰少侠    时间: 2015-1-12 13:27
果断走人,这企业有什么值得工作的,连吃住都成问题,别说技术,什么都烂尾了,谁知道技术怎么样。
作者: 雨倾城    时间: 2015-1-12 13:30
有没有这么悲催
作者: 翱翔天际    时间: 2015-1-12 13:31
果断走人!
作者: 大陆架    时间: 2015-1-12 13:45
走人吧,这就是一家骗子公司。都什么年代了,还有不签合同的??典型的骗子公司。
作者: 一重科技    时间: 2015-1-12 13:50
那这老板就没啥意思…………一个老板,竟然把合同说成了形式主义…………可悲啊!
作者: peace80    时间: 2015-1-12 14:02
教授不靠谱啊,一点法制观念都没有。教授就应该好好教书做研究,办公司真不是他们的强项。
作者: rogerxqz    时间: 2015-1-12 14:20
这样的公司还能呆?呆下去自己都变呆了!
作者: 千里马好    时间: 2015-1-12 14:26
还是走人吧
作者: 好方案    时间: 2015-1-12 15:12
走吧。
作者: h-p稻草人    时间: 2015-1-12 15:27
走吧!外面大把工作,只要你坚持努力!
作者: 韦一笑    时间: 2015-1-12 15:34
不按时给钱,不上保险。5 H! O+ @8 l' V
除非主动道歉,要不没商量,直接走人。
作者: 钟不传ZZ    时间: 2015-1-12 16:55
老板不敞亮,也没什么意思,他也发不了财
作者: 看着你笑了    时间: 2015-1-12 18:05
zyk566515 发表于 2015-1-12 13:14 ; A5 ^- w  m. H/ h7 U
建议楼主还是赶紧走,没准这企业就是套取国家项目资金的 空壳公司。

- r% ^. a* g/ G+ t- ~+ L! a有同感9 a* T( Y5 ~* J+ ~% ?( [

作者: 看着你笑了    时间: 2015-1-12 18:08
这样的公司确实不适合呆,一点安全保障都没有,其实干我们这行的很多时候还是要看老板是什么样的人
作者: 李二洋    时间: 2015-1-12 18:09
zouren
作者: 黄河源    时间: 2015-1-12 18:44
你应该换个地方。
作者: 上海狐飞    时间: 2015-1-12 19:25
早该走了,这种公司和学校里教授剥削学生没啥两样
作者: 闪电小面包    时间: 2015-1-12 21:02
可以偷偷告诉我不走的理由吗?
作者: leftwall    时间: 2015-1-12 21:58
保留证据
6 F, M9 N& t8 O* Z  Q$ P可以劳动仲裁吧) D  A1 X: D2 S! }* W* t& K% B& [
问当地劳动局
作者: 内江小癫    时间: 2015-1-12 22:17
不犹豫
作者: 塔格奥    时间: 2015-1-13 08:40
走!!!!!
作者: 小泥娃子    时间: 2015-1-13 08:45
其实我觉得你们老板就是想找几个人帮他干杂活,说句不好听的,你们这就算不上公司,最基本的东西都没有,没制度,全凭老板一张嘴,搞不好他哪天不高兴了让你走你就得走,外面公司多的很,没必要呆在那。
作者: 董义12    时间: 2015-1-13 08:48
709079691 发表于 2015-1-12 13:05 ) E1 y: w, [, v* U
果断走,连吃住都有问题还谈别的有意义吗。
8 t2 D' i6 P2 a- J
兄弟说的是。。, Z. b# \" k& O# P/ y: `, a/ S

作者: 董义12    时间: 2015-1-13 09:04
toafy 发表于 2015-1-12 13:06
% h5 I: F  x) {0 F: Q果断走人,合同都不给签的公司,万万不能待,一点安全感都没有。再说,就算是想学习,那也得找个有实力的公 ...

, J1 K9 @4 D6 l就是感觉没安全感,心里没谱。。
* b' D2 z4 B* a, `4 i: @" M
作者: 董义12    时间: 2015-1-13 09:05
雨倾城 发表于 2015-1-12 13:30 ; c. Y9 n7 r/ e( U) ^+ P% [" ]! ]
有没有这么悲催
+ \( f. c+ O3 R$ p) I
刚毕业啥都不懂呢,哎。。3 K6 U2 Z2 [! |+ X! T9 Z- h6 {

作者: 董义12    时间: 2015-1-13 09:07
木兰少侠 发表于 2015-1-12 13:27
" E/ Q( J. q( M7 G果断走人,这企业有什么值得工作的,连吃住都成问题,别说技术,什么都烂尾了,谁知道技术怎么样。

# Z+ {/ \& L& d& I. t跟教授聊过几次,教授总说他看的远,我们不懂,然后我们讲未来怎么样怎么样。。
* I  n( `0 j( Q. v
作者: 董义12    时间: 2015-1-13 09:08
rogerxqz 发表于 2015-1-12 14:20 6 k4 h2 E8 v+ X) E4 [2 h: `/ m
这样的公司还能呆?呆下去自己都变呆了!

/ p, w3 a- _& M$ v6 U9 p少侠说的有道理,哈哈。过完年就准备了。。。
4 I. u/ {/ f: N8 E0 Y7 G
作者: 董义12    时间: 2015-1-13 09:11
闪电小面包 发表于 2015-1-12 21:02 ' [/ a; V# q# C$ f/ g8 J
可以偷偷告诉我不走的理由吗?
. z' N! Y+ X/ J. O. ]+ W
心里没谱,是应该走了。。
作者: Alston    时间: 2015-1-13 09:25
小公司,很少有按规定签订劳动合同的,保险也就不要想了,小公司就这个样子
作者: 15916816899    时间: 2015-1-13 10:21
果断走
作者: ygcygx    时间: 2015-1-13 11:13
教授如此创业,可谓叫兽,还不走,喜欢跟兽待在一起?走后暴光。。。
作者: hlj27613758    时间: 2015-1-13 11:46
我觉得没必要呆下去,这样的老板说话不算数,果断离开
作者: 太湖水    时间: 2015-1-13 13:28
只能呵呵了
作者: 龟的渴望    时间: 2015-1-13 14:46
这是中国特色,老板就是劳动法,
作者: lee0808    时间: 2015-1-13 16:49
兄弟,没书面保证,以后有的你受,尤其是这种不大企业的老板,各种忽悠!不行就走,乘早!
作者: 000哲    时间: 2015-1-13 17:05
果断走
作者: 江苏阿虎wyh    时间: 2015-1-13 17:22
这样的公司肯定不能待啊!转身走人!
作者: yan412309537    时间: 2015-1-13 18:45
好坑爹的老总,劝楼主早点离开
作者: Archar    时间: 2015-1-13 19:33
请问是有哪一点值得你留下的吗
作者: 左手的幸福    时间: 2015-1-13 20:22
公司应该 没有实际的客户资源吧,项目不错,搞不成,不顶用啊
作者: cangsheng000    时间: 2015-1-13 21:02
凡是不敢签协议的都是从一开始就打算的要害人的,没什么好留恋的,老板都没打算让你在这长干,你就没必要赖着不走了
作者: 5ego    时间: 2015-1-13 21:36
青春浪费不起~
作者: 投身革命    时间: 2015-1-13 22:03
外面世界很大
作者: c529700414    时间: 2015-1-13 23:49
小泥娃子 发表于 2015-1-13 08:45 ' p. k- e% S* N# E
其实我觉得你们老板就是想找几个人帮他干杂活,说句不好听的,你们这就算不上公司,最基本的东西都没有,没 ...

* g0 [7 e, E( i0 A. q6 p应该就是你说的这种公司,出事自己担,没事呵呵呵
1 L8 `+ K7 F4 t1 L
作者: 浪人tjl    时间: 2015-1-14 08:43
就是签了合同又如何?
作者: 牛人阿祥    时间: 2015-1-14 09:38
走不走看自己,如果留下来,工资会有的,偶尔会拖欠,社保就不要想了,肯定没有。
; P3 t0 O8 f5 A4 \! k/ q哪天看你不爽,随时开掉,没有心理准备,就早做准备。
作者: 小辣椒爱机械    时间: 2015-1-14 11:46
这样的奇葩公司我第一次见到,连合同都没有。赶紧闪人啊
作者: 机械设计-阳光    时间: 2015-1-14 15:46
怎么有这样差的公司,算是见识了
作者: 雨醉心辰    时间: 2015-1-14 16:50

作者: chenbeihuan    时间: 2015-1-14 17:23
赶紧走,什么破公司啊
作者: 乏味GG    时间: 2015-1-14 17:32
这种奇葩公司,我也是第一次见识,可惜我还在这里待了一年多,奇葩公司奇葩老板,估计我以后再也不会遇到这样的了,也算是一种经历吧,还有一个月就拜拜了。
作者: 乏味GG    时间: 2015-1-14 17:32
专门欺骗应届毕业生,画饼画饼,谈理想,但是连基本的合同都没有,我也是。。,。,
作者: foroou    时间: 2015-1-15 09:44
不正规,规模太小,没有什么规章制度
作者: icegoods    时间: 2015-1-15 14:00
关键是人事代理关系确立。劳动合同一式三份,你一份公司一份,还要你挂靠的户籍所在地一份的,这样你的劳动关系才是合法的劳动手册有记录的!尽快理清楚,自己关心下!
作者: icegoods    时间: 2015-1-15 14:06
没事就带上个人身份证跑人才市场的人事管理部门咨询下,有没有正常的人事代理关系存在!当然工作地和户籍所在地要一致!
作者: 挨拍的5    时间: 2015-1-15 16:09
什么年代了还拖欠工资
( }( ~9 R* b1 N4 p上策:通过法律途径搞定他,4 k/ \1 o7 |# |& t% ]
中策:要么要么找人唬住他(估算好你和你老板的实力)" ~! F& i6 c$ s' V+ b
下策:裸辞
作者: huafq    时间: 2015-1-15 20:47
跟这样的老板有啥搞头,赶紧走人
作者: pexray    时间: 2015-1-15 20:52
走吧,走得越晚,损失越大
作者: 太湖水    时间: 2015-1-16 08:37
差钱就骑驴找马,不差钱就马上走
作者: ch279569171    时间: 2015-1-16 09:54
一看就是不靠谱的公司,早点走人吧/
作者: duduxiaozi32    时间: 2015-1-16 11:37
又见教授,教授开的公司真不能呆,呆过的人都懂的
作者: 常大爷    时间: 2015-1-17 12:54
这是耍赖的时候你没话说 ,在这个讲究证据的年代 ,你没白纸黑字就是没理  
作者: jesuisdj    时间: 2015-1-17 14:56
还是走人吧,没啥前途的地方
作者: mingking777    时间: 2015-1-17 15:35
果断闪人$ K7 ^$ p: y, @

" p, U! w$ F% I; Q% [' O, q/ [6 @& k. H" M" ^1 N

作者: wanglei4096351    时间: 2015-1-18 16:37
走吧,不挣钱、不挣经验、还闹心。
6 y7 P, {; Z. m9 B
作者: 极速尖兵    时间: 2015-5-30 13:54
这样的公司适合有多年工作经验的技术牛人加入,没毕业多少年的,能研发出什么东西出来呢?
作者: qiushui1688    时间: 2015-6-29 09:14
这就是个黑厂,楼主清醒点吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4